ID работы: 6436707

Miss me?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Anat2017 бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
When you talk, it's like a movie And you making me crazy 'Couse life imitates art If I get little prettier, can I be your baby? You tell me, "Life isn't that hard"

Lana del Rey "Gods and monsters"

      Уже полгода мои дни абсолютно не отличались друг от друга. Каждое утро я просыпалась и топала в тренировочный зал, где меня пытались научить нормально драться. Я до сих пор не до конца понимаю, почему меня вообще приняли в Щ.И.Т. Коулсон сказал, что я чей-то дальний родственник, но чей именно — тайна. И вот этот родственник изъявил желание сделать меня агентом. Вот мне его ненавидеть за это?       В больнице я почти перестала появляться. Как работник, я уже не числилась, но мне просто иногда предлагали провести особо сложные операции.       И это был как раз такой самый обычный день. Меня уже хорошенько избили на тренировке, и я вся измученная уже хотела вернуться домой, когда меня догнала огненно-рыжая девушка.       — Привет, Наташа…       Я сказала это без особого энтузиазма, так как приход Романофф никогда не способствовал ничему хорошему.       — Тебя пригласил в свой кабинет директор. Веди себя прилично.       — Фьюри?       Наташа коротко кивнула и быстрым шагом удалилась. Я ей никогда не нравилась, но показывать свое недовольство агентам нельзя. Поэтому она лишь проявляла весь холод и равнодушие, на которые только была способна.       Чуть вздрогнув, я направилась к кабинету директора. Он очень темная личность, и я никогда не могла сразу понять о чем он думает, и что он делает. Это немного пугало.       Быстро постучавшись, я распахнула дверь и заглянула внутрь. За столом сидел директор и выжидающе смотрел на меня. Я вошла и закрыла дверь. Либо меня похвалят, либо я труп.       — Мисс Эдвардс, рад вас видеть.       — Я тоже, мистер Фьюри. Вы что-то хотели?       — Да. Какого уровня ты агент?       — Второго.       Я немного удивилась тому, что директор спросил про уровень. В базах данных есть информация обо мне, и ему незачем было вызывать меня.       — Я хотел предложить тебе задание.       Я напряглась. В Щ.И.Т.е задания простыми не бывают. Это я слышала кучу раз. Но мне никогда ничего не поручали, я лишь обучалась вместе с агентами, до конца не понимая что я вообще здесь делаю.       — Какое?       — Вы слышали что-нибудь про тессеракт?       — Нет.       — Тогда ознакомьтесь с вот этими бумагами, а вылетаете вы завтра в шесть.       Он протянул мне небольшую папку. Я ничего не успела сообразить, как мне тут же сказали «до свидания» и выпроводили за дверь. Вежливость — не самый главный приоритет Щ.И.Т. а.

***

      Уже будучи дома, сидя в удобном кресле, я начала вчитываться в бумаги. Не очень то много информации.       Имя: Тессеракт       Происхождение: неизвестно       Возраст: неизвестно       Тип: неизвестный       Приоритет: охрана, слежка.       Как веселое дополнение, еще около десяти страниц описывали события, реакции и импульсы производимые «неизвестным объектом». Хотя чему я удивляюсь? Я даже не знаю, куда еду.

***

      В шесть утра следующего дня я уже сидела в самолете, готовая лететь непонятно куда. Самолет взлетел. Я прислонилась щекой к холодному стеклу иллюминатора. За стеклом пролетали поля, города, горы, реки, леса. Облаков не было, и открывался прекрасный вид.       Спустя три часа я приземлилась и вышла из самолета. Была темная ночь. На черном небе блестели маленькие звезды. Ко мне подбежал какой то мужчина.       Он выглядел примерно лет на тридцать пять — сорок. Черная одежда и маленькая эмблема Щ.И.Т.а на груди, говорила о том, что он агент. Причем агент как минимум пятого уровня.       — Мисс Эдвардс? Меня зовут Клинт Бартон, я охраняю тессеракт. Добро пожаловать.       — Здравствуйте…       — Да, ладно! Зови меня просто Клинт.       — Тогда я просто Диана. Приятно познакомиться!       Мне он сразу понравился. Не такой холодный, как Наташа. Клинт выглядел вполне дружелюбным.       — Иди за мной, я провожу тебя в твою комнату.       Он провел меня через все здание, попутно рассказывая обо всем. Бартон хотел познакомить меня с профессором Селвигом, но его не оказалось на месте. Ну ничего, у меня еще столько времени, чтобы узнать тут всех!       Клинт довел меня до двери в мою комнату и вручил ключ. Я поблагодарила его и вошла внутрь. Все было оформлено в черно белых цветах. Это немного угнетало, но мне нравилось.       Убрав принесенный кем-то чемодан с кровати, я сразу же переоделась и заснула. Сны… Не люблю спать. С каких пор? С тех, с которых мне начал сниться он.

***

      Я стою на улице. Вокруг никого. Передо мной высокий дом. Еще секунда, и с четырнадцатого этажа вылетает темная фигура в костюме мотоциклиста. Все что я могу — наблюдать. Фигура летит, но в трех метрах от земли резко останавливается и зависает в воздухе. Зеленое свечение вокруг… Фигура брыкается и громко кричит, но продолжает плавно подниматься. Вспышка.       Я стою напротив дивана и наблюдаю уже много раз повторяющуюся у меня в голове картину. Голова меня из сна лежит на плече трикстера. Я медленно засыпаю. Я хочу крикнуть себе, что засыпать нельзя. Но у меня никогда не получалось докричаться. Хотя я всегда пыталась.       — Не спи! Если ты заснешь, он уйдет. Он уйдет, и не вернется!       По щекам опять стекали горячие ручейки слез. И снова вспышка.       Я стояла на том же месте, но Локи уже не было. Я могла ходить и тут же воспользовалась этим, пройдясь по квартире. И я увидела. Я увидела его.       Он медленно шел к двери, остановившись у гостиной. Минут пять он молча смотрел на меня из сна, мирно спящую на диване. Я застыла. Но Локи отвел взгляд и вышел из квартиры.       — Нет! Не уходи! Ты меня слышишь?!       Но я лишь видение. Призрак. Вспышка.       Я очнулась на кровати, со слезами на глазах. Я всегда видела свой полет, то как я засыпаю. Но я никогда не видела, как он уходит. Что это? Видение? Это слишком странно, чтобы быть сном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.