ID работы: 6436707

Miss me?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Anat2017 бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
No matter where you are, lighters up. We’re gonna start a riot tonight. Put your hands up, to the sky. Flames so red like bludfire, fire…

Eva Simons «Bludfire»

      — Скучала по мне?       Я замерла, неспособная ответить на казалось бы такой простой вопрос. Я больше не видела вечно спокойных изумрудных глаз. На их место пришли голубые огоньки безумия. Я полностью забыла как дышать. Под взглядом трикстера хотелось съежиться в комок и закрыть глаза. И я бы с радостью так и сделала, если бы могла хотя бы пошевелиться.       Но затем меня охватил приступ ярости. Инстинкт самосохранения потух в один момент, и я собиралась высказать Локи все, что о нем думаю.       — Ты псих! Как ты мог уйти?! Два года я жила здесь одна! Совершенно одна!       Лофт чуть склонил голову набок. Он явно не ожидал такой реакции. Думал, я испугаюсь? Ха, не на ту напал!       — Ты — подонок, Локи.       Мой голос чуть дрогнул, когда я произносила его имя. В мой мозг закралась странная мысль. Ведь я ждала его, мечтала снова увидеть не для того ,чтобы накричать? Хотя, зная меня…       Трикстер отвел взгляд и прошелся им по всей комнате. Все было разрушено. Оборудование дымилось, иногда происходили мелкие взрывы. На секунду, мне показалось, что ему самому это не нравится. Но лишь на мгновение.       — Неужели разрушения это все, чего ты хочешь? Это твоя главная цель?       Мой голос стал мягче. Я уже не кричала на весь зал. Прогресс налицо. Но вот Локи мой голос явно не понравился.       — Да. Ты совершенно верно все поняла. Моя цель — подчинить себе землю. И я сделаю для этого все, что потребуется.       Его голос звучал спокойно. Я понимала, что он не врет мне. Бог обмана решил сказать правду? Мне так не хотелось в это верить…       — Ты лжешь.       Я говорила тихо, почти шепотом. Но я знала, что он меня прекрасно слышит.       — Трудно поверить в то, что бог лжи может говорить правду? Мне казалось, ты никогда мне не верила.       — Я всегда тебе верила.       Но я не получила ответа. Напряжение ощущалось почти физически. Я все так же пыталась поймать его взгляд. И у меня получилось. Безумные, голубые глаза смотрели на меня. Это было противостояние. И я упорно не собиралась отводить взгляд.       Я моргнула. На секунду, мне показалось, что я поймала в его глазах тот самый изумрудный блеск. Но затем он снова затерялся в бесконечности льда и холода. Мне хотелось взвыть и что-нибудь сломать.       Я сжала кулаки. Это не укрылось от взгляда Локи, и он ухмыльнулся. Он прекрасно знает, насколько сильнее меня. И нагло этим пользуется.       — Ты…       Я не могла подобрать нужное слово, чтобы описать им трикстера. Сквозь зубы я просто повторяла «ты». Но меня резко прервал сам Локи.       — Кто я? Давай, скажи мне. Скажи, насколько ты меня ненавидишь.       Я тут же запнулась. Он плохой, злой, безумный психопат. Но где-то глубоко внутри еще живет тот Локи, которому я оставляла записку с печенюшками, который спасал меня, который по настоящему смеялся.       — Нет.       — Что ты сказала?       — Я никогда, слышишь, никогда не буду тебя ненавидеть! Я помню тебя не таким. И я не понимаю, почему ты изменился.       Лофт отвернулся. Это значит, я выиграла?       — Локи, остановись.       Мой голос был тихим, но спокойным. Где-то внутри меня зародилась маленькая надежда, что он просто уйдет со мной. И мы снова будем жить. Но такая хрупкая надежда тут же разбилась.       — Уже слишком поздно, чтобы отступать.       Поздно? Значит, он хотел бы отступить? У него есть сомнения? Я должна попытаться.       Я выдохнула и медленно приблизилась к трикстеру. Тот лишь молча смотрел на меня. Я знала, что он не сделает шаг назад. Это не в его стиле.       — Никогда не поздно.       Я быстро и тихо прижалась к Локи. Это работало раньше. И должно было сработать сейчас.       Я почувствовала как он вздрогнул. Но сильнее своего волнения, я ощущала только холод, исходящий от трикстера. Я подняла голову и увидела его глаза. Он не смотрел на меня. Он упорно смотрел в стену, куда-то возле огнетушителя. Мне стало дико обидно, и я отошла от него.       — Где мой Локи?       — Я не понимаю о чем ты.       С этими словами он развернулся и быстрым шагом вышел из помещения, вслед за Клинтом. Ну, а я тупо смотрела ему в след. Из глаз сами собой потекли слезы. В связи с моим постоянно нервным состоянием, я вообще часто плакала. Аннабель даже начала думать, что это болезнь.       Я помогла лежащему на полу Фьюри встать и сообщила агенту Хилл о предателе. Девушка предпочла не обращать внимания на мой дрожащий голос, за что я ей была безумно благодарна.       Фьюри забрали на вертолете, а меня вместе с ним. Мы уже взлетели, когда директор достал пистолет и начал целиться в кого-то. Я проследила за его взглядом, и увидела пикап, в задней части которого сидел Локи. В него-то и целился Фьюри.       Но вот попасть директору не удалось, он лишь рассердил трикстера, и маг подбил вертолет. Николас быстро выпрыгнул из падающей вертушки, я же выпала просто каким-то чудом, утянув за собой одного пилота. Так, у него будет шанс спастись. А моя цель как агента — спасти как можно больше людей.       Я летела вниз. Подо мной был огромный камень. Быстро оттолкнув пилота от себя, я уже и не надеялась выбраться живой. Но меня что-то резко откинуло влево. Последним что я увидела, до того как приземлилась на холодную землю, было легкое зеленое сияние.       А потом тьма. Холод сковывал разум, и я быстро отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.