ID работы: 6436707

Miss me?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Anat2017 бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
All systems go Sun hasn’t died Deep in my bones Straight from inside.

Imagine dragons «Radioactive»

      Я очнулась в больнице. Своей больнице. Фьюри издевается надо мной?!       В палату зашла медсестра. Я ее не знала, и попросила позвать Энни. Спустя минуту вошла рыжеволосая девушка.       — Доброе утро, мисс Эдвардс.       — И тебе, Энни. Что со мной?       — Многочисленные переломы, синяки, царапины. Из самого главного — перелом обеих ног. Но по прогнозам врача через две недели будете как новенькая.       Я облегченно вздохнула. Очень приятно было осознавать, что в этой больнице меня уважают, и даже называют на «вы». С обычными пациентами так не церемонились.       — Спасибо, хорошего дня.       — Вам тоже.       Девушка вышла за дверь, а я кинула маленькую вазу на пол. Я сама настаивала, чтобы в каждой палате была такая ваза. И сама же разбила одну.       Мне так не хотелось сидеть здесь, пока другие агенты ищут тессеракт. Хотя нет, вру. На агентов мне было абсолютно плевать. Мне хотелось увидеть его снова. Я искренне не понимала, что заставило Локи так измениться. Читаури? Я могла долго размышлять об этом, если бы в дверь не постучались.       В палату вошли два человека. Парень с взъерошенными волосами и зелеными глазами, был одет в рубашку и джинсы. Девушка рядом с ним выглядела немного смущенной, но милой. Ее каштановые волосы спадали на плечи. Она была в черной блузке и белых брюках.       Я уже хотела задать вполне логичный вопрос «кто вы?», но они тут же поспешили представиться. Ну, по крайней мере парень.       — Доброе утро, агент Эдвардс. Меня зовут Леопольд Фитц, а это Джемма Симмонс. Мы ученые Щ.И.Т.а.       Девушка кивнула и достала из сумочки небольшую коробочку. Я с интересом наблюдала за ней.       — Что вы хотите мне вколоть?       — Судя по нашей информации, вы не химик, а значит все равно не поймете то что я вам скажу. Именно поэтому я не вижу смысла озвучивать название.       Девушка укоризненно посмотрела на парня.       — Ты забыл?       — Возможно.       Джемма вздохнула и достала из коробочки шприц.       — Это ускорит заживление в несколько раз. Уже завтра будете в порядке.       Мне не особо в это верилось, но они же все-таки из Щ.И.Т.а.       Я протянула девушке руку, и Джемма вколола мне что-то. Все тело тут же пронзила адская боль. Я до крови прикусила губу, чтобы не закричать.       — До свидания, агент Эдвардс.       Они вышли из палаты, и я наконец смогла перевернуться и покричать в подушку. Боль пронизывала все тело, каждую его клетку. Складывалось ощущение, что миллионы иголок пронзили каждый миллиметр.       Я выпила снотворное, предусмотрительно принесенное кем-то, и заснула.

***

      Проснулась я уже ночью от кошмаров. Спать не хотелось, тем более чувствовала я себя просто прекрасно. Болела только голова, но ее я старалась игнорировать.       Встав с кровати, я почувствовала острую боль в ногах. Тихо взвыв, я все-таки смогла встать. Дойдя наконец до двери палаты, я выглянула наружу. Дежурного не было видно. Ушел? Мне же лучше.       Я вышла из больницы. Добравшись до дома на такси, я облегченно вздохнула, увидев такой родной подъезд.       Охранник как всегда смерил меня своим коронным взглядом, но ничего не сказал. Так же спокойно я поднялась на четырнадцатый этаж на лифте.       Открыв дверь, я вдохнула чудесный аромат своей квартире. Я часто жгла ароматические свечи, поэтому пахло всегда прекрасно. Захлопнув за собой дверь, я лениво поплелась в спальню. Спать я не хотела, но вот подумать обо всем на свете хотелось всегда. Я села на мягкую кровать и задумалась.       Локи сильно изменился с нашей последней встречи. Слишком сильно. А Локи ли это вообще? Но он же помнит меня. Как читаури смогли его подчинить? Как они свели его с ума? Почему он в таком состоянии?       От слишком большого количества вопросов голова еще больше разболелась. Но не думать про него я уже не могла.       Мне так отчаянно хотелось снова взглянуть в эти изумрудные глаза, переливающиеся бесконечным количеством оттенков зеленого. Чтобы он опять взял меня на руки и стало так уютно и тепло.       Мои приятные мысли прервал звонок. Лениво потянувшись за телефоном, я услышала знакомый голос.       — Наташа? Привет.       — Эдвардс, твое задание все еще продолжается. ФитцСимонс вкололи тебе препарат?       — Да.       — Где ты?       — Дома.       — У тебя есть двадцать минут, чтобы добраться до офиса Фьюри. Он ждет.       — Я…       Я услышала гудки. Романофф никогда не была особо разговорчивой.       Быстро накинув джемпер и джинсы, я выскочила из дома и села на изумрудный байк, терпеливо ожидающий меня на стоянке у дома.       Спустя минут двадцать я уже была на пороге кабинета директора. Я уже хотела подняла руку, чтобы постучаться, но дверь сама открылась.       — Входите мисс Эдвардс.       Директор все также сидел за столом, а какой-то агент как раз выходил из его кабинета.       Я робко вошла и присела напротив него. Фьюри внимательно наблюдал за мной.       — Агент Романофф сказала, что мое задание еще не закончено.       — Она права. Я хотел спросить вас о том, что произошло в лаборатории Сэлвига. Вы разговаривали с Локи. Вы знаете его?       — Да…       — Я плохо слышал ваши слова, но вы явно были чем-то недовольны. Я хочу узнать о чем вы говорили. Дословно.       — Это не так важно, как вы думаете…       — Я знаю, что я делаю. Не хочу скрывать от вас, у меня есть план. Я видел его магию только тогда, когда он оттолкнул вас от камня. Он не хочет чтобы вы умерли, это факт. Я хочу воздействовать на него.       — Вы хотите им манипулировать?!       — Вы считаете это настолько ужасной идеей?       — Конечно! Это… Это… Бред!       Я была удивлена. Сама не зная почему, но я начала злиться. Злиться на Фьюри, на себя и на всех вокруг. Директор внимательно наблюдал за мной.       — Почему вы не хотите манипулировать Локи?       — Потому что это провальная идея. Ему все равно на всех, и я не исключение. Он спокойно убьет меня так же быстро, как и любого другого.       — Но он не позволил вам умереть, разбившись о камень.       — Возможно, это была неудавшаяся атака.       — Я очень сомневаюсь в этом. Впрочем, ваше следующее задание напрямую связано с ним. Вы поедете в Германию. Там пройдет элитный праздник, на котором будет огромное количество людей. Скорей всего, туда придет и Локи. Вы поможете в слежке за ним, и возможно, в обезвреживании.       — Вы… Вы хотите его убить?       — Нет, что вы. Нам нужен тессеракт.       Я вздохнула. Только сейчас я поняла о чем мне два года назад говорила Фригга. «Помоги ему. Верни домой». И я помогу. Чего бы мне это не стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.