ID работы: 6436707

Miss me?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Anat2017 бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
I can't see the way, Light up in this pain That you left me I'm unraveling, Looking for things That'll never be.

Haley Reinhart "Undone"

      Я стояла и мило болтала с абсолютно незнакомым мне человеком. Вокруг были люди, много людей. Они о чем-то разговаривали, смеялись. Но меня это не волновало. Я должна была найти Локи.       Спустя некоторое время, я увидела его спускающимся по лестнице. В следующее мгновение, он ударил секьюрити тростью и повалил какого-то мужчину на стол. Я рванулась в их сторону, но меня дернули за руку. Видимо, я все-таки разговаривала с агентом, а у него приказ держать меня поблизости.       Локи воткнул тому мужчине какую-то штуковину в глаз. Я вздрогнула. В горле застрял ком, являющийся единственной преградой, мешающей мне закричать. Трикстер поднял злорадный взгляд на всех присутствующих. Я замерла. Локи медленно осматривал всех присутствующих. Наконец, его взгляд остановился на мне. Я не выдержала и отвернулась. Дальше все происходило как в тумане.       Люди вышли из здания и я вместе с ними. Локи что-то говорил, но я не слушала. Поэтому для меня стало неожиданностью, когда люди склонились перед ним на колени.       Трикстер медленно шел сквозь стоящих на коленях людей и продолжал свой монолог.       — Вы рождены чтобы служить. Так склонитесь же.       Но я продолжала стоять. Люди группами склонялись перед ним, а я продолжала одиноко стоять в самом центре. Я уже говорила, что я везучая?       Локи осматривал толпу и, наконец, посмотрел на меня. Я стояла ровно и спокойно. Мне не было страшно. Мне было все равно. Лофт медленно подошел ко мне.       — Почему ты не хочешь склониться?       Его голос звучал спокойно, но его звучание колоколом повторялось в моей голове, словно разрывая ее на части. Мне казалось, что еще секунда, и я обессиленно упаду на землю. Я молчала. Спустя секунду какой-то старичок позади меня встал. На него тут же направился внимательный взгляд Локи.       — Я никогда не преклонюсь перед такими как ты.       Мне стало страшно за того старика. Трикстер мог спокойно его прикончить.       — Смотрите же люди. Вот что будет с теми, кто посмеет перечить мне.       Он нацелил посох на смельчака. Я стояла ближе, и видела необычную пульсацию на его конце. Соображать нужно было быстро. Но мой мозг никогда не выдает хорошие идеи.       Я рванулась в сторону старичка и заслонила его в самый последний момент. Я увидела яркую голубую вспышку. Увидела расширившиеся глаза Локи. Я упала на спину, но была в сознании. Я наблюдала за стариком, склонившимся надо мной, слышала голоса.       — Отойди, смертный.       — Не смей трогать ее! Не подходи!       Меня прожигало изнутри. Я издала глухой стон. Трикстер и старик посмотрели в мою сторону. Я беспокойно била кулаками по асфальту, пытаясь унять боль. Но она убивала меня. Я не видела рану, и мне совершенно не хотелось на нее смотреть. Судя по боли, она была ужасной.       Я увидела нового персонажа. Парень в странном сине-красном костюме бегал вокруг со своим щитом в полосочку. О, боже, а это что за клоун?       Но «клоун» умело наносил удары. Вскоре к нему присоединился железный человек. Его я знала прекрасно. Тони Старк — миллионер с непомерно раздутым эго.       Я почувствовала, как меня приподнимают над землей. Я перевела взгляд на своего спасителя и увидела того самого парня в звездно-полосатом костюме. Он, типа, патриот?       Я хотела поинтересоваться кто он, но меня прожгла новая вспышка боли и вырвался лишь хрип.       — Тише, все будет хорошо…       После его слов мне стало еще страшнее. Он сам не верил в то, что говорил. Я в совершенстве научилась отличать ложь от правды.       Я видела как меня заносят на корабль, кладут на кровать и заставляют дышать в маске. Анестезия? Ну и ладно…

***

      Я проснулась от легкого удара током куда-то в районе предплечья. Я распахнула глаза.       — Ауч!       Мой взгляд тут же наткнулся на Старка, держащего какую-то палочку в руке. Это он меня шарахнул?       — Наша спящая красавица проснулась. Доброе утро, мисс Эдвардс.       — Ненавижу тебя, Тони!       Я села в кровати и огляделась. Помимо Старка в комнате был еще один человек. У него были темные кудрявые волосы и такие же темные глаза. Он выглядел вполне дружелюбно.       — Я тоже рад тебя видеть, Диана. Знакомься, это наш супер гений номер два — Брюс Баннер. Постарайся не сердить его, а то он превратится в большого зеленого монстра.       Я кивнула. Спустив ноги с кровати я вопросительно посмотрела на Тони. Тот кивнул на мои кроссовки, стоящие чуть поодаль.       — Что случилось?       — Ну… Много чего. Я позавтракал, а тебя поджарил бог.       Я перевела взгляд на свою ногу. Каким-то чудом удар пришелся именно на нее. Вся нога выше колена была забинтована. Я попыталась встать на ноги, но из груди тут же вырвался тихий стон. Старк обернулся на меня.       — Могла бы и полежать пару минут.       Он подошел к шкафу и вынул оттуда эффектную трость. Я с ужасом смотрела на нее, догадываясь зачем она.       — Вот, пользуйся.       — Ни за что!       — Тогда тебе придется прыгать на одной ноге, так как на больную ногу наступать категорически не рекомендуется.       Я взяла у него из рук палку и презрительно оглядела ее. Черная, с красивым шариком на одном конце она выглядела вполне себе неплохо. Но от одной мысли, что мне придется с ней ходить, меня трясло.       — Иди к черту!       Я швырнула трость куда подальше. Что-то разбилось. Бэннер тут же оглянулся и подлетел к разбитой вещи. Из-за плохого ракурса я не могла понять что это.       — Прости. Но я не буду с этим ходить!       Брюс поднял на меня добрый взгляд. Он улыбался. И это лицо человека, вещь которого я только что разбила?       — Ничего, я даже не до конца понимаю что это.       Старк закатил глаза. Видимо, здесь только он знает, что именно я разбила.       — В любом случае, если ты не хочешь ходить с палочкой, то тебе придется сидеть здесь.       В лабораторию вошел светловолосый парень. Я узнала в нем звездно-полосатого и улыбнулась.       — Как наш пациент?       — Со мной все хорошо.       — Отлично, тогда, может, пойдем прогуляемся и я покажу тебе корабль?       Старк сделал страшные глаза и знаками пытался показать парню ,насколько он глуп. Я закусила губу. Мне стало дико обидно, что я не могу даже пройтись.       Хотя, когда боль была для меня преградой?       — Конечно, подожди пожалуйста снаружи.       Парень вышел. Тони уже хотел поднять с пола палку, но я отмахнулась от нее. Я встала на обе ноги и сцепила зубы. Сделав шаг вперед, я тут же упала на пол. Но я отогнала Брюса, пытающегося помочь и самостоятельно встала. Я сделала еще несколько пробных шагов и ,наконец, дошла до двери. Тони аплодировал стоя. Брюс подбадривающе улыбался. Я торжествующе оглянулась на них и вышла за дверь.       — Ты ведь Диана, верно?       — Да.       — Я Стив. Стив Роджерс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.