ID работы: 6436707

Miss me?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Anat2017 бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Though we don’t share the same blood You’re my brother and I love you That’s the truth. We’re living different lives Heaven only knows If we’ll make it back.

Kodaline «Brother»

Локи       Они засадили меня в клетку. Достаточно красивая, но недостаточно хорошая для меня.       У меня было много времени, чтобы подумать о том, что произошло. Зачем она кинулась на огонь? Неужели она действительно так дорожит своим народом? Меня пронзало странное, неизвестное мне ранее чувство. Я ощущал, что виноват в том, что произошло. Если бы я не захотел убить того смертного, то Диана бы не пострадала. А она вообще жива?       Меня прервал вошедший Тор. Он старался выглядеть спокойно, но я всегда безошибочно определял его настроение. Он был немного расстроен, но не потерял надежду. Мне всегда так нравилось разбивать его мечты…       — Здравствуй, Тор. Никогда не думал, что в следующий раз мы встретимся по разным сторонам клетки?       Тор внимательно изучал меня. Что нового он хочет в мне открыть?       — Я скажу тебе то, что нужно тебе. А за это ты поговоришь со мной. Идет?       — И что же мне по-твоему нужно?       — Она жива. И она сейчас здесь.       Я вздрогнул. Тор был прав, это была важная информация. Но ему не нужно было знать об этом.       — С чего ты решил, что мне нужна эта информация?       Тор усмехнулся. Фьюри наверняка все рассказал ему. Чертов манипулятор.       Я презрительно посмотрел на Одинсона, и с его лица тут же спала улыбка. А чего он ожидал?       — Ты изменился, брат. Наш отец…       — Твой отец.       — Он любил нас одинаково. Я не понимаю, почему ты мне не веришь, почему пытаешься доказать, что тебя все ненавидят.       Я ухмыльнулся. Я прекрасно понимал, Тор будет до последнего пытаться убедить меня отказаться от моих планов. Но я знаю, что мои взгляды и идеи правильны. И он ничего не изменит. Не выйдет.       — Неужели ты действительно никогда не замечал этого? Всю жизнь я был тенью, противоположностью. У всего есть обратная сторона, и твоей был я. Но я не согласен с этим.       — Но Локи, я помню те времена, когда мы были братьями. Мы вместе шли в бой, мы вместе играли. Неужели ты не помнишь, самые лучшие дни?       — Какие например? Я помню насмешки, крики, отказы. Но лучшие дни… Нет. А у меня хорошая память.       — Разве ты не помнишь тот день, когда в Асгард приезжала принцесса Ванахейма? Ты не помнишь тот праздник? Те шутки, песни, танцы.       — А ты не помнишь, что меня там не было? Я ушел еще днем, но ты этого, разумеется, не заметил.       Одинсон отвел взгляд. Он привел не самый лучший пример. Но других, он просто не знал. Он продолжил уже тише.       — Но ты же знаешь, что всегда останешься моим братом. Возможно, мы не являемся кровными братьями, но мы выросли вместе.       — Что-то я этого не почувствовал, когда меня пытались вышвырнуть из Асгарда.       — Но ты же сам спрыгнул!       — А что я мог сделать? Тор, ты не понимаешь о чем говоришь. Меня вытянули из бездны. Я бы вечность летел, пока не потух бы последний огонек.       — Но ты можешь вернуться со мной домой, и мы снова станем настоящими братьями. Я обещаю, никто не вспомнит о том что было. Только вернись, пожалуйста, Локи.       Я смотрел прямо ему в глаза. Неужели он действительно надеется на то, что я ему поверю? Насколько же он глуп, если цепляется за такую хрупкую надежду, за несбыточную мечту. Я не такой. Возможно, поэтому я все еще жив.       — Асгард больше не мой дом. И я не вернусь туда. Я не асгардец.       Тор начинал сердиться. Я видел это по сжавшимся кулакам и стиснутым зубам. Он никогда не умел прятать свои эмоции.       — И где твой дом?       — У меня его нет!       — И кто же ты тогда? Кто?!       Он кричал. Когда я был младше, я обожал доводить его до такого состояния. Он готов крушить. Для меня это сейчас идеально.       — Я — бог лжи, трикстер. И я буду править. В отличии от тебя, Тор.       Я вложил в эти слова все презрение, ненависть и злость, что так долго жили во мне. Тор ударил кулаком по приборной панели. Я ухмыльнулся.       — Ты проиграешь, Тор.       — Правда? И почему же?       — Потому что я уже выиграл.       Я испарился в воздухе. Это было всего лишь заклинание невидимости, но Одинсон никогда бы не догадался. Он заметался, и наконец сделал то, что мне было нужно.       Он открыл клетку.       Я вышел все так же, будучи невидимым, и втолкнул Тора в клетку. Бог грома хотел выйти, но я захлопнул за ним дверь. Камеры предусмотрительно выключены. Тебе никто не поможет, братец.       — Локи! Выпусти меня!       — Прости, но нет. Но у тебя еще будет шанс полетать.       Я медленно подошел к панели управления. Фьюри показал, куда нужно нажимать час назад. Тогда он хотел меня запугать. Ну что ж, все, что он сказал, будет использовано против него.       — Локи, нет!       Я эффектно нажал на кнопку. Конструкция сорвалась, и Тор полетел вниз в клетке. Прекрасный момент, нужно запомнить.       Я взял со стола свой посох и покрутил в руках. Он как всегда идеален. Но неожиданно для себя я задумался о словах Тора.       Почему он так яро доказывает мне, что любит? Зачем ему это? Он прекрасно понимает, что я не вернусь. Асгард больше не мой дом. Один никогда не питал особой любви ко мне. Я был трофеем. Тогда никто не мог догадаться, что «трофей» захватит один из девяти миров.       Но является ли Тор моим братом? Где-то глубоко, очень глубоко внутри, я все же признавал то, что вырос вместе с ним и люблю его. Но эти отголоски былых чувств затмевала безграничная ненависть. Нет, я все же никогда не смогу вернуться в Асгард как принц. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.