ID работы: 6436707

Miss me?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Anat2017 бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
I can’t decide What’s wrong, what’s right Which way should I go

Dove Cameron «If only»

      Я шла по длинному коридору. Этот путь казался мне бесконечным, но я упорно шла. Стив рассказывал про различные помещения, отсеки. Я бы с интересом слушала его рассказ, если бы не ужасная боль в ноге. Пока все было терпимо. Но больше всего я боялась резких и неожиданных приступов боли. Притворяться я не смогу, а мне так не хотелось возвращаться к своей койке в лаборатории.       — С тобой все нормально? Ты какая-то бледная.       — Да, все хорошо. Я все-таки только недавно поправилась. Имею право быть бледной.       Роджерс улыбнулся. Мне нравилась его улыбка. Такая добрая, милая и… И правдивая. То, чего сейчас так сложно добиться от современных людей, он делал непроизвольно. Может, я родилась не в том веке?       Мои мысли прервал громкий звук сирены и красные огоньки, мигающие везде. Стив тут же помрачнел. Я готова была перерезать горло тому человеку, который заставил его улыбку потухнуть. Хотя что это я? Это же всего лишь Стив Роджерс, парень, спасший мне жизнь, а как неплохой плюс — пытается спасти мир. Причем спасает от бога. До чего мы докатились…       — Я проверю, что стряслось, а ты возвращайся к Брюсу.       — Но я…       — Диана, пожалуйста.       Я коротко кивнула, и Стив убежал куда-то вперед. Если бы не нога, я бы проигнорировала его и побежала проверять, что стряслось. Но, видимо, сегодня не мой день.       Я доковыляла до лаборатории и распахнула дверь. На меня тут же устремился взгляд темных глаз.       — Как прогулка?       — Я сейчас сдохну.       — Информативно.       Я рухнула на стул, стоящий ближе всего ко мне. Я приподняла подол платья и посмотрела на повязку. Кровоточит. Я другого и не ожидала. Но Бэннер тоже заметил окровавленную повязку.       — Нужно сменить ее.       — Как-нибудь попозже. А почему сработала тревога?       Я только успела закончить фразу, как пол затрясся, словно от сильного удара.       Я быстро вскочила и выбежала из лаборатории.       — Эй, ты куда?!       Но Брюс не смог до меня докричаться. Я пыталась бежать, но часто останавливалась от сильной боли. Спустя минуту я уже распахивала огромные двери.       То, что я увидела, поразило меня. Я никогда не забуду этот момент. Ведь первым, что я увидела, был Локи, втыкающий свое оружие в Коулсона. Трикстер не выражал какой-то сильной агрессии или безумия. Но этот взгляд… Лицемерие, эгоизм, злость, ненависть. Я никогда не смогу понять его мотивов. Я поняла это именно в тот момент.       Лофт почти сразу обернулся ко мне. Но я смотрела на мертвого агента. Фил был одним из немногих в Щ.И.Т.е, кто не утратил навсегда чувства и эмоции. Он всегда пытался мне помочь. Но все хорошие люди вокруг меня умирают. Я всегда это знала.       — Зачем?!       — Что?       — Зачем ты убил его! Он… Он был хорошим человеком!       Я потеряла всякий страх, а чувство самосохранения было послано куда подальше. Меня прожигала боль и обида за человека, который так хорошо относился ко мне.       — Это была самозащита.       — Фил никогда не захотел бы убить тебя! Я уверена, что это ты виноват!       — Ты не веришь мне?       — Нет!       Я подлетела к трикстеру. И снова этот взгляд, в котором я так и не смогла найти ни одной понятной мне эмоции. Я снова могла утонуть в этих бесконечных оттенках изумрудных глаз, но я отчаянно держалась на поверхности. Я со всей силы ударила Локи в грудь. Я била снова и снова и, хоть я знала, что ему плевать, но меня это успокаивало. Я подняла глаза и наткнулась на немного удивленный, странный взгляд. Он смотрел на меня, как на маленького милого котенка, которого обидели. И меня это жутко бесило.       — Ты… Как ты мог?!       Я хотела замахнуться еще раз, но ногу пронзила резкая боль. Я тихо ахнула и тут же упала на пол. Мой взгляд уперся в пол. Глаза были широко открыты, а вместе с ними и рот. Боль была такой сильной, что закричать я не могла. Я просто хватала ртом воздух, тяжело дыша и пытаясь хотя бы шевельнуться в нужном мне направлении. Но у меня не получалось. От злости и боли я била кулаком по полу, но это не особо помогало.       Я почувствовала холодное прикосновение где-то в районе раны. Тело снова пронзила дикая боль, но на этот раз я все же закричала. Мне показалось, что все люди в радиусе километра услышали меня.       Но затем боль стала утихать. Я выдохнула и закрыла глаза. Мне фиолетово, что именно он сделал, и как он это сделал. Мне теперь не больно. И это главное.       Я приподнялась на локтях. Надо мной склонился Локи и продолжал что-то шептать.       Послышался громкий звук удара двери о стену. Я обернулась и увидела влетевшего в помещение Стива. Наверняка меня услышал…       — Отойди от нее!       — Я делаю, что хочу. Почему бы тебе не спросить, чего хочет она?       Роджерс посмотрел на меня. Я понимала, что ему нужна поддержка в виде моих слов. Но я не могла соврать. Мне не хотелось, чтобы Локи уходил.       — Прости, Стив.       Капитан посмотрел в пол. Он не предаст всю команду только из-за меня, и я знала это. Но как же мне хотелось, чтобы он просто ушел.       В стену опять что-то прилетело. Все помещение затряслось. Локи среагировал мгновенно. Он подхватил меня с пола как раз тогда, когда стена взорвалась и появился Клинт. Я ошарашено переводила взгляд с голубоглазого Бартона на дырку в стене и обратно.       Лофт кивнул и проследовал за ним на другой корабль. Стив остался стоять у дверей, так как в него то и дело пытался попасть Клинт.       Но на секунду он оторвал взгляд от Бартона и посмотрел на меня. В его глазах была боль, грусть. Мне так хотелось покалечить человека, заставившего его грустить, но бить себя мне что-то не хочется.       Когда Локи перешел на другой самолет, дверь, соединяющая самолет с корабле, закрылась. У меня на глазах стояли слезы. Я предала то, над чем так старательно трудилась пол года. Я предала Щ.И.Т., я предала Фьюри, я предала Стива. Я выбрала Локи.       — Почему ты плачешь?       — Я предатель. Я была агентом, но я не смогла помочь Стиву. Я уже не понимаю что плохо, а что нет. Разве это хорошо?       — Для меня — да.       — А для меня — нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.