ID работы: 6436743

Путь к вершине. Том 1.

Гет
NC-17
В процессе
1497
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 492 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 12 Наследие Пустоты

Настройки текста
(В скобках после слов будут указаны имена тех кто это говорил. Это сделано для упрощения моего написания и вашего прочтения когда будет диалог более двух людей. Так будет и в последующих главах)

***

      Проснувшись утром, я решил узнать есть ли в мэноре помещение, предназначенное для физических тренировок. Такового не нашлось. Да и не задумываются другие волшебники о физической подготовке. А вот мне она ой как нужна, ведь чем больше я прокачаю силу и выносливость, тем больше у меня будет хитпоинтов и, как следствие, больше шансов выжить. Нужно пообщаться с предками.

***

— Уважаемые предки, обдумал некоторые моменты своего недавнего похода в Гринготтс и прогулки по косой аллее. Я заметил, что почти все маги, будь то мужчины или женщины, не следят за своим телом в плане физической подготовки. Исключение составляют разве что маглорожденные и то до определенного периода. (Гарольд) — Да, ты пожалуй прав. Многие волшебники современности не задумываются об этом и во всем полагаются на магию. Они не представляют, что такое настоящая война и считают, что магия всесильна. И поэтому так наплевательски относятся к своему телу. (Игнотус) —Я с тобой согласна, Игнотус, Знала я одну бедняжку с Когтеврана, родители выдали ее замуж за толстенного борова у которого даже…кхм, ну в общем плохо ей было и это далеко не единичный случай. (Лили) — Вот именно поэтому я решил заняться своим физическим состоянием, ведь слабый и не выносливый маг не сможет долго продержаться в бою. И как я недавно узнал, этих битв мне предстоит немало. Я узнал что во время нападения девятилетней давности Том оставил мне не простой шрам в виде молнии. в этом шраме находится кусочек его души, проще говоря, крестраж (хорконус, хоркрус. кому как). (Гарольд) (Возмущенные возгласы) — Поганый полукровка, как он посмел совершить страшнейший грех перед богиней Смерти. Гарольд, это уже дело чести, ты, как наследник и будущий лорд Певерелл, обязан отправить этого мерзавца к Вечной Госпоже. Я, как основатель рода Поттер, даю тебе свое разрешение на любые тренировки, которые не приведут к твоей смерти. И это не обсуждается, я не позволю вам мешать ему отправить эту мразь в тот свет. Так же я раскрою тебе тайну местоположения Певерелл мэнора. Тебе не обязательно будет пробуждать камень рода, да и сил у тебя не хватит, тебе нужно будет забрать пару вещей из сокровищницы, они тебе в будущем очень понадобятся. (Игнотус) — А что это за вещи? (Гарольд) — Ты поймешь. Когда они попадутся тебе на глаза, буквально все твое естество будет тянуться к ним. (Игнотус) —Дедушка! Неужели ты говоришь о… (Иоланна) —Я вроде бы еще при жизни запретил упоминать тебе об этом! Это тайна главы рода Певерелл, которая передавалась от главы к наследнику и неизвестно что случиться, узнай кто, ЧЕМ обладает род Певерелл. Не то, чтобы я не доверяю своим потомкам, просто это слишком опасное знание, даже после смерти… (Игнотус) — Я понял тебя, Игнотус, давайте не будем дальше развивать эту тему и приступим уже к каким-либо действиям. Для начала, как мне попасть в мэнор рода Певерелл? (Гарольд) — Все очень просто. Нужно подать ману в кольцо наследника рода Певерелл и, если портальный зал не разрушен, то ты туда переместишься. (Игнотус) — Хорошо, сейчас попробую. (Гарольд)       Стоило мне выполнить указания Игнотуса, как меня начало закручивать в районе живота. Взглянув на предков и в последний момент, заметив одобрительные кивки от Игнотуса и Иоланны, я переместился в Певерелл мэнор.

***

Пустота. Певерелл мэнор. — Ох, черт. Надо же было отрубиться. Ощущения как будто меня вывернуть наизнанку пытаются… Так, что там система пишет.

***

Поздравляем! Вы первый человек за последние пятьсот лет кто побывал в Пустоте и не был поглощён ей . + 5 Удача

***

      Вроде и плюшка, но как-то стрёмно становится от осознания, где я нахожусь. Так, ладно, что там дальше.

***

Перемещение в Пустоту потребовало слишком много маны. Наложен дебафф: магическое истощение: -10 регенерация маны сроком на 3 часа

***

      Ещё лучше. Идём дальше.

***

Часть Пустоты теперь навечно будет с вами. Доступен навык: «Пространственный скачок».

***

      А вот это уже лучше. Ну и последнее сообщение.

***

Получен титул: Наследник Пустоты. + 10% шанс что вас втянут в бой с Пожирателем Пустоты. Возможно начало цепочки квестов эпического ранга.

***

      Ещё лучше, мне и своих заданий хватает, а тут ещё и это! Ладно, нужно успокоиться, главное не нарваться на то, что активирует эту чёртову цепочку квестов. Так, спокойствие, чем быстрее найду ту вещь о которой говорил Игнотус, тем быстрее свалю отсюда. Как он там говорил, все мое естество будет тянуться к этой вещи. Попробуем почувствовать. Закрыв глаза, я стал прислушиваться к себе. Долгие четыре минуты не было никакой реакции, но вот что-то откликнулось в глубине мэнора. Направившись в том направлении, я стал рассматривать прибитые к стенам черепа ужасных зверей, у одних были множество рядов огромных зубов, у других - зубов не было вовсе. — Не хотел бы я встретиться с такими тварями вживую.       Чем дальше я шел, тем больше у меня было вопросов. После голов монстров, шли странные вещицы стоящие на подставках и защищённые стеклом. Хм, а если глянуть познанием?

***

Название: ??? Качество: ??? Свойства: ???

***

      Н-да, что же это за монструозная вещь то за стеклом, что даже познание получило сразу два уровня? Ладно, нужно быстрее закончить и покинуть это место, у меня появилось слишком много вопросов к Игнотусу.       Добравшись до того места откуда шёл зов, я увидел массивную дверь, она была вся исписана рунами. Приложив ладонь к двери я почувствовал лёгкий укол и начал читать всплывшее сообщение от системы.

***

Резкое опустошение резерва. Дебафф: -3 регенерация маны сроком на один час. +1 ядро

***

      Ух ты ж блин, больше половины резерва как и не бывало. Надеюсь больше такого не будет, иначе я свалюсь с истощением.       Открыв дверь, я зашёл внутрь комнаты. Она была не освещена, но стоило мне выйти на середину комнаты, как зажёгся свет, осветив всю комнату и ослепив меня на пару секунд.       Увиденное поразило меня....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.