ID работы: 6437684

Аллергия на актеров.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лучше сейчас все прояснить...

Настройки текста
      Прошло два дня с той самой ночи. Актер был слишком загружен работой, и ни разу не позвонил девушке, хотя и неустанно о ней думал. Сегодня выдался выходной денек, чем он и решил воспользоваться. Он набрал номер телефона Хлои, но услышал лишь долгие, нудные гудки.. Джон пробовал звонить еще ни раз, но ответа так и не дождался. Набрав номер своей подруги миссис Стоун, он узнал, что девушка так и не появлялась на работе, такая информация заставила его еще больше заволноваться. Актер что и делал, только ходил по комнате попивая бокал вина и куря уже третью сигарету за час. От Хлои ни звонка, ни смс, телефон лежал неподвижно. Он слишком нервничал, угнетал себя мыслями о ней, о плохом. Вдруг с ней что-нибудь произошло, опять попала в неприятную ситуацию? Может нужна помощь? Стоит ли ехать к ней на работу…? А смысл? Стоун понятия не имеет где находится Хлоя.       Он задумчиво стоял у окна, из которого открывался прекрасный вид. Нет, там не было моря или океана, не было полей и цветов. Лишь пару высаженных вечнозеленых деревьев и каменная дорожка, которая вела в парк. В месте где жил Джонни, проживали и другие богатые и знаменитые люди. С ними мужчина практически не виделся, но если и случалось, то обязательно их приветствовал. Вот его сосед Майкл выходит из дома, разговаривая с кем-то по телефону. Джонни сразу же перевел взгляд на свой мобильный, и рвано вздохнул. Майкл набрал код от своих ворот дома и по деловому посмотрел на часы. Наверное куда-то спешит. Без этого никак. Сосед невольно глянул на окно актера, а тот махнул ему рукой, как бы сказал жестом:-Заходи! Тот снова посмотрел на часы, затем по сторонам, видимо ожидал машину, и направился к в гости. Мужчины пожали друг другу руки и прошли на кухню. Джонни налил Майклу бокал вина, но тот наотрез отказался: -Нет, нет, нет,-возразил он.- Еду на работу. Кстати сказать, мужчина работал в больнице, в отделе хирургии. Его стаж двадцать с лишним лет. Он спасал тысячи пациентов от самых страшных ран и переломов. Он повидал многое, кажется его ничем уже не увидишь и не испугаешь. -У меня просьба к тебе будет,-начал Джон.-Ты не мог бы у себя в отделении узнать, девушка к вам не поступала? Хлоя зовут, фамилию не знаю, возраст тоже… Работает в Dior, проживает вроде здесь,-засомневался он.- В Лос-Анджелесе… Говоря все факты, мужчина вдруг понял, что почти ничего не знает об это девушке, почему же она так запала к нему в душу? -Да без проблем,- добродушно улыбнулся тот.-Я уточню, и обязательно тебе перезвоню. А сейчас…,-он посмотрел на время.-Мне пора. Актер проводил своего приятеля и снова сел перед телефоном, ожидая звонка.

***

Розовый чемодан и спортивная сумка уже стояли у входа. До самолета оставалось пару часов. Хлоя готовила обед. Вкусный сырный суп, манящий запах которого чувствовался на весь дом. Девушка прекрасно готовила, она очень много времени проводила на кухне, это ее совсем не угнетало, как некоторых. Она умела, а главное любила вкусно готовить и красиво подавать еду. На ее кухне всегда царила чистота и порядок, все лежало на своих местах, как было удобно только ей. На столе всегда стоял букет каких-нибудь, обязательно живых цветов, тут же яркие салфетки, солонка соли и перца. Кухня была в преимущественно желтых тонах, поэтому и кухонные принадлежности были соответствующего цвета. При готовке, девушка всегда обращалась к книгам с рецептами, которые всегда были у нее под боком. На полочке стояло около трех кулинарных книг, к которым она всегда обращалась. Даже если она готовит этот сырный суп в сотый раз, она все равно смотрела в рецепт. -Анника-а-а!,-крикнула она. Девочка, уткнувшись в планшет, медленно шла на кухню. -Смотри какое я платье выбрала, а какую прическу!,- Анника отвлекала Хлою, и показывала ей игру, в которую играла.-Или лучше сделать темные волосы?,- все не отставала она. Девушке жутко не нравилось, что ее сестра постоянно играла в гаджет. Хоть она и сама проводит безмерное количество времени в телефоне, она понимала, что это не есть хорошо, и всячески пыталась уберечь от этого сестру. -Так!,-она поставила руки в боки.-Убирай быстро свой планшет, иди мой руки, и за стол!,-командовала она. «У меня по крайней мере детство нормальное было! Без всяких телефонов, компьютеров. На улице больше гуляли, с друзьями, с родителями время проводили. Не то, что это поколение…»,-твердила она. После таких рассуждений девушка ловила себя на мысли, будто говорит она, как ее бабушка, которая была противницей гаджетов, от этого ей становилось не по себе. Стол наконец-то был накрыт, и сестры принялись обедать.

***

-Джонни! Есть новость!,-бодро пробормотал Майкл.-Вчера к нам обращалась девушка с подозрением на сотрясение мозга, зовут Хлоя. -Что с ней?,- с беспокойством спросил тот. -С ней все в порядке, сегодня утром она была на приеме, подозрение не подтвердилось, и по видимому она ушла домой. Ей был прописан постельный режим. -Понял тебя, спасибо! Недолго думая, мужчина разузнал у миссис Стоун адрес проживания девушки, и немедленно поехал к ней.

***

Хлоя выпила таблетку назначенную врачом и прилегла на диван. Сейчас, как никогда, ей требовался покой. При резких движениях, у нее сразу же начиналось головокружение. Девушка старалась вести себя при Анники, как ни в чем, не бывало. О произошедшем она не рассказала ни родителям, ни сестре. Только присев на диван, раздался звонок в дверь. Хлоя тяжело вздохнула и направилась встречать гостей. Девушка посмотрела в глазок и увидела мужчину в темных очках и в шляпе, которая скрывала его лицо. Перестраховавшись, она настороженно спросила: -Кто там? Недолго поколебавшись мужчина ответил: -Это…Джонни. Через секунду дверь была открыта. На пороге стоял актер, он был в черной рубашке с закатанными рукавами и в такого же цвета джинсах. Его чуть мрачноватый образ дополняли цепочки, подвески и браслеты. А еще, Хлоя заметила, что бляшка его ремня, была никак у всех-спереди, а красовалась где-то слева. Это было необычно, но ничуть не ухудшало его образ. -Вау..!,-опешила я. Его приход, был действительно для меня сюрпризом. Я ожидала максимум звонка от него и даже подумать не могла, что ко мне наведаются такой гость. Присмотревшись вдаль, я заметила уже знакомую черную машину. В ней кто-то сидел. Конечно я сразу же подумала о водителе, а по совместительству и моем спасителе – Роне. -В машине твой водитель?,-поинтересовалась я. Мужчина ответил согласием и окликнул Рона. Мы все вместе зашли в дом и я пригласила своих гостей к столу. От обеда они отказались, а вот на чашечке чая я настояла. Моя сестра Анника доедала свой суп и с неподдельным интересом смотрела на актера. Верно она его узнала. -Прошу прощения, что без предупреждения, ты не отвечала на звонки…Я волновался.,-начал Джон. -Как видишь, со мной все хорошо,-улыбнулась я и налила всем по кружке горячего напитка. Запах от чая шел очень приятный и успокаивающий. Чай я всегда заваривала с травами. На этот раз, в его состав входила мята, жасмин, листья смородины и немного имбиря. -Анника,-обратилась я к сестре.-Ты узнала Джонни? Девочка засмущалась и ее щечки покраснели. Мужчина улыбнулся в ответ. -Он снимался в фильме «Алиса в стране чудес», Шляпника играл, помнишь? У девчонки округлились глаза, она не могла поверить, что видит такого знаменитого человека. За ее реакцией мы наблюдали со смехом. -Хлоя,-Анника дернула меня за руку и наклонила к себе поближе.-А мы еще их в гости пригласим?,-шепнула она. Мужчины переглянулись. -Обязательно,-ответила я. Сестра с нескрываемой радостью крикнула: «Ура!» и обняла меня. Я прижала ее к себе и поцеловала в макушку. Анника допила свой чай, схватила планшет и отправилась в комнату, но перед этим что-то втихаря сказала Джону. Они секретничали, не давая нам с Роном понять, о чем же был их разговор. Мы переглядывались и усмехались над ними. Джонни выглядел очень заинтересованным в общении с моей сестрой. Он выслушивал ее, что-то говорил, а потом смеялся. Анника несомненно была счастлива, найдя такого собеседника. -Как Вам чай, Рон?,- обратилась я. Мужчина отпил еще глоток и восхищением сказал: -Вы знаете, чай прекрасный, правда. Я сам, признаться, большой фанат травяных напитков. Кофе не приемлю, пью только чай. Как можно работать в таком режиме и не пить кофе…! Для меня это загадка. -Как же спасаетесь от сонливости? Думаю, в вашей работе это проблема актуальна, или я не права? Рон рассказал мне о некоторых травах,с помощью которых он избавляется от сонливости. Несколько рецептов я записала в свою кулинарную книгу. Мужчина заинтересовался моим сборником, прочел о нескольких блюдах и что-то даже взял себе на заметку. У нас оказалось много общих тем для разговора. Рон также любит готовить, как и я. -Что ж, спасибо за гостеприимство. Извини что мы так…Без приглашения… Джонни и Рон встали из за стола. -Я всегда буду рада вас видеть. Наоборот, спасибо, что зашли,-улыбнулась я. Услышав наш разговор, Анника прибежала из комнаты, попрощаться с гостями. -Хлоя, вы уезжаете? Актер отвел меня в сторону и задал вопрос. Я с недовольством посмотрела на свою сестру, теперь уж узнав, что она ему говорила. Нервно кашлянув, мне пришлось таки ответить: -Да, мне нужно отвезти Аннику к родителям на 2 недели. -Вас не будет так долго?,- чуть обеспокоенно спросил Джон. В разговор, как всегда, влезла сестра. -Хлоя вернется через два дня!-крикнула она и продолжала играть с Роном в планшет. -Позволь мне все таки пригласить тебя в ресторан… После этого предложения, во мне боролись два чувства. Чувство долга и сомнения. Он помог мне спастись от хулигана, и Грех отказывать ему в такой простой просьбе. Но, вспоминая его разговор с миссис Стоун, меня одолевают сомнения. -Она согласна!!-выкрикнула Анника. Какого черта!! Я начала злиться. -Не лезь во взрослые разговоры! Иди в свою комнату. Она резко замолчала и надувшись ушла. За ней последовал Рон. Было видно, что без ее слез здесь не обойдется. Актер попытался взять меня за руку, но сделать этого я не дала. Медленно вернув свою руку назад, я решила рассказать, все как есть. -Я слышала о чем ты говорил с миссис Стоун… От волнения, мои ладони начала потеть и я терла их об джинсы. -Ты надеешься на близкие отношения, а сам пытаешься влиться ко мне в доверие… Я понимаю, зачем ты приглашаешь меня в ресторан, мне ни десять лет… Джонни хотел что-то сказать, должно быть - оправдаться, но я его перебила. -Поверь, не люблю ставить людей в неловкое положение, до жути ненавижу. Здесь по-другому не получается, Джон. Лучше сейчас все прояснить… Опустив голову, я теребила в руках какой-то брелок, который то и дело, путался в моих пальцах. Актер присел на край стула и о чем то задумался. Думаю, он понимал, что любая сказанная им информация противоположная моей, будет сыграна не в его пользу. Но а со мной он точно не согласиться, я уж приготовилась слушать оправдания. -Не нужно всех ровнять под одного подонка, который тебя предал. Умей прощать и забывать об этом… Джонни взял меня за плечи. -Сложно,-он сделал паузу.-Я понимаю, нужна поддержка – я помогу. Наши взгляды столкнулись, и перед собой я увидела темно-карие, шоколадного цвета глаза. Они заполонили мой взор и я уже не понимала, о чем говорит Джон. Своей рукой он убрал локон с моего лица за ухо, довел ладонь до затылка, от чего я почувствовала боль. -Голова болит…,-тихо вымолвила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.