ID работы: 6438429

Are you really here?

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. not now

Настройки текста

История вторая

      Чонгук не любил свое детство за то, что родители вынуждали его блуждать по различным кружкам и занятиям, совершенно не интересуясь его настоящими предпочтениями. Можно было сказать, что он проживал жизнь родителей, которую у них отобрали и все свои мечты они решили воплотить с помощью сына. Но жизнь никогда не стоит на месте и она слишком быстро заканчивается, а мы так и не успеваем пожить для себя, делать то, что нравится именно нам самим. Частично, у каждого из нас — жизнь одна. Но, если подумать, препятствия судьбы у нас — разные. Мы рождаемся, ходим в детский сад, учимся в школе, поступаем в университет, влюбляемся, создаем семьи и определяемся с работой, проживаем старость и в итоге умираем. Наши жизни избиты, многие не выдерживают того давления, что приготовила нам судьба. Однако, у Чонгука была маленькая радость и заключалась она в том, что рано или поздно родители от него отстанут и позволят делать выбор самому. Просто нужно было немного подождать. Когда он был еще младенцем, родители не обращали особого внимания на его ночные истерики, мол, он ведь ребенок, так и должно быть. Но с первым сном в родном доме ему начал сниться довольно необычный момент: вот он видит перед собой какого-то человека, который стоял к нему спиной, а вот он оборачивается и не смеет приближаться, будто что-то его останавливало в тот миг. Маленький Чонгук часто просыпался на этом моменте потому что был очень сильно напуган, хоть и толком не понимал ничего. Страх был чисто на инстинктах, но осознание всего происходящего приходило лишь с годами. Сон этот был не таким частым явлением, иначе было бы просто скучно спать. На время мальчик совсем забывал о нем, но в голове до десяти лет уже плотно засел образ странного высокого человека и заставлял невольно вздрагивать во время воспоминаний. Словно это был тот самый чертенок, которым пугали в детстве родители, чтобы только их чадо слушалось. После пяти лет ребенку, без всяких сомнений, было очень интересно встречаться с таким существом, но как бы дружелюбно Чонгук себя не пытался вести, ему не отвечали. Просто стояли в стороне и не двигались, как и сам парнишка. В первый раз, когда он только попробовал сделать шаг в сторону силуэта, его тут же начал сковывать необъяснимый страх, тело будто за секунду стало тяжелым, а руки стали слегка подрагивать. — Почему ты просто молчишь? — мальчишка не мог понять, почему каждый раз диалог, как ему казалось, вел он только сам с собой. — Знаешь, хоть я тебя и боюсь, но я очень хочу подружиться. Было бы здорово играть даже во сне! Тогда силуэт впервые подал признаки жизни — сделал первый шаг в его сторону. Тогда Чонгуку было всего десять. После того сна, «чертенок», коим его уже обозвал мальчик, не приходил к нему около года. Прелесть редких встреч была в том, что они всегда самые желанные и может даже потому, что Чонгук привык рассказывать молчаливому товарищу о своей жизни или о том, какая у них замечательная в школе группа по рисованию. Он просто тепло улыбался ему, садился возле «невидимой черты» и говорил без остановки, словно перед ним его лучший друг. Страх никогда не исчезал, но с самого детства Чонгук был воспитан как настоящий мужчина, который никогда не покажет слабину и продолжит улыбаться даже если произойдет что-то ужасное. — Представляешь, я сегодня упал и разбил колени, — мальчишка осторожно обвел пальчиком контур раны, стараясь ее не зацепить и после этого поднял свои большие сияющие глаза на чертенка, — а я ведь даже не плакал, представляешь! Конечно, он плакал и этим нарушил свое обещание держаться по жизни стойко, но чертенку об этом знать было необязательно. Уже тогда он решил, что перед этим существом он покажет себя верным и сильным товарищем, лишь бы только тот пошел с ним на контакт. После первого шага силуэт действительно начинал оживать: то голову наклонит, то рукой махнет в качестве приветствия. Постепенно он подбирался все ближе к мальчику, медленно показываясь на свет и покидая тень навсегда. С пятнадцати лет они уже могли четко видеть друг друга, но утром, когда Чонгук просыпался, он уже не помнил лица чертенка. Было привычно видеть этот сон так редко, но вот не помнить его — совсем дикость. Силуэт он выучил еще с тех пор, как был маленьким, а вот все остальное не мог осилить. Но как только он становился старше, страх становился сильнее и управлять им было сложнее. Однажды, он просто надеялся, что черт больше к нему не явится. Даже их общение свелось к молчанию, просто потому что повзрослевший Чонгук считал это уже детским бредом. Жизнь его никогда не стояла на месте. Жил он по обычному шаблону, как и все окружающие, но ночь любил немного не так, как остальные. Люди наслаждаются этим временем из-за тишины, покоя, а кто-то просто может немного пожить в идеальном мире. Чонгук очень часто любил просто полежать в спокойствии, но вот засыпать ему было очень страшно. Ему не хотелось снова видеть тот странный сон, который преследовал его всю жизнь. Сам он вспоминал и анализировал свое отношение к происходящему довольно часто, и ему было забавно от мысли, как сильно он успел измениться. Просто потому что вырос и жестокая реальность, где ты сам за себя, где каждый готов на любую подлость ради своей выгоды, закалили его характер. Это занимало больше внимания и времени, чем детские глупые иллюзии и разыгравшееся в раннем возрасте воображение. — Может, ты уже исчезнешь? — молодой человек старался не срываться, потому что прекрасно знал, что это лишь сон. — К чему продолжать сниться, если я уже вырос? Мне это не нужно. — Не сейчас. Черт совсем не был таким, каким представлял его в детстве Чонгук. Это был самый обычный человек. Но утром юноша не мог вспомнить ни голоса, ни лица. Чонгуку было девятнадцать. После той ночи и раздражающей фразы, черт больше не возвращался и все вроде было хорошо. До одного момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.