ID работы: 6438429

Are you really here?

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. not ever

Настройки текста

История третья

      Мы часто думаем, что кому-то в этом огромном мире всегда хуже, чем нам. Это радует, но подобные мысли никак не заставят все наши проблемы исчезнуть. Тэхен чувствовал, что с каждым днем в нем будто что-то начинает гнить, но в его жизни все вроде бы шло хорошо. Это чувство нельзя было описать как что-то простое, повседневное — то ли депрессия, то ли обычная временная хандра из-за спокойной обстановки вокруг. У него было ощущение, будто это все просто не его эмоции и переживания, что он просто невольный зритель в чужой судьбе. Сначала ему было довольно сложно отличить то, что чувствует он сам, от каких-то посторонних вмешательств. Ему казалось, что практически каждая его реакция была идеальной и очень уместной, пока в один вечер он не начал тихо «умирать» внутри, что сильно заставило его беспокоиться. В глубине души парень надеялся, что наконец-то определилась судьба, но было ли так в действительности? В детстве маленький Тэхен очень любил выпытывать у бабушки различные истории о «родственных душах», на что та всегда обнимала его и начинала рассказывать о своей встрече с его дедушкой. Она была именно тем важным человеком, который научил Тэхена верить во все хорошее, даже если вокруг него творился настоящий ад. Тогда парень осознал одну простую вещь — он никогда не будет один и на его пути обязательно встретится родной человек, который пойдет за ним хоть на край света. И он верил в это. Но даже и не пытался что-либо предпринять, особенно, когда обнаружил чужие чувства у себя. У Чонгука жизнь складывалась тяжело. У него не было постоянной поддержки со стороны семьи, он не был любимчиком окружающих, кем являлся все время Тэхен. Конечно, Чонгук пытался всеми силами показывать родителям, что он очень нуждается в их внимании, но у них даже не было времени, порой, ночевать дома из-за сильной загруженности на работе. Именно это стало толчком к полнейшей свободе парня, что позволило ему творить все, чего только пожелает его душа. Выслушивать редкие упреки от родителей было достаточно обидно, но хотя бы так юноша мог немного побыть в центре внимания своих родителей. Он не осуждал их, прекрасно понимал, что так они пытаются обеспечить его жизнь, но про любовь и домашний уют тоже нужно иногда помнить. Сколько себя помнил, Чонгук все время чувствовал только обиду, гнев и какую-то неопределенную пустоту, которая с каждым годом самостоятельной жизни пожирала его изнутри все сильнее. Каждый из парней справлялся с чужими эмоциями своеобразно. Для них это было чем-то вроде какого-то хрупкого огонька, который нужно было оберегать внутри себя и не позволять ему погаснуть. Тэхен всеми силами пытался настраивать человека по ту сторону ощущений только на положительные эмоции, но даже этого было добиться очень трудно. Просто Чонгуку было тяжело понимать, что где-то там есть человек, у которого все в жизни просто прекрасно, ведь у него нет причин каждый день изводить себя все больше, как это делал сам парень. Потому что на недостатке внимания от родственников все так просто не закончилось, это только способствовало образованию травмы, болезненных мыслей о том, каким ужасным и недостойным человеком он был. Именно из-за этого самовнушения и постоянного накручивания Чонгук постигал неудачи и разочарования. Чужой проблеск света только действовал на нервы, но убедить себя в том, что жизнь на мелких проблемах не заканчивается, было еще сложнее, чем приглушить светлые чувства пустотой и отчаянием. Тэхен не мог спокойно жить и не беспокоиться о своей родственной душе, а ведь это именно переживания его второй половинки, он был уверен в этом. Он буквально чувствовал каждой клеточкой своего тела тот холод, который окружал человека по ту сторону, а также одиночество и боль. Тэхену было тяжело поверить, что многие люди и правда в состоянии жить с таким набором переживаний, и всякий раз он удивлялся: как они находят в себе силы каждый чертов день просыпаться? Как они могли терпеть эту боль, которая, казалось, вот-вот разорвет его грудь. Помочь он не мог никак, но каждый день он пытался дать почувствовать тому одинокому человеку то, что ему есть на кого положиться и что он совсем не одинок в этом мире. Тэхен очень волновался, когда к его чувствам подмешивалось и желание о том, чтобы покончить со всем. Но это продолжалось недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.