ID работы: 6438431

Ползи змейкой!

Джен
R
Завершён
4330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
379 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4330 Нравится 1410 Отзывы 1816 В сборник Скачать

Глава 3. Да ну вас!

Настройки текста
— А я говорил, что она неправильная, — буркнул Канкуро. — Надо её всё-таки зажарить. — Опять он завёл свою шарманку, — забурчала я. — Договоришься сейчас, укушу же! Канкуро явно не понравилась интонация. Он достал из подсумка кунай и сделал было прицельный замах, из-за ярости позабыв, где и на ком базируется цель, но Баки тут же схватил его за запястье. Я на всякий случай заползла Гааре за шиворот. — Канкуро, — командирским тоном заговорил Баки, — не разжигай конфликтов. — Но… — нахмурилась Темари, и Баки кивнул, поняв её без слов: — Да. — Он повернулся к виновнику остановки. — Гаара, тебе лучше следить за ней. Животное не призывное, но может оказаться дрессированной гадюкой. — Это моя змея, и мне решать, шпион она или нет, — грозно сказал тот и устремился вперед, обогнав команду. А мне бы хорошо одуматься и прикинуться дурной, а то раскрасовалась тут умом, понимаете, — не дай боже аукнется ещё. Хотя не факт, сейчас не аукнулось… Больно лицо у сэнсэя было угрожающим. На заметку: не оставаться наедине с Баки. И Канкуро. Потому что мальчуган, похоже, самовольно записался в мои заклятые враги. Прошли сутки, и команда остановилась на привал. Пока бравые шиноби перешёптывались под покровом ночи, я тихонько сползла с колен Гаары и забралась в сумку с провизией, лежащую рядом. Нашарила там знакомую по запаху коробочку, откупорила крышку и стащила ломтик нежареной свинины. Что примечательно, принадлежала коробочка Канкуро. Да, я тырю еду у мальчугана. Стыдно ли мне? Стыдно мне будет тогда, когда я всё-таки укушу его за зад. Таща в челюстях щедрый ломтик, я приползла обратно к Гааре и услышала хмык — несомненный признак того, что акт грабежа одобрили. С ним есть свои способы поладить. К ночи команда наконец прибыла к цивилизации. Честно сказать, деревня Листа меня впечатлила; я даже едва не свалилась с транспорта, пока разглядывала то гигантские ворота, то скалу с вырезанными на ней лицами, то скачущих шиноби, то дома… Крапинка в трусики, так много домов! У самых ворот прибывших поприветствовал Хокаге. Баки поговорил с ним, раскланялся да увёл команду к гостинице. Пришли они в выданные комнаты, кинули вещи по углам и забылись сном на лениво разложенных футонах. Джинчуурики, единственный не притронувшийся к постели, уселся на пол, а я сползла с него и начала исследовать. Обползав весь периметр, что могу сказать. Недурные хоромы: уютные, просторные. И… ну, всё. Оказалось, гостиницы одинаковы что в обычном городе, что в деревне ниндзя, и заинтересоваться было нечем. Что делать дальше, я не знала. Тут варианта два: либо я достаю дрыхнущего Канкуро, либо провожу эксперименты с выключателем настенной лампы. В конечном счёте пришла к выводу, что первое отпадает: у Канкуро могли сработать рефлексы. Да, у него под подушкой кунай, я видела. Ну, на безрыбье и жопа — соловей. Я подползла к выключателю и хвостом поддела рычажок. Нехотя он поддался, перекинулся вверх и издал прикольный щелчок, одновременно с которым включилась лампа. Слушайте, а мне нравится этот звук! Я потянула выключатель вниз. Свет погас с тем же щелчком. Не, этот звук просто услада для моих ушей! Я опять включила лампу. И выключила. Щёлк. Щёлк, щёлк. Щёлк-щёлк. Гаара сидел всё на том же месте, наблюдая за мигающей лампой. Щёлк, щёлк, щёлк… Щёлк-щёлк. Щёлк, щёлк, щёлк… Щёлк-щёлк. Темари, которая проснулась уже на третьем щелчке, с широко распахнутыми глазами следила за моим хвостом. Щёлк-щёлк-щёлк-щёлк. Канкуро, спрятавший голову под подушку, с едва ли не осязаемым возмущением прожигал во мне дыру из-под укрытия. Но, к его сожалению, высвобождать жажду убийства он ещё не умел. Щёлк. Канкуро не выдержал и бросил в меня подушку, крича: — Грёбаный глазастый шланг, ты заебала! Перестань! Он, к слову, промазал. Я на время перестала трогать выключатель. Канкуро счёл эти десять секунд тишины за победу и с ухмылкой лёг обратно. Я выждала ещё ровно пять секунд, и… Щёлк. Свет выключился. Щёлк. Свет включился. — Сука, — выругался Канкуро. За этим тебе к Инузукам. Щёлк. — Блядь, живо прекрати, — прорычал он, не поворачиваясь ко мне. Ой ли? Щёлк. — Баки-сэнсэй, я щас свихнусь! — взорвался он, резко поднимаясь. — Разрешите мне её в окно уже выкинуть! Баки, который до этого не подавал ни единого признака бодрствования, лениво дал отмашку. Не поняла. Так, стоямба! Это он сейчас что рукой вытворил?! Хвост от шока опустился вниз, снова выключая светильник, а уже в следующее мгновение меня схватили за шею и выкинули в открытое окно первого этажа, после с глухим ударом его закрывая. Я провалилась в кусты и стукнулась о холодную землю. Тс-с, ай-ай-ай-й!.. Не, ну совсем этот кукольник охамел! Даже на вскинувшегося Гаару внимания не обратил! — Выпороть бы его да на вертел, этого Канкуро, — бурчала я себе под нос, уползая прочь, когда поняла, что спаситель-Гаара идти за мной не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.