ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Астральный план, Первый уровень

      На острове чуть ниже стояла невысокая девушка с волнистыми вишневыми волосами и карими глазами. Одета она была в фиолетовую спортивную майку, синие джинсы, кроссовки. На пояс девушка повязала чёрную мастерку. В руках она держала опущенный лук, за её спиной виднелся колчан со стрелами.       Похоже, она тоже прекрасно знала о хитрости Астрала, потому и смогла создать себе подходящее оружие также, как это сделала с о-катаной Звезда. Сталкерша убедилась по опущенному луку, что стрелять в неё не собираются, и, вложив меч в ножны, осторожно спустилась по лестнице. — Спасибо за помощь, — приблизившись, поблагодарила Звезда. — Незачто, — ответила лучница, с интересом оглядывая ту с ног до головы. Глянув на нашивки «Свободы», девушка спросила: — Ты сталкер? — Да, — поколебавшись, всё таки кивнула мечница. — Ты сейчас на нижние уровни идёшь? — Угу. На Восьмой. — Слушай... Ты не против, если я с тобой пойду? А то самой как-то стремно, а интересно посмотреть, что там за Седьмым уровнем. — Не против. Тебя как зовут? — Мира. — Света. Можно Звезда.       Лучница развернулась и, бросив: «Идем. Скоро здесь кое-кто будет.», спустилась на следующий остров, усыпанный огромными камнями и довольно большой. Звезда последовала за ней. Завернув за груду булыжников, девушки увидели наконец Переход.       Это было что-то вроде вращающегося по спирали светло-синего потока, который висел прямо в воздухе и, казалось, лежал на вертикальной плоскости. Путешественницы прыгнули в Переход одна за другой, закрыв глаза.

***

      Девушки вылетели из Перехода с ускорением, так что оказавшись на земле, прокатились ещё несколько метров. Второй уровень уже опаснее первого, долго разлеживаться не стоит. Мира поднялась и сжала виски руками. Звезда никак не могла заставить себя встать, к горлу подкатила тошнота, ноги будто стали ватными. Лучница терпеливо дождалась, пока её напарница надумает подать признаки жизни и встанет таки на ноги.       Звезда огляделась. На Второй уровень она ещё не заходила, и психоделические пейзажи заставили её сконфуженно замереть. Возникло желание поскорее смыться из этого чертова места. Не из Астрального плана, а со Второго уровня. Третий сильно отличался от этого, там Звезда бывала пару раз, и знала, чего ей ожидать.       Мира открывшиеся виды восприняла спокойно. Похоже, она уже не впервые оказалась на Втором уровне, и её увиденное не удивило. Весь представший перед девушками разноцветный, режущий по глазам кошмар позже выветрился из головы Звезды, поскольку её разум отказался запоминать это.       Единственное, что она потом запомнила — это то, что Второй уровень Астрала напоминал какой-то бред. Не дожидаясь, пока Звезда придёт в себя, Мира потянула её за собой, сказав: — Не сильно засматривайся. Тут легко сойти с ума. Пройдем поскорее, пока местные твари не явились, а то точно рехнешься, когда увидишь их.       Последовав совету напарницы, Звезда направила взгляд себе под ноги, лишь бы не видеть окружающей среды. Единственная мысль вертелась в её голове: «Когда это всё кончится?!»       Вскоре показался нависной мост над Ничем. На Втором уровне тоже были парящие острова, как на Первом, только эти оказались гораздо больше. Увидев знакомое непонятное пространство под ногами, Звезда облегчённо выдохнула. Всегда, путешествуя по Астралу, она восхищалась этим не имеющим ни начала, ни конца миром. Небо, если так можно назвать Ничто, было завораживающе красивым. А пейзажи Второго уровня слишком давили на сознание, чтобы долго смотреть на них. В результате сталкерша пришла к выводу, что это не только для разума вредно, но ещё и для зрения, и решила всё таки любоваться Ничем.       Длинный деревянный мост остался позади, Мира вела Звезду уже через лес, по какой-то узкой тропке. Теперь неба видно небыло, и «свободовец» вновь уставилась под ноги. Не смотря на всё, через что ей пришлось пройти вместе со Сказочником, Второй уровень Астрального плана казался ей жутковатым, нереальным, словно ей это всё приснилось. А лучше бы так и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.