ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Астральный план, Третий уровень

      Звезда не засекала время, но точно знала, что бежали они с Мирой долго. А острова с лестницами всё не кончались. Сколько это может ещё продолжаться? Пару минут, час, день, неделю, месяц, год, вечность... Да сколько угодно. В Астрале возможно всё.       Девушки в который раз взбежали по ступеням на небольшой остров и остановились у обрыва: пути на находящийся чуть ниже островок небыло. Теоретически, Пустоту можно перепрыгнуть, но рассчитать всё нужно так, чтобы и долететь, и не перелететь.       Сомнения охватили Свету. Что ждёт упавшего в Ничто? Он будет лететь вечно, упадёт на следующем уровне или умрёт? Во всяком случае, проверять это на своей шкуре — не вариант. Обернувшись, сталкерша увидела приближающегося Эксперивита. Это решило всё. — Придётся прыгать, — сообщила она спутнице. Сглотнув, Мира кивнула. Страх вполне понятен: глядя в Пустоту, начинает кружиться голова, да и сорваться туда — раз плюнуть.       Путешественницы отошли на противоположную сторону острова и, переглянувшись, рванули с места. Уже через несколько секунд они оттолкнулась ногами от края ногами и перепрыгнули на соседнюю парящую платформу. Мира коротко вскрикнула, упав на гладкий камень — не успела сгруппироваться. Звезда ушла в кувырок, тут же встав.       Обернувшись, она поняла, что её спутница подвернула ногу. Теперь бежать было невозможно. Но где же грёбанный Переход?! Когда он срочно нужен, его нет, когда есть время, рядом оказывается и портал!       Сталкерша помогла подруге подняться и шагом направилась дальше. Мира захромала следом. Теперь острова больше не шли «волной», а уходили вниз. Появились и ответвления, но тупиковые. Лестницы стали двигаться куда медленнее, чем прежде. Почему-то создавалось впечатление, что Переход уже недалеко.       Девушки спускались долго, минут десять. Эксперивит отчего-то тоже стал двигаться медленнее, только его будто что-то не желало пропускать, как желе. Поняв это, Звезда ощутила облегчение — скоро они совсем оторвутся от погони, перейдут на Четвёртый уровень, и... И подцепят на «хвост» ещё какую-нибудь мерзость.       По-другому в Астрале не бывает. Если странствие началось неудачно, лучше вернуться, поскольку неудачи теперь будут преследовать до победного конца. А может, и не победного... Но теперь почему-то возможности вернуться в тело небыло.       Звезда вгляделась в переливающиеся небеса и различила на их фоне долгожданную цель. До Перехода оставалось совсем немного, Эксперивиту становилось лететь всё труднее, пока он не стукнулся о невидимую преграду.       Мира едва не стонала при каждом шаге, сильно сжимая зубы. Звезда шла уже совсем медленно, чтобы спутница не отставала. Теперь, когда опасность миновала, а впереди виднелся Переход, можно было позволить себе немного расслабиться.       Но всё равно нужно было спешить. Ведь в мире живых время идёт по-другому, и неизвестно, сколько сталкерша там пролежала без сознания. В физическое измерение она должна вернуться как можно скорее, а значит, следует приложить все усилия для того, чтобы дойти до Восьмого уровня и преодолеть его.       По сравнению с тем, что водится там, внизу, Эксперивит — милая домашняя зверушка. «Что ждёт нас на Четвёртом уровне?» — подумала Света, глядя себе под ноги. Она и не заметила, как они с Мирой дошли до Перехода. Мгновение помедлив, девушки нырнули в него.

***

      На Четвёртом уровне было сыро и промозгло. Землю устилал толстый слой пепла (что здесь могло гореть?), в воздухе клубилась мгла. Туман был настолько густым, что вытянутую руку было видно лишь по локоть, а всегда ярко сияющее небо скрывалось за подвижным серым месивом.       Звезда и Мира уверенно пошли по этому мрачному и зловещему месту. Четвёртый уровень всегда был таким. Поразительно, как отличались друг от друга уровни Астрального плана! По мере продвижения, из живого тумана выныривали чёрные силуэты голых деревьев, похожих на торчащие из земли скрюченные руки. У новичков это место всегда вызывало страх, но Света здесь оказалась не впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.