ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Астральный план, Четвёртый уровень

      Когда долгое время находишься в Зоне, начинаешь воспринимать окружающую реальность более чутко, — это единственный способ выжить. Поэтому от острого слуха Звезды не укрылся едва различимый, скрываемый шагами девушек, шорох.       О-катана с тихим лязгом выскользнула из ножен. Мира достала из колчана длинную стрелу с оперением и зубчатым наконечником, и натянула тетиву. Шуршание чьего-то продолговатого тела по толстому слою пепла повторилось, но на этот раз более ясно, значит — ближе. Густой туман не позволял разглядеть противника, однако и без того было понятно, откуда он придёт.       Креатура* — это такая дрянь, встречи с которой и врагу не пожелаешь. Омерзительное существо представляло из себя трёхметровую скалопендру грязно-бурого цвета, с противно шевелящимися усами и множеством тонких лапок.       Сущность тёмной молнией метнулась к девушкам. Те ответили слаженным ударом японского меча и стрелы. Последняя, пущенная из лука с такого расстояния, проткнула многоножку насквозь. Креатура издала визгливый звук, напоминавший то ли громкое шипение, то ли визг. Света и Мира наносили удар за ударом, изредка протыкая мечущуся тварь, но в большинстве случаев Креатуре удавалось увернуться.       Звезда споткнулась о корень дерева, заваливщись на спину. О-катана выскользнула из её руки, стоило чему-то скользкому и холодному коснуться её ног. Существо ползло по сталкерше, намереваясь добраться до шеи. «Свободная» взглянула на скалопендру, чувствуя, как к горлу подкатила тошнота. Её захлестнуло отвращение к членистоногому, что не удивительно.       Не думая о том, что делает, Света пинком отшвырнула от себя сдавленно взвизгнувшую Креатуру. Стрела Миры тут же вонзилась в монстра, пригвоздив его к земле, которая таки находилась под толстенным слоем пепла.       Поднявшись на ноги, Звезда едва смогла подавить рвотный позыв, бросив взгляд на извивающуюся Креатуру. Чего она только в Зоне не видела, но эти существа всегда вызывали у неё омерзение, несмотря на все ужасы мира, что находился по ту сторону Восьмого уровня. Мира живых.       Вложив о-катану в ножны, Света последовала за молчавшей Мирой. Их обступила ватная тишина, нарушаемая лишь их тихими шагами и мерным дыханием. Около одного из чёрных покорёженных деревьев сидел идеально-белый скелет, который при приближении девушек счёлкнул челюстью и рванулся было к ним, но тут же рассыпался, злобно глядя на дёрнувшихся к оружию путниц.       Да, почти все монстры в Астрале были агрессивны по отношению к исследователям измерения, находящегося между миром живых и царством мёртвых. Такова уж их сущность. Тёмная сущность.       Непроглядный туман не позволил Звезде вовремя разглядеть обрыв, она оступилась, едва не отправившись в Никуда. Мира в последний момент успела схватить её за руку и дёрнула обратно. Девушки перешли по навесному мосту, который подозрительно поскрипывал при каждом шаге.       Дальнейший их путь пролегал между небольшими островами, окутанными серой шевелящейся массой. Почти на каждой платформе находилось от одного до трёх деревьев, — всё тех же иссушенных, не подающих признаки жизни деревьев.       Если смотреть на острова сверху, можно было заметить, что они обращуют форму своеобразной «паутины», в центре которой сквозь туман пробивалось голубоватое свечение. Ещё больше сходства с паучьей сетью этому месту придавали «нити» мглы, тянущиеся от облока к облоку, окутывающих висящие в неподвижном воздухе кусочки земли.       Ещё одна особенность так называемой Астральной Паутины — весьма редкого явления — заключалась в том, что в ней легко заблудиться. Казалось бы, идёшь прямо, а потом оказывается, что повернул рпз десять. В луяшем случае удаётся добраться до исходной точки или центра, в худшем — души оставались блуждать здесь навсегда.       У Звезды и Миры небыло иного пути. Они ступили на упругую «нить» тумана, по которой им предстояло идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.