ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Астральный план, Четвёртый уровень

      Издалека доносился крик души, зовущей напомощь. Но Звезда знала, что Заблудшим уже не помочь: даже если к ним бежать, они будут отдаляться. Кроме того, Заблудшие ничего уже не понимали — крыша ехала.       Девушки переходили по упругим «нитям» тумана с острова на остров, пару раз едва не сорвавшись в Ничто, или Бесконечность. Астрал — опасное и непредсказуемое измерение, которое невозможно изучить. Да и кто будет этим заниматься? Путешественники? Им это не надо. Маги и ведьмаки? Вряд ли. Души? Пользы от этого им всё равно не будет.       Приловчившись, Света и Мира уже не шли, а бежали по материи, напоминавшей туман. Останавливаться в Астральной Паутине нельзя — затянет и станешь такой вот Заблудшей душой, бесконечно ищущей выход. Звезда бы предпочла такой перспективе прыгнуть в Бесконечность, и будь что будет.       Путешественницы бежали уже давно. Астральная Паутина была не настолько большой, как могло показаться. По-хорошему, девушки должны были уже оказаться на Центральном острове. Однако, как это обычно бывает, закон подлости решил отыграться за удачу, сопутствующую Звезде ранее.       «Нить» тумана внезапно оборвалась. Девушки почувствовали упругое сопротивление, которое моментально пропало, и оказались там, куда бежали. В центре довольно большого острова сиял Переход.       Стоило Свете и Мире шагнуть в него, как они будто провалились в ледяную воду. Впрочем, это ощущение тут же пропало. Пятый уровень разительно отличался от Четвёртого. От яркой зелени начинало рябить в глазах. В привычном астральном небе кружили огненные птицы, называемые Фениксами.       Девушки поднялись с земли. Звезда прикрыла глаза и молча указала направление. — Чего? — не поняла Мира. — Туда нам, — сталкерша чувствовала сильную энергетику, исходящую от Перехода на Шестой уровень. — Откуда ты знаешь? — Не впервой. Я уже оказывалась в параллельном измерении. — Одна?! — Нет, — убедившись, что чует направление, Звезда открыла пронзительные серые глаза. — Хватит болтать, времени в обрез.       Она стремительно побежала в нужную сторону. Подруга последовала за ней. Теперь останавливаться было нельзя. Кто знает, сколько Света пробыла уже вне своего тела? Как скоро Американец и Варан забьют тревогу? Или они уже это сделали?

***

      Сергей сел рядом с неподвижно лежащей сестрой. Она была бледнее смерти, но дышала ровно. Брат в который уже раз забегал в лазарет проведать Свету, спрашивал о её самочувствии медика, но тот лишь разводил руками.       Сталкер напряжённо всматривался в белое лицо сестры, молясь Зоне и Чёрному Сталкеру, чтобы она открыла глаза, но этого не происходило. Вздохнув, он встал и поплёлся прочь, в проходе столкнувшись с Американцем и Вараном, — они зашли проведать командира группы. — Как она? — спросил Американец. Говорил он с заметным акцентом. Становилось ясно, что он из США, стоило парню сказать лишь несколько слов. — Без изменений, — буркнул Сергей, проходя мимо.       Чуть позже сталкеры сидели у костра, обсуждая, что могло случиться. — Может, это какой-то неизвестный вирус? — предположил подвыпивший «свободовец». — Не-а, не похоже, — отозвался Американец. — Никто больше не заразился, заметь! — Астрал не отпускает, — задумчиво протянул Варан. — Слышь, братан, ты чё курил? — фыркнул говоривший про вирус. — Или это шутка такая? — Я серьёзно. Звезда говорила о чём-то таком. А ей я склонен верить. — Что за бред?! Или вы оба напились перед этим ращговором, или у вас обоих крыша едет не спеша, тихо шифером шурша!       Махнув рукой, Варан поднялся и направился к административному зданию, собираясь доложить о своей догадке Лукашу. После того, как Звезда вернулась из параллельных миров, он может поверить в то, что на первый взгляд кажется бредом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.