ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Астральный план, Пятый уровень

      Обливискатур*, названный так за свою способность стирать память, мерзко расхохотался, глядя на сверкающую сталь о-катаны и наконечник стрелы. Оружие его совсем не пугало. Говорят, эта сущность не знает страха, а к тому же имеет уэасную черту характера — жестокость.       Пропускать девушек к Переходу, сверкающему в какой-то сотне метров впереди, монстр явно не собирался. Он питался, как и многие здесь, жизненной энергией, а при плохо скрытом сознании — и памятью. Звезда имела опыт встреч с контролёром, так что Обливискатур особой опасности на расстоянии для неё не представлял, чего нельзя сказать о Мире. Единсивенную проблему представляли скорость перемещения и когти. Уйти от Обвискатура ещё не удавалось никому, не убив сущность, что довольно сложно сделать.       «Ничего, справимся, — уверенно подумала Света. — В Зоне и не такие твари встречаются.» Кроме контролёра, она видела и химеру, однако не один на один, а с немаленьким отрядом, да и снайперу не обязательно сокращать расстояние до двуглавого мутанта.       Девушка стала медленно обходить хохочущего Обливискатура, не поворачиваясь к нему спиной и держа киссаки на уровне горла. «Только дёрнись...» — она медленно, по кругу, приближалась к противнику. Тот, казалось, не замечал её. «Неужели всё так просто?» Но, стоило Звезде попытаться пронзить сущность мечом, как Обливискатур резко прервал смех и, смазываясь перед глазами, ушёл с линии атаки.       Выпущенная Мирой стрела вонзилась в землю. Света едва успела уклониться от острых когтей монстра. Она размахивала о-катаной, однако попасть по Обливискатуру не могла. Сущность вдруг зашипела, и в этом шипении была вся злость и боль твари: окровавленная стрела на половину прошла через тело Обливискатура.       Воспользовавшись моментом, Звезда проткнула его мечом, но и это не убило монстра. Взяв клинок трёхпалыми руками, он вытолкнул его обратно, затем с едва слышном шипением вырвал стрелу. Развернувшись, Обливискатур сжал пальцы на горле не успевшей отклониться Светы. Она почувствовала, будто из неё что-то вытекает: тварь вытягивала энергию.       Не обращая внимания на боль и бегущие по руке горячие ручейки, Звезда сжала в ладони клинок меча ближе к концу и раз за разом вонзала его в состоящее из мрака и крови тело Обливискатура, пока сдавливающая горло рука не разжала пальцы. Девушка без сил упала на землю, продолжая держать о-катану. Рядом мешком повалился Обливискатур, и сталкерша увидела, что из его спины торчит много стрел. Мира подбежала к подруге и помогла ей встать. — Ты ранена? — спросила встревоженно она. — Пустяки, — отмахнулась Звезда, убирая меч в ножны. Вся её ладонь была залита капающей на траву кровью. Порез был глубоким, но в сложившейся ситуации надо радоваться, что хотя бы жива.       Девушки продолжили путь к манящему Переходу, до которого было идти сто метров. На изумрудной траве оставалась дорожка из алых капель, но вряд ли какая сущность увяжется следом: в Астрале кровь ничего не значит.       Переход пульсировал, рябил, волновался. Казалось, он состоит из какой-то густой субстанции, хотя Звезда знала, что это не так. Вообще, Переходы не состояли из какой-либо определённой материи. Они существовали, и в то же время можно было сказать, что их нет. — Ну что, готова? — натянуто улыбнулась Мира. — Готова, — ответила Света.       Они нырнули в голубое нечто, похожее на висящее в воздухе окно. Переход беззвучно поглотил их, перебрасывая на Шестой уровень, — ещё более опасное место, чем Пятый. Оставалось совсем немного.

***

      Американец долго не мог уснуть, вертясь на поскрипывающей койке. Из головы не выходило предположение Варана об Астрале. Скептично относящийся к этому «свободовец» всё равно не мог отказаться от этой версии, хотя и не говорил об этом вслух.       Поднявшись, он приблизился к окну, через которое падал холодный лунный свет. Сталкер не мог дождаться возвращения из забытья своего коиандира и подруги: их с Вараном приставили на время к настоящему тирану, которого оба терпеть не могли. Звезда, конечно, тоже не подарок, но во всяком случае с ней было проще найти общий язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.