ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Астральный план, Шестой уровень

      Шестой уровень представлял из себя плоские зеркальные острова, соединяющиеся дугообразными зеркальными мостами. Они отражали Бесконечность, из-за чего их было трудно увидеть. Мда, не побегаешь уже.       Здесь обитает только один вид сущностей — Лупусы*. Это были огромные волки, такие же зеркальные. К душам они могли быть как дружелюбны, так и враждебны.       Звезда и Мира осторожно, внимательно глядя себе под ноги, пробирались по островам. Вся проблема заключалась в том, что легко можно было не заметить край и поучиться летать в Бесконечности. Скорее всего, такой вариант окончится летальным исходом для летуна-экспериментатора.       С порезанной киссаки руки сталкерши на зеркальную поверхность капала кровь. По этому следу медленно и бесшумно двигался едва различимый силуэт громадного зверя, который был однозначно выше человека. Девушки не замечали его, продолжая дорогу и не оглядываясь.       У существа открылись сапфировые глаза. Это был Лупус. На его теле не было чёрных разводов, которые всегда есть у осквернённых его собратьев. Волк неслышно шагал за путницами, наблюдая.       Один неосторожный шаг... Цокот когтей выдал сущность. Мира мгновенно замерла, не рискуя дёргаться за стрелой. Звезда медленно обернулась, стараясь не делать резких движений. Кто знает, как себя поведёт Лупус?       Однако тот не спешил нападать. Он изучающе смотрел на людей, которых молодой волк видел впервые.       Света однажды слышала, что Лупусы разумны, но осквернённые особи не имеют над собой контроля. Она не знала, как их различать, поэтому и не знала, что делать: бежать или ждать, что будет дальше. — Вы заблудшие души? — спросил Лупус человеческим голосом, что обескуражило девушек. Чего только в Астрале не бывает! — Нет... — выдохнула Мира. — Мы ищем Переход на Седьмой уровень, — сообразив, что из встречи с Лупусом можно извлечь выгоду, сообщила Звезда. — Вот как? — удивился волк. — Многие стремятся уйти оттуда подальше, так почему же вы идёте туда? — Мы не можем покинуть Астральный план. Единственный выход — на Восьмом уровне. Я не знаю, сколько времени уже нахожусь здесь. Ну, по земным меркам. — Здесь нет времени. — Пусть так. Ты не проведёшь нас до Перехода? — С радостью! — оживился Лупус. — И даже дальше. Я давно уже хочу пройти ниже, но мне говорил отец, что только живая душа способна провести Лупуса через Переход, а вы здесь — редкие гости. Вы ведь живы, да? — Да. — Тогда идёмте!       Волк зашагал вперёд. Движение пошло быстрее: коренной обитатель Шестого уровня видел зеркальный путь. Звезда в очередной раз порадовалась своей догадливости. Кто, как не Лупус, может без повреждений вывести их к Переходу?       Впереди сверкнули два мутно-синих глаза. Раздалось рычание. По телу Лупуса, привосходившего размерами даже провожатого девушек, перетекали чёрные разводы.       Ферокс, дружественный волк, припал к зеркальной поверхности острова. — На спину, быстро! — скомандовал он. Звезда и Мира послушно сели верхом на существо, вцепившись в зеркальную шерсть.       Ферокс оттолкнулся лапами от края острова, перемвхнув на следующий. Другой Лупус выступил вперёд, разинув клыкастую пасть в грозном рыке. Ферокс встопорщил шерсть и скакнул в сторону. Противник последовал за ним. Осквернённые злостью и яростью, впитывающие все самые плохие чувства, Лупусы не различали своих и врагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.