ID работы: 6438454

Ways of the Astral

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Астральный план, Шестой уровень

      Ферокс уклонился от счёлкнувших прямо перед ним клыков обезумевшего Лупуса и, нагнувшись, вцепился противнику в лапу, ощутив в пасти железный привкус крови. Всадницы прижались к спине зверя, дабы не слететь в Бесконечность.       Лупусы сцепились в смертельной схватке, пятная зеркальную поверхность алыми пятнами. На стороне Ферокса была ловкость, но незнакомый Лупус оказался крупнее и сильнее.       Звезда с мечом в руках спрыгнула со спины волка. Сверкнула сталь в чётком рубящем ударе. О-катана в умелых руках — смертоносное оружие, но не для Лупуса. Существо ударом лапы отшвырнуло девушку на край острова, получив сразу три стрелы от Миры. В который раз сталкерша пожалела, что нет привычной FN-ballista, из которой она стреляла гораздо лучше, чем махала мечом и ножами. Вот метательное оружие — другое дело, но в Астрале оно не эффективно.       Стреляя ещё раз, Мира не удержалась, и соскользнула со спины волка. Ферокс поднырнул под брюхо врага, сбив того с лап и собираясь впиться клыками ему в глотку. Однако Лупус завыл, созывая стаю таких же, как он. Кому-то явно не поздоровится...       Ферокс мощным ударом задних лап столкнул противника в Бесконечность, тот захлебнулся воем и, по-собачьи скуля, полетел вниз, вскоре скрывшись из виду. Девушки вновь вскарабквлись на спину волка. Он тут же припустил прочь, — в нужную сторону. Позади уже слышался многоголосый вой Лупусов. Единственным спасением был Переход.       Развернувшись, Мира выпускала стрелы в погоню. На Лупусов это особого впечатления не производило, они только ещё больше злились. Если нагонят — всех троих разорвут, в этом небыло сомнений.       «Больше никогда не сунусь в это чёртово место!» — мрачно подумала Звезда. Сейчас ей было плевать на выдающиеся способности выходить в Астрал. Какой в них смысл, если она не может попасть в мир живых по первому желанию, следовательно, велик шанс погибнуть? То же, что и в Зоне, только там всё знакомо и понятно.       Впереди забрезжил свет Перехода. Ферокс ускорил и без того быстрый бег. Лупусы нагоняли, и их было много. Очень много. Вот сейчас Звезде хотелось оказаться на грёбанном поле боя, в день наступления «Долга» на «Свободу», когда она впервые встретилась со Сказочником, и вновь попасть в параллельный мир, лишь бы уйти от Лупусов. Перспектива быть сожраной заживо её не прельщала. Однако изменить реальность она была не в силах. Да и никто не в силах. Оставалось полагаться на Ферокса.       Волк стремительно приближался к спасительному межуровневому порталу. Его сумасшедшие собратья неслись по пятам, уже слышен был цокот когтей о зеркальные острова и мосты, перемежаемый хриплым дыханием.       «Чёрт вас подери! — оглянувшись, подумала Звезда. — Да сколько же вас?!» А она ещё, впервые оказавшись в Зоне, была недовольна тем, что увидела... Что ж, по сравнению с восьмиуровневым Астралом, жизнь на Армейских складах казалась девушке сказкой.       Если бы не тот злосчастный Выброс, перенёсший «свободную» и «долговца» в параллельное измерение, ничего происходящего небыло бы. С другой стороны, был ещё крохотный шанс спастись. Светлана крикнула Фероксу: — Быстрее!       Лупус бежал так быстро, как только мог. Но и его собратья не отставали. Переход приближался, как казалось Звезде, слишком медленно. Но вот, сияющий овал Перехода принял беглецов, перебросив их на Седьмой уровень.

***

      Тяжело дыша, Ферокс повалился на светящийся голубоватым лёд, из которого состоял Седьмой уровень Астрального плана. Звезда, слетевшая со спины Лупуса, моментально вскочила, с подозрением оглядваясь вокруг. Однако, как ни странно, всё было спокойно, хотя в Астрале постоянно что-то происходит.       Дождавшись, пока Мира и Ферокс придут в себя, Звезда повела их по ледяным ущельям. Недолго им осталось бродить по Астралу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.