ID работы: 6438574

Охота началась

Джен
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
Примечания:
-Кто вы такие? — прозвучал довольно грубый вопрос Дина. Девушки остолбенели. В особенности Дарья. Перед ними стояло двое охотников — Сэм и Дин. По виду Кати и Сары можно было сказать, что они об этом догадывались. А по виду Демона можно было сказать… А лучше просто послушать мысли: «Четверо охотников, блять! Четверо!» — Ещё раз повторю: Кто вы такие? — опять сказал Дин. — Мы — охотники, — вступилась Катя. Сара посмотрела на неё поддерживающим взглядом. Даша сделала незаметный шаг назад. Братья оценивающе осмотрели девушек. Сэм остановил взгляд на Демонессе. Кажется её душа, если такая имеется, покинула тело. Катя и Сара переглянулись, уже думая отговорки. — Эй, Дин, это она, — кивнул великан на бледную-бледную девушку. Дин посмотрел на Дашу. — Ты уверен? Какая-то она не похожая на демона. Сэм пожал плечами. Охотницы бросили укоризненный взгляд на Дарью. У той, кажется, остановилось сердце. — Эй, девчонки, так она демон или нет? — уточнил Дин. — Ну… — в хоровое пение ответили Иванову с Сарой. — Так, стоп. То есть, вы охотницы, которые работают с демоном-воришкой? — абсурдно спросил старший. — Ну да, — ответила Катя. Дин посмотрел на неё презрительным взглядом. — Дин, слушай, мы даже не выяснили охотницы ли они, — притормозил его Сэм. — Они знают кто такие демоны. И да, насчёт демонов, где ключи? — с истинной угрозой спросил старший, смотря на Демона. — Вот, — протянула ключи Катя, с гордым видом. Дин взял ключи. Ещё раз осмотрев девушек, он вновь притормозил взгляд на Даше. — Раз уж мы тут, надо бы избавиться от помех, — сказал он, достав нож. Охотницы взволновано переглянулись и посмотрели на Демонессу. К их удивлению, она стояла готовая к атаке или защите. Глаза почернели и девушка неотрывно смотрела на охотников. Дин начал наступление. Но началось оно так же быстро как и закончилось. Меж Демоном и Охотником встали Экстрасенс и Катя. Дин посмотрел на них как на ненормальных. — Вы что, и вправду водились с демоном? — Она нам помогает, — выдвинула аргумент Катя. — Значит ей это до чего-то выгодно, — заспорил старший. — Даша не такая, — с уверенностью сказала Сара. — Такая, все демоны одинаковые. — Нет! — крикнули охотницы одновременно. — Дин, может они правы? — начала поддерживать девушек Сэм. Дарья заметно расслабилась. За неё 3 охотника — против - один. По крайней мере сейчас. Охотник опустил нож. — Ещё раз высунешься — отправлю обратно в ад, — грозился тот. Девушка закатила уже кровавые глаза и цокнула, мол боюсь-боюсь. — И так, раз мы всё выясняли, может уже более-менее познакомимся? — предложил Сэм. — Меня зовут Катя, её Сара, — ответила за двоих Иванова уже дружелюбным голосом. — Ну, а её Даша. — Я Дин, — сказал он, убирая нож. — А я Сэм. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Сара. — Кому как, — фыркнула Демон, сложив руки на груди и гордо подняв подбородок. — Так зачем вы здесь? На что охотитесь? — спросила алоглазая, начиная идти вперёд. Остальные начали нагонять её. — Самим бы знать, — недовольно произнёс Дин. Было заметно, что охотники пока не очень доверяли охотницам и демону. Знали бы они, сколько им вместе ещё работать… -А вы куда направлялись? — спросил старший. — Вооб- — Вас искать, — перебила Иванова Дарью. Та возмущённо бросила на неё взгляд. Но охотница не отреагировала. Она во все глаза пялилась на Дина. Демон ошарашенно наблюдала за этим.«Какого чёрта?!». Сара, кажется, этого не заметила. — А зачем вам надо было нас искать? — спросил Сэм. — Чтобы отдать ключи, — ответила Иванова. Демон тем временем поняла, почему Сара не заметила поведение Кати. Экстрасенс с влюблённым взглядом шла следом. Она явно думала о предстоящем свидании. Даша переводила взгляд то на Сару, то на Катю, и пришла к заключению, что-либо она такая неудачница, либо единственная и неповторимая, поэтому и одинокая. Но девушку устроило оба варианта, ведь в целом, ей пофиг. Пока они дошли до бара, куда в общем-то и собирались, до столкновения с братьями, то охотницы уже были в курсе происходящего и согласились помочь. А происходило вот что, в Лоуренсе стала заметна активность, но что или кто эта активность — непонятно. А если быть честными, то помощь с этим предложила Катя. Сара не была против, а про участие Демона в этом и не упоминалось. Придя в бар, все, кроме Дарьи, сели за барную стойку. Сэм достал свой ноутбук и открыл какой-то сайт. — « В последнее время в округе Лоуренса замечаются замыкания и/или проблемы с электричеством», «…приборы замечают странную и необъяснимую активность…» — зачитал он. — И это только то, что говорят. Охотницы задумались. А стоящий рядом Демон неотрывно и внимательно смотрел куда-то в глубь бара. — Что, крыша уже поехала? — заметил Дин. Все посмотрели на Демонессу. — Там демон… — тихо ответила она, не отрывая взгляда. Все четверо охотников переглянулись и приготовились к атаке. Катя про себя начала повторять слова изгнания, Сара потянулась за серебряным ножом, Дин достал нож и передал его Сэму, а сам приготовил пистолет. Девушка во все глаза смотрела на парня, лет 18-23, высокий, с тёмными короткими волосами, кареглазый. Он пил виски. Но тут его глаза поднялись на Дашу. Они блеснули угольно-тёмным, и демон сделал знак головой, приглашая Демонессу выйти. Дарья походкой кошки пошла в сторону парня. Охотники удивлённо наблюдали за ней. Когда девушка дошла до парня, он встал и они ринулись к чёрному выходу, огибая пьяных людей. Демоны напряжённо смотрели друг другу в глаза. И вот они ушли из поля зрения охотников. — За ними, — скомандовал Дин. Все четверо охотников (стадо: D) направились за нечистью. Выйдя из чёрного выхода они увидели переулок. По его сторонам стояли ящики и мусорные баки. Чуть дальше по переулку стояли демоны. Охотники спрятались за ящиками. — … это только начало, — говорил демон. — Но зачем? — спросила черноглазая. Демон рассмеялся. Сейчас его глаза тоже тёмные. — Ты и в правду думаешь что я тебе всё расскажу? Изгнанным много не рассказывают, — издевательский улыбнулся тот. — Тогда, прочь с глаз моих, — спокойно приказала Демонесса. — О, я смотрю, Сангиньем ты за время изгнания осмелела, — хищно произнёс демон. — А тебя, Стилабунт, жизнь ничему не учит, — Даша начала наступать на Демона. Но в последний момент, он исчез. Охотники вышли из укрытия. — Ты просто дала ему уйти? — крикнул Дин. Демон спокойно кивнула. Старший посмотрел на неё измученным взглядом. — Эй, слушай, тот тип тебя назвал Сангиньем. Это твоё настоящие имя? — спросила Катя. — Неа. Это поддельное имя для демонов. А Даша — это поддельное имя для людей. — А какое твоё настоящее? — спросила Сара. — Придет время — узнаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.