ID работы: 6438574

Охота началась

Джен
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бывает же

Настройки текста
Охотники и Демон разошлись кто куда: Катя домой, Сара на скорое свидание, Дин и Сэм дальше копаться, а Даша, видимо, всё ещё заинтересованная тем Демоном, пошла куда-то, чтобы найти пару ответов. Сара спешно шагала домой. На лице девятнадцатилетней девушки было волнение. Солнце уже отбрасывало оранжевые лучи. А свидание состоялось в 18:00. Забежав в дом, она сразу устремилась к себе в комнату. Огибая носящихся Ненси, младшую сестру, и Линду, чёрного лабрадора. Посмотрев на время, Сара оторопела. 17:15 — показывали висящие на стене часы. Быстро собравшись с духом, девушка умылась, и начала искать одежду, попутно делая маникюр. Это доставляло некие сложности, но она не жаловалась — ей попросту некогда. Из одежды она выбрала белую свободную блузку и чёрную юбку карандаш (автор не втыкает как это выглядит, ему просто сказали это). А ногти были окрашены в голубой и зелёный пастельного тона. Накинув на себя одежду, предварительно дождавшись пока лак высохнет, она посмотрелась в зеркало. Выглядело красиво, но девушка уделила большое внимание волосам. Они казались такими однотипными. Время говорило, что сейчас 17:23. Это было рискованное решение, но она сняла резинку и взяла в руку расчёску. Быстро расчесавшись, зеленоглазая отделила изумрудный локон от остальных. Она ловко начала переплетать его в косичку. Закончив, она взяла маленькую, под цвет резинку и завязала её на конце изумрудной косички. Взяв всю массу волос, Сара сделала из неё хвост, а зелёную косу вплела в него. На часах было 17:40. Панически вскочив, девушка помчалась к прихожей. Рядом стояли красивые серебристо-чёрные туфли. Надев их, девушка схватила свою небольшую сумку и бросив в неё ключи и телефон, хотела выбежать из дома, но резко вспомнила о кое-чём. Она вернулась в свою комнату и порылась в одном шкафу. Победное: «Вот!» — ознаменовало находки. Это были серьги с синеватым камнем и такое же кольё. «Свидание должно пройти в парке неподалёку. Надеюсь я не опоздаю» — мысленно молилась она, быстрым, но аккуратным шагом идя в нужном направление. Зайдя в парк она почти носом столкнулась с Джейкабом. По его виду можно сказать, что он тоже тут недавно. Покраснев, девушка сделала шаг назад и опустила взгляд на ноги. — П-привет, — поздоровалась она. — Ага, — почесал затылок светловолосый. Джейкаб был чуть ниже Сары. У него были голубые глаза. Парню 18 лет. Сара подняла на него глаза. Он был в тёмно-синем пиджаке и таком же тёмном, но фиолетовом галстуке. Лёгкий румянец выступал на лицах обоих. Первым отошёл Джейкаб. Он посторонился с прохода и сказал: — Пошли? -Угу, — кивнула девушка и осторожной походкой пошла в глубь парка. Парень поспешил за ней. Они вместе шли в центре территории, улыбаясь и влюблённо смотря друг на друга. Дойдя до точки назначения они сели на лавку. У них наконец-то завязался разговор. Они шутя, беседовали о чём только можно. Вечер тем временем укрыл сумеречными объятьями округу, показывая таинственные, манящие небесные светила. О чём только может ещё мечтать влюблённая парочка? Неожиданно, Джейкаб встал на колено перед зеленоглазой. Она округлила глаза. — Сара, ты выйдешь за меня? — спросил он горделивым, но и в тоже время смущённым голосом. Он достал зелёную шкатулку и открыл её. Там, на белом шёлке лежало изумрудное кольцо. Сара покраснела, на краюшки глаз набежали слёзы. На самом деле это было довольно предсказуемо, ведь это далеко не первое их свидание. Но для них это казалось не обыденностью, а магией, сказкой. — Д-да, — плача от счастья ответила Сара. На лице Джейкаба тоже проявились небольшие слезинки. Или это свет проклятых фонарей? Да кто их разберёт. Даже не все прохожие обратили внимание на уже целующуюся пару. Оставшееся время они гуляли по парку или в его округах. Молча. Да и нужны ли тут слова? Когда сердце поёт свою судьбу, гордо и светло, наплевав на все думы жизни, сломав все преграды и мчась к той заветной, спокойной и счастливой надежде. Сейчас не место словам, они излишни и пусты. А автор, видимо, забыла, что пишет не роман. Но время отведённое на сегодня подошло к концу. Они, скрепив руки, подошли к выходу из парка. — Тебя проводить домой? — спросил Джейкаб. — Нет, спасибо. Я ещё погуляю. — Уверена? Уже темно. И поздно. — Ох, не волнуйся, я так часто делаю. — В таком случае, до завтра, — он поклонился и пошёл прочь. — До завтра… — влюблённым эхом повторила Сара. Она улыбалась, просто не смогла сдержатся. Поправив хвост, она было хотела пойти гулять, но… — Алло? — спросила девушка, взяв трубку. — Тебя где черти носят? Мы тебе уже раз сто позвонили! Срочно к нам, у нас тут такое! — орала Демон в трубку. Из-за этого звук и голос искажался. Ну что тут поделать — плохие из Демонов электрики, но сейчас не об этом. Тем временем у Кати… Вернувшись домой, голубоглазая упала на кровать. Влюблённо выдохнув она сильно обняла подушку. Все её мысли были забиты зеленоглазым охотником. Не смотря на то, что он хотел атаковать её подругу, она чувствовала, что он просто-напросто хотел защитить себя и своего брата. В каком-то смысле, она понимала, что они охотники и любовь это явно плохая идея, но… Катя не могла с собой ничего поделать. Лениво вытянувшись на кровати, она достала ноутбук и стала лазить в соц.сетях. Переписываться со всеми по чуть-чуть, ей помешал звонок. Она достала телефон и посмотрела на дисплей. «Даша… Что этой дьяволице от меня нужно?!» Девушка взяла трубку и своим обычным голосом сказала: — Алло? — Не до «алло». Помнишь, Стилабунт говорил про «это только начало»? — Кто? — вообще не врубилась охотница. — Ох, ну Демон тот! Так вот, он имел ввиду подобных вам с Сарой! — В каком смысле?.. — В-… Неважно… Срочно звони Саре. Пусть прийдёт к тебе, срочно! И приготовьтесь! К вам будут гости! — Какие? Гости? — Мне подобные… Звонок резко оборвался. Катя непонимающе посмотрела на телефон. Но сейчас слишком напряжённая ситуация, чтобы выяснять что-либо. Девушка соскочила с кровати и побежала за солью, попутно набирая Саре. Но зеленоглазая не отвечала. Катя волновалась за неё, но дело себя не сделает. Она осыпала входы, окна и другое солью. Оружие было в тайнике за шкафом. Отодвинув шкаф, Катя выдвинула ящик с оружием и ножами. Достав дробовики, она начала заряжать их пулями с солью. Этих пуль было охиреть как много, просто бывало, что девчонкам было нечего делать, и они занимались боеприпасами. Резко в доме заморгал свет. Голубоглазая осмотрелась. За окном уже было темно. Она схватила телефон и ещё раза три позвонила Саре. Но та всё игнорировала. Со злостью кинув телефон на кровать, она встала и чуть не столкнулась с Дарьей. Она, запыханная и раненая, стояла посреди комнаты и осматривалась вокруг. — А где Сара? — спросила Демон. — Не отвечает, — развела руками Катя. Лампочка перестала моргать и погасла. Кажется, насовсем. У демона яростью горели глаза. Ей явно было не по душе это положение. Бешено оглядевшись, она остановилась на охотнице. — Ну хоть ты подготовилась, — вздохнула Демонесса. Внезапно потухшая лампочка лопнула и разлетелась по всей комнате. — Опять?.. — устало выдохнула голубоглазая. Демон слегка оторопела, но быстро достала телефон и начала звонить печально известной Саре. На этот раз девушка взяла: — Тебя где черти носят? Мы тебе уже раз сто позвонили! Срочно к нам, у нас тут такое! — орала она, что есть сил. — Бегу! — послышалось с той стороны. — И что теперь? — спросила Катя. — Нас трое, их — дохуя! — показала она в окно рукой. За темным окном скверно метались демоны. — Вообще-то пятеро, — нехотя сказала Демонесса. — В смысле? — не поняла Катя. С улицы послышались выстрелы. — Девочки, звали? — крикнул Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.