ID работы: 6438574

Охота началась

Джен
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переулки, переулки и ещё раз переулки

Настройки текста
Примечания:
Вскоре и Сара проснулась. Они с Катей начали обсуждать вчерашние происшествия. Даша витала в мыслях. Но вот она посмотрела на девушек и спросила: — Сара, а где ты была вечером, пока я не позвонила? — А?.. На свидании, — замялась та. — И как прошло? — спросила Иванова. — Великолепно, — с влюблённым вздохом ответила Экстрасенс. — Он сделал мне предложение, и я согласилась. — Ч-что?! — кажется подавилась своей слюной Катя. Она шокированно смотрела на Сару, по типу «очешуела в край?!» После, они дружно перевели взгляд на молчавшего Демона, дабы посмотреть на её реакцию. Та, с завистливым видом, косо смотрела в разбитое окно. Теперь и у Сары округлели глаза, а Катя, кажется, получила передозировку открытий. — И ты туда же? — из последних сил воскликнула Иванова. — Кто бы говорил. Сама за своим Динчиком носишься, — недовольно заспорила Демонесса. Катя возмущённо и шокированно посмотрела на Дарью. Сара с напряжённым взглядом смотрела то на Катю, то на Дашу, в ожидании, кто из них начнёт первым. Охотница и Демон были готовы к спору, но в последний момент Демонесса испарилась. Девушки обвели взглядом комнату, но Дарьи и след простыл.Сара расслабленно выдохнула. Катя недовольно озиралась. Демон прогуливалась по окрестностям Лоуренса. Уже давно дневное светило возвышалось над головой. Людишки шныряли везде, куда не посмотри. Это раздражало Дашу. Она пыталась держаться подальше от них. И вот, девушка наконец нашла безлюдное место. Она спокойно осмотрелась. Никаких людей. Демонесса продолжила путь. Но резко остановилась. Что-то не так. Она оглянулась. Веяло серой. Неприятно скривившись девушка пошла по запаху. Гены Вампира позволяли ей это. Запах вёл извилистыми переулками, пока не завёл в тупик. Хотя, это как посмотреть. В углу валялся мужчина. Точнее, тело мужчины. За контроллером был Демон. Всё тело содрогалось в судорогах. «Это один из тех, кто нас атаковал…». Видно эти чары со своим эффектом. Резко его глаза распахнулись и обезумленный взгляд устроился на Демона. Она вздрогнула. Да, она против Демонов, против Ада. Но… Сожаление к себе подобным не исчезло. Она протянула руку к судорожному. Но тот попытался атаковать. Она с испуганным визгом отпрыгнула от него. Но на одной ноге равновесие удержать сложно, поэтому Демон начала заваливаться назад. И вот, пройдя точку невозврата, девушка зажмурила глаза. Но резко её подхватили за плечи и поставили ровно. Она удивлённо открыла глаза и посмотрела на своего спасителя. — С... Стилабунт? — тихим шёпотом произнесла Демонесса. Демон улыбнулся и перевёл взгляд на валяющегося. Стилабунт неприятно скривился. — Что же это? — тихо спросила девушка. — Самому бы знать, — так же тихо сказал Демон. — Я даже не помню как попал под влияние… Демонесса грустными глазами посмотрела на Демона. — Идём, — сказал он и пошёл по переулкам назад. Девушка последовала за ним. Но парень вскоре начал идти другим путём и вывел их обоих в какое-то место меж многоэтажек. Демон оглянулся и подошёл к одному из угла и нагнулся, взяв что-то. Парень повернулся к Даше. В его руке был серебряный амулет с камнем сиреневого оттенка. Глаза Демонессы округлились. Она неотрывно смотрела на амулет. — Он ведь твой? — уточнил он. — Д-да. Откуда? — ответила Дарья, ели шевеля губами. Демон улыбнулся. — Есть связи, — он отдал девушке амулет. Она прижала его к груди. — Спасибо, — прошептала Демонесса. Парень положил руку на плечо Даши. — У меня есть ещё кое-что, что я должен показать тебе. Катя проводила Сару до дома, после чего пошла покупать вкусняшки. Такой стресс надо заесть. И вот она вышла из магазина с двумя гигантскими пакетами всякой-всячены. Но вы ведь уже поняли, что просто так я на неё не переключусь, так? Пройдя буквально два шага девушка влетела в кого-то. Все сласти разлетелись по улице. Перед ней стоял старший Винчестер. Она растерялась: Орать ей на него или нет? Оба смотрели друг на друга, а-ля «что?». Первой отошла Иванова. Ведь вкусняшки были рассыпаны. Она сразу же принялась за их собирание. Дин решил помочь, попутно припрятав парочку пакетиков себе. И вот оба потянулись за одной конфетой и стукнулись лбами. Но Катю это не остановило и она схватила эту конфету. — Так, что ты здесь делаешь? — спросила Охотница. — Осматриваюсь, — ответил Винчестер. Они оба шли по направлению к дому Кати. Охотники разговорились и разговаривали на все темы, которые только можно. Так они и дошли до жилища Ивановой. — Зайдёшь? — предложила Екатерина. — Почему бы и нет? — пожал он плечами, бросая взгляды на пакеты. Зайдя в дом, Охотники сразу зашли на кухню. Хозяйка начала разбирать пакеты, попутно деля содержимое на «сейчас» и на «потом». Позже, «сейчас» пришлось делить ещё на две доли. А потом распрощаться. Это длилось до вечера. Дин рассказывал, а Катя слушала его истории про охоту. Резко с улицы послышался странный скрежет и грохот. Охотники подбежали к окну. На стене соседнего здания были кровавые царапины. — Пошли, — скомандовал Дин. Оба Охотника выбежали на улицу в переулок меж домами. Баки были перевёрнуты и всё в следах когтей и крови. Охотники настороженно пошли в глубь переулка. Солнце уже клонилось к закату, поэтому в переулке было достаточно темно. Атмосфера веяла неспокойствием. Поэтому Охотники шли, вздрагивая от каждого шороха. Издалека начали доноситься голоса. Винчестер и Иванова вооружились. И вот голоса были за поворотом. Охотники встали в позу. Но стоило обладателям голосов выйти из-за поворота, как Катя завопила: — Даша?! Какого хуя?! Из-за поворота вышло двое Демонов. Стилабунт и Дарья. Вторая покраснела. Стилабунт насторожился. Дин начал их проклинать. Но можно быть более проклятым, если ты Демон? Катя хотела сказать ещё что-то, но скрежет когтей прервал её. — А вот и наш красавчик, — сказал Стилабунт. — Какой красавчик? — спросила Охотница. — Оборотень, — ответила Дарья. Из-за угла послышалось рычание. — Какого?.. — только и смог сказать Дин, смотря в темноту переулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.