ID работы: 6438574

Охота началась

Джен
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Какого чёрта?!

Настройки текста
Из-за тёмного угла слышалось не поддающееся описанию звуки. Рычание, скрежет, вопли слились в единое целое и напевали колыбельную Сатане. Двое Охотников и двое Демонов во все глаза смотрели в сторону воя. Но там царила такая темнотища, что разглядеть что-либо непосильная ноша. Но Дарья уже видела это. Ночное зрение активировалось при экстренных ситуациях. По спине той пробежали мурашки. За всю свою жизнь она такого ещё не видела. Существо, что-то между животным и человеком, только своим внушительным размером заставляло паниковать. А его движения, точные и беспощадные. Из-за рта текла слюна, глаза были воспалены. Словно бешенство… — Х-хороший мальчик, — сказал Дин, когда морда Оборотня показалась из тени. — Я надеюсь, что сердце — это весь твой рацион питания… — Надеется не вредно, — напрягся Стилабунт. Демон рассказывал Даше про этого дружка. Он видел его и ранее. Но словесное описание не сравнится с увиденным. Демонесса, и так бледная как труп, побледнела ещё сильнее. Катя вообще еле на ногах держалась. Дин того не показывал, но был явно напуган. Кажется, Стилабунт единственные кто более-менее уверенно держится. Оборотень стал ходить на четвереньках вокруг дичи кругами, выбирая самого слабого. Старший из Охотников вооружился пистолетом с серебряными пулями. Демон что-то взял в руку, но кроме Демонессы этого никто не заметил. Резко Оборотень рыкнул и угрожающе сделала шаг к ней. Та отпрыгнула в сторону, за Стилабунта. Оборотень продолжил обход. Он повторил это снова, но только в этот на с Катей, которая отпрыгнула за Дина. — Какой озабоченный, однако, — съязвила Даша, на что была наказана очередным наездом. Так длилось ещё около минуты, пока Оборотень не остановился и не уставился в глаза Стилабунта. Демон встал в позу, выдвигая руку с зажатым в ней длинным серебряным кинжалом. И вот, Оборотень начал атаку, напрыгнув на Стилабунта, но тот увернулся. Оборотень несколько раз перевернулся перед тем как остановился. Но он не встал. С кинжала Демона капала кровь. Оборотень повержен. Но на всякий случай, Дин пустил в него пулю. Тут же у старшего зазвонил телефон. — Да?.. Вампиры?! Гнездо?! Да вы издеваетесь… Да, буду… Не один, — на этом звонок оборвался. — Кто? — поинтересовалась Катя, гордая за то, что спросила его первая. — Сэм, он нашёл гнездо с кучей Вампиров, — потёр Охотник переносицу. И не говоря ни слова, пошёл. Катя быстро присоединилась к нему. Демоны переглянулись и, вздохнув, потопали вслед. Всю дорогу у Дарьи был задумчивый вид.«Демонов подчиняют, Оборотней мутируют… Какого чёрта? Кто и зачем? Но между этим точно есть связь». И вот, к ним навстречу подошёл младший. — Вот в том здании, — указал он на заброшенный двухэтажный дом, рядом с барами. Но… Он выглядел как-то странно для гнезда. — Ты уверен? — спросил Дин. — Да, они там, — ответила за него Даша. Братья переглянулись, а Катя и Стилабунт усмехнулись. — А что он здесь делает? — удивился Сэм, заметив Демона. — Самому интересно, — кивнул старший. — Мне кажется, что мы просто прервали свидание, — хитро улыбнулась Иванова. Даша бросила на неё испепеляющий взгляд. Дин сделал выражение лица а-ля «Ааааа, ясно, понятно». Демоница покраснела и перекрестила руки на груди, недовольно хмыкнув. Стилабунт проявил некую сдержанность, но тоже покраснел и отвёл взгляд. — Так, давайте не будем забывать, зачем мы пришли сюда, — сказал Сэм. Все сосредоточились. Кроме Демонов — они уже были в доме. Переместились они на чердак. И зря сделали — тут были пленники-трупы и… Что это? Слизь или… Какая-то непонятная субстанция была на полу. Пахло от неё отвратительно, поэтому Демоны сразу прикрыли носы. Они ещё раз осмотрелись. — Эй, смотри, — толкнула локтём в плечо Стилабунта Сангиньем. В том месте, куда указала девушка был некий кокон из того же, что было на полу. Неожиданно, тот дернулся и затрясся. Демоны ещё сильнее сжались в углу. А точнее Даша. Стилабунт прикрыл её своим телом. Хотя, стоило сделать наоборот — Демон значительно выше и крупнее Дарьи, поэтому его заметней. Если станет интересно на сколько выше то, рост Стилабунта 190, а Сангиньем 165. Разница ощутимая. Дрожа в конвульсиях, кокон разлетелся и брызги полетели во все стороны. Благо, Адовы создания были в другом конце помещения, и до них ничего не долетело. Из куколки вывалился Вампир. Только, какой-то не такой. Его клыки были более выражены, глаза имели причудливую вытянутую форму. Да и тело стало каким-то не таким. Он быстро вскочил на ноги. Опасливо оглядываясь, он прислушивался и принюхивался. Резко, он вздрогнул и устремил взгляд на Демонов. — Заметил, зараза, — недовольно прошипела Дарья, вставая. Стилабунт встал следом. — Ну и чем ты собралась его обезглавить? Кинжал — то у ме… — похлопал он по специальному кожаному мешочку для оружия. Как вы поняли, он был пуст (как моя душа, хотя голова сюда больше подходит). Демон с наигранным недовольством посмотрел на кровавоглазую. Она мило улыбнулась и покрепче взяла рукоять кинжала. Вампир сделал пару шагов на встречу. Демоница осторожно повторила тоже самое. И вот, настала очередь Вампира, но девушка решила не ждать и сразу перешла на атаку. Но Вампир смог уклониться и ударить её в спину. От этого Даша покачнулась, сделав пару неуверенных шагов вперёд. Только после этого она смогла развернуться. Стилабунт явно нервничал, но вступить в бой не решался. Вампир вновь атаковал и неплохо так врезал Сангиньем, та отлетела в угол. Нападавший было двинулся к Демонессе, но резко остановился. Сюда зашли ещё пара Вампиров. Они хищно зашипели на Демонов. Дашу нахлынуло страхом. Она еле дышала, но гордость не позволяла прекратить бой или хотя бы позвать на помощь Стилабунта. Сангиньем подскочила и одним движением обезглавила первого Вампира. Он совершил ошибку, отвлёкшись на других. Двое остальных кинулись на неё. Одного из них она так же просто решила главного отделения, а вот второй оцарапал ей плечо и сильно ударил в бок. Демон пошатнулась, чуть не упав. «Впервые вижу таких сильных..». Вампир хотел нанести ещё один удар, но Стилабунт помешал ему, с силой ударив по голове. Даша не потеряла возможности и со свистом отрезала голову противнику. — Благодарю, — пропела девушка. — Да не за что, — пожал плечами кареглазый. Ещё раз осмотрев помещение, они спустились на второй этаж. Здесь было пятеро Вампиров. Но эти были обычными, поэтому неприятностей не принесли. Первый этаж был зачищен Охотниками. — И так, что мы за сегодня узнали? — уточнил Сэм. — Что переулки — это плохо, — подняла руку Катя. — Что пиздец творится не в одном только Аду, — без особого энтузиазма сказала Демонесса. Её плечо всё ещё кровоточило. Все вышли из здания. Уже ночь, поэтому все разошлись по домам. Катя к себе. Братья в отель. А Сангиньем и Стилабунт ещё куда-то. «И всё же, для чего всё это?» — продолжала думать Демон, идя следом за Стилабунтом по ночным улицам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.