ID работы: 6438574

Охота началась

Джен
R
Завершён
23
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
      Стилабунт ходил от одного шкафчика к другому, ища нужные ему предметы. Он находился в странном помещении шестиугольной формы. В руках его была книга с закладкой примерно посередине. В центре помещения, на специальном постаменте стоял графин из мрамора с различными травами и прахом мертвеца внутри. Под графином была Сатанинская звезда. Залив в графин бокал крови Оборотня, Демон открыл книгу на страницах с закладкой и начал читать написанное на Латыни, попутно капнув внутрь сосуда слезу из колбы. Резко всё вокруг зашумело и в помещение поднялся сильный ветер. Внезапная вспышка на несколько мгновений ослепила Стилабунта. Открыв глаза, он увидел перед собой Тэмпэстаса. Тот коварно улыбался. — Что, Стили, решил изменить свое мнение? — раздался голос Демона. — И не надейся, — грубо ответил Стилабунт, захлопнув книгу. — У меня пару вопросов к тебе. — Я с радостью на них отвечу, когда ты вернёшься к нам, — с ноткой презрения произнёс Тэмпэстас. Демон явно хотел сказать ещё что-то, но резко изменился в лице. Осмотрев комнату, Тэмпэстас опять вернулся взглядом к Стилабунту. — Решил меня поймать? — с притворным удивлением воскликнул старший. — Так будет надёжней. А теперь, к вопросам, — поторопил Стилабунт. — Я же уже говорил, что ответы на все твои вопросы в Аду. И да, а где твоя подружка-беглянка? — поинтересовался Демон. — Ей тут нечего делать. — А ты ведь за неё и в прямо волнуешься. Она станет не плохим ходом в шантаже, — улыбнулся Тэмпэстас. Стилабунт оскалил зубы. В его тёмных глазах мелькнула истинная ярость, но он не проронил не слова. - Оу, малыш Стилабунт просто невероятно разгневан, - продолжал Демон. - Почему Подчинённые слушают тебя? - сквозь зубы спросил младший. - Чем обязан, чтобы что-либо тебе рассказывать? - Да хоть тем, что ещё жив. - Нц, не напугал, - цокнул Тэмпэстас, презрительно кинув взгляд на круг звезды. Вот только это звезда была в другой, более крупной. - Отвечай! - крикнул Стилабунт. Тэмпэстас молчал, вызывающе смотря на брата. - Пусти, может расскажу, - опять улыбнулся старший. У Стилабунта сдавали нервы. Но он знал, что если подойти ближе к брату, то можно самому оказаться в ловушке. Подняв взгляд на Тэмпэстаса, Демон зашагал к подоконнику, куда положил книгу. - Заброшенный Алтарь... И вправду романтично! - восхитился Тэмпэстас, когда смог полностью понять где находится. - Нам здесь раньше поклонялись, - говорил тот. - Нам - Демонам. Вот же глупцы, они действительно верили, что смогут подчинить себе Демона! Такие ничтожества как люди и близко с нами не стояли. - С нами? С творениями предателя, который предал и своих братьев и своих детей? - усмехнулся Стилабунт. В комнате повисла тишина, но длилась она не долгое время. - Не заговорил? - послышалось со входа. - Са-Сангиньем? - искренне удивился младший. - Ой, а вот и наша Изгнанная! - поприветствовал Тэмпэстас. Та бросила на него испепеляющий взгляд. Подойдя к Стилабунту она приветственно улыбнулась. - Но как? - спросил он. - Я тебя знаю, - просияла она, после чего с неприязнью уставилась на до сих пор машущего рукой Тэмпэстаса. - Чирикать будешь? Или мне всё ж готовить топор? - поставила условия Плавия, скрестив руки. - Ты мне ничего не сможешь сделать, - усмехнулся Демон. - Ты хоть и Многокровка, но не всесильна. Не переступишь ты через ловушку. Но сорвав с шеи амулет и сжав его в руке, Демонесса двинулась к нему. Тот округлил глаза и сделал напуганный шаг назад. - Если убьёшь - то не получишь информации! - крикнул старший. - Я аккуратна, - прошептала Дарья. Но стоило ей вплотную приблизиться к Демону, как оконное стекло, словно хрусталь ударившаяся о землю, разлетелось. Все трое устремили взгляд в ту область. Окно разбили Подчинённые. Стилабунт и Плавия приготовились к отражению атаки. Но Подчинённые не обратили на них внимания. Они были нацелены на Тэмпэстаса. - Не понял, - воскликнул Демон. - Мы же за одно! - Видимо, уже нет, - произнёс Стилабунт. Подчинённые начали наступать. - Не подходите ко мне, твари! - кричал старший. Но Подчинённым не дала пройти дальше Дарья. Она одного за другим убивала амулетом, вонзая его острый конец в Демонов. Закончив с ними она повернулась к Тэмпэстасу и стёрла часть пентаграмм, ломая ловушку. Тот с некой неприязнью потирал кисти. - Благодарю, - произнёс неуверенно Демон. - Я их не контролирую. Этим занимается некто по имени Фалакс. Понятия не имею кто он. У нас с ним был бизнес, но потом он несколько изменил игру. Я надеюсь, что это всё, что вам от меня нужно? - недовольно уточнил Тэмпэстас. - Да, всё, спасибо, - благодарно кивнула Демонесса. - В таком случае, до встречи Стилабунт, Плавия, - откланялся Демон, после чего исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.