ID работы: 6438753

Связанные одной цепью. Другая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Знакомство.

Настройки текста
Огромное обветшалое здание оказалось что-то типа лагеря, в который нас привел Дерек и его спутник Айзек. В просторном холле, на втором этаже, уже толпилось достаточное количество народу с разными запахами. - Вампиры? – нашему темноволосому гиду удалось рассказать обо всех присутствующих здесь. – Никогда не слышал, а тем более не видел, - продолжает Скотт МакКолл. Он сидит на диване, поглаживая голую ногу своей девушки, оборотня – койота Малии Хейл, кузины Дерека. Как оказалось, здесь оборотни разбивались по расам. Альфы, беты и омеги. Одиночка – омега, главарь – альфа, бета – правая рука альфы и его доверенное лицо. Их глаза оказывается тоже имели значение. Убил невинного или потерял близкого – голубые или синие; стал оборотнем от укуса или родился таким – желтые; а вот альфа... Альфа имел красные глаза – как вампиры из Сумерек. - А вот мы не видели оборотней, таких как вы. В нашем мире они умеют обращаться в волков. Все. И только в полнолуние, - Джей осматривает каждого в комнате пристальным взглядом. - Наш цикл не зависит от луны, - Айзек уселся на подоконник, катая монетку между пальцами. - Вампиры значит? Осиновый кол, солнце, чеснок, святая вода и распятье? – единственный человек в комнате стоял ближе к Дереку, жестикулируя руками. - Оборотни? Луна, укус и серебряные пули? – сострил я, изгибая бровь. Стайлз пождал губы, будто зная, что проиграл. - Значит банши, цербер и волки. А про вампиров и не слыхивали? – сестра указывает на каждого, называя его происхождение. От шерифа полиции несло паленой шерстью, от банши запахом смерти, а волки пахли псиной. В Мистик Фоллс наш нюх не срабатывал так четко, как сейчас. Самый молодой оборотень в стае Скотта старался не выходить из-за колонны, но его сердечко отчаянно отбивало ритм, просящий о помощи. - Их просто никогда не было в Бейкон – Хиллс или его окрестностях, - отвечает горячая рыжая банши, крепко держащая руку шерифа в своей. - Вот как. И вам наверняка интересно, как здесь оказались мы? Краткий рассказ Дерека кое-что объяснил, но мы поведаем вам все. Раз застряли здесь, - Джей садится в кресло, закидывая ноги на его подлокотник. Я усаживаюсь в соседнее, пустующее. - Мы родились в 9 веке в семье Майкла и Эстер. Наша матушка была ведьмой. Узнав, что ждет близнецов, попыталась с помощью магии соединить нас воедино. В одного человека. У нее это получилось, но не так как ей хотелось бы. Она соединила наши эмоции и чувства. Боль передается от меня к сестре и обратно, - я указываю пальцами на себя и Джей. - У нас трое старших братьев, старшая и младшая сестра. Был еще младший брат, но его убили. Оборотни, - она кидает взгляд на внимательно слушающих ее присутствующих, и продолжает рассказ. – Мама решила защитить нас, обратив в вампиров. И вы не представляете те вечные муки, что преследуют нас век за веком, - сестра качает головой, заправляя волосы за ухо. - Вы же убиваете людей ради крови, верно? – спрашивает Малия после затянувшегося молчания. - Убивали, - поправляем мы одновременно. – С изобретением банков крови и донорами, в этом отпала необходимость. - И вы умеете превращать в вампиров? – Стайлз облокачивается на стол. - А что, хочешь стать первым вампиром в Бейкон – Хиллс? – отвечает Джей вопросом на вопрос, так же наклоняясь ближе. – Думаю, твой парень этого не одобрит. - Мой кто? – сердце человека предательски быстро затрепетало в груди. - Ой, брось. Попав сюда, мы начали чувствовать всю гамму человеческих эмоций. Ну и эмоций оборотней тоже. Так что смело, заявляю, что банши спит с цербером, альфа с бетой, а человек с омегой. И Айзек Лэйхи хочет мою сестру, - я указываю на копию моего сосуда, и монетка с громким стуком падает на пол. - Мы не против однополых отношений. За века сами много чего попробовали, - Джей поднимает руки вверх, будто показывая, что никого не критикует. - А теперь к более насущным проблемам. Вы сказали, что здесь опасно. И в чем таится эта ваша тревожность, что прямо в воздухе это чувствуется? – спрашиваю я и настал их черед рассказывать сказки. - Здесь чего только не было, по правде сказать. И стая альф, и альфа убийца, Жеводанский зверь, ужасные доктора, химеры, дараки, берсерки и дикая охота. Но теперь у нас другая проблема. В город пришли монстры, о которых мы ни сном, ни духом. Они убивают людей, высасывая из них всю кровь, и мы не можем их поймать, так как они быстры, - Дерек листает книгу, что лежит на столе. - Вампиры. Судя по описанию, - констатирует Джей. - Это бестиарий. В нем описывается все сверхъестественное. Тех существ - здесь нет, - Скотт берет книгу у Дерека и отдает ее нам. Я склоняюсь к плечу сестры и изучаю новые виды вместе с ней. Канима, Химера, Жеводанский зверь и прочие, прочие, прочие. Все. Кроме нас. - Ну, с Жеводанским зверем мы встречались, а более ни с кем. Только он был просто оборотнем, - Джей захлопывает книгу. - Пока мы здесь, можем помочь вам с решением данной проблемы, - я складываю пальцы в замок, вскидывая брови. - А вы куда – то собираетесь? – Айзек подходит ближе, передавая монетку сестре. Серебро блеснуло в свете ламп. Монета принадлежала Аляске, а на ней изображен медведь. В душе Джей затрепетало нечто новое для меня. Она явно выражала симпатию молодому оборотню. А мы даже не знаем, что может с нами сделать их укус. - Наши родственники в любом случае ищут пути и способы нас вернуть. А пока. Нам бы хотелось взглянуть на тела. Экспертным мнением двух вампиров, - Джей кивает на меня и приподнимает бровь. Оборотень хмыкает, оголяя ямочки на щечках. - Скотт. Твоя мама сегодня вроде как дежурит, - говорит юноша, даже не поворачиваясь к своему альфе. МакКолл кивает, и мы вчетвером покидаем убежище оборотней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.