ID работы: 6438753

Связанные одной цепью. Другая реальность.

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

16. Предатель.

Настройки текста
- Ты обидел тетушку Бекку, - мое гордое одиночество прерывает Джоззи, садясь в ногах и опуская голову на мои колени. Ее черные и шелковистые волосы ниспадают до самой талии. Она и Лиззи отличались цветом волос и глаз. И характерами. Вспыльчивая и слегка высокомерная Элизабет и мягкая и добрая Джозетт. Лиз пошла в своего дядюшку Кая, а Джоззи скорей всего в биологическую мать. Поэтому с Джоззи я всегда находил общий язык. Она была для меня – как тетя Джей для дяди Кола. Сестра, умеющая сдерживать. Умеющая понимать. И умеющая защищать. - И поделом. Я не позволю ей добиться смерти тети Джей, Джоззи. Никогда, - я скрещиваю руки в замок и задумчиво провожу большими пальцами по краю своих губ. - Ты ведь даже ее не помнишь. Она ушла сразу же после твоего рождения, а ты из кожи вон лезешь, пытаясь ее защитить. Почему? – хоть я и любил Джоз за ее искренность и доброту, но чрезмерная болтливость ее не красила. - Папа рассказывал, как она спасла меня. Я тогда не подавал никаких признаков жизни, пока еще находился в чреве матери. А потом ушла, потому что моя мерзкая бабушка наложила на нее заклятье. И это, - я прикасаюсь к черному ониксу на своей шее, нежно поглаживая камень большим пальцем. – Он не дает забыть ее поступки и помощь, Джо. Поэтому я дорожу ей и жду возвращения. - А дядя Кол? – не унимается старшая сестра, смотря на меня снизу вверх. - Дядя стал для меня лучшим другом, сама знаешь. Я не дал ему сойти с ума после ухода тети. Он воспитал меня тем, кем я есть сейчас. Сильным духом, способным на урегулирование конфликтов и признай это, чувству юмора. Я можно сказать Джей и Кол в одном лице, - мое лицо озаряет улыбка, а в уголках собираются очаровательные ямочки. Совсем как у отца. - Верно подмечено, братец, - Джо мягко улыбается, поглаживая мою руку. Мою голову пронизывает сразу сотня иголок, изо рта вырывается гортанный рык, и я падаю на колени. Глаза заливает гневом, и я чувствую, как начинаю изменяться. Превращаться во что-то другое. В зверя. - Джоззи, беги, - человеческая речь стала ослабляться, а в голове начал пульсировать этот мягкий и вязкий запах. Запах крови. Крови, что плещется в тельце моей сестренки, в ужасе стоящей у стенки и взирающей на меня. - ПАПА! – кричит девушка и, огибая меня, убегает в холл. Руки перестали существовать, превращаясь в когтистые лапы. Лицо превратилось в волчью морду, а на теле выросли тысячи и тысячи волос. Утробный рык, что рвется из меня, все же достигает пика. Я обратился в волка не по своей воле. Но мозг полностью отключился, наполняясь охотничьими инстинктами. Хотя раньше я мог держать зверя в узде. Отец обучал меня этому с самого детства. Но все его уроки сошли на нет, когда кто-то посмел против моей воли обратить меня в косматого зверя. Окна с треском открываются, а осколки сыпется на ковер. Промозглый ветер врывается в уютную комнату, развивая белые шторы. Вместе с ветром приходит неизвестная мне девушка. Она садится предо мной на колени и протягивает ко мне руку. Я скалюсь. Неизвестная дама мило улыбается, убирая волосы за ухо. - Брось Роман. Станешь моим верным спутником и помощником, и твои родственники останутся жить, - она вновь улыбается и с помощью магии открывает дверь в огромный зал. Наше светлое убежище наполнило огромное количество людей. Вру. По запаху там были вампиры, оборотни и ведьмы. А во главе Крис. Верный моей тетушке вампир, первый ею обращенный, сейчас стоит посреди зала и держит в своих руках нежную шейку Хоуп. Среди них и мой сумасшедший дед. Хотя нет. Он мне никто. Но в его руках моя мать, а шерсть на загривке ощетинилась, стоило мне только увидеть его грязные руки сжимающие белые волосы моей мамы. Той, что дала мне жизнь и той, что любила меня. Я подрываюсь вперед, но мама качает головой. - Умный мальчик. Хочешь, чтобы твоя семья жила? Прислушайся к ведьме, - шепчет Майкл, а я вновь смотрю на маму в его руках. На папу, дядю Финна и тетю Ребекку, что сейчас лежат со сломанными шеями. На тетушку Фрею и сестер, что кивают головой, будто говоря «соглашайся». Но до прибытия близнецов и дяди Эла осталось всего ничего. Если я уйди, если я оставлю свою семью, они не вернутся. Их сил не хватит для открытия портала. Я пытаюсь обратиться обратно, но не могу. - Чары, милый мой. Только я смогу их разбить, - воркует девушка, все же касаясь меня. Я шарахаюсь от нее как от прокаженной. «Роман, ты сможешь. Иди с ними и разбей колдоство. Мы справимся» - голос тети Фреи звучит с эхом в моей голове. С трудом передвигая лапы, я все же подхожу к отцу, тыкая его носом в лицо, и передвигаюсь к матери. Она улыбается, а в невозможно голубых глазах – моих глазах – сияют слезы. Ее рука нежно трепет меня за ухом. - Действуй, Давина, - Крис подходит к ведьме, отпуская сестру и смачно целуя ведьму в губы. Предатель. Он клялся в верности моей тете, а сам помогал врагу за ее спиной. Стоп. Давина? Погибшая любовь моего дяди Кола? А она как смогла оказаться здесь? Вопросов больше чем ответов. Но грань между человечностью и животными инстинктами стирается. И разум заполняет вой. Который позже вырывается из моего горла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.