ID работы: 6439059

Мой дом - моя крепость

Гет
R
Завершён
353
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 43 Отзывы 84 В сборник Скачать

Познать тебя

Настройки текста
Прошел почти год. За это время она так и не решилась раскрыть свою маленькую тайну друзьям. Рон вряд ли бы понял подобное — он до сих пор весьма настороженно относился ко всему темномагическому, а Гарри… Он был аврором, и рассказать ему подобное значило бы поставить перед выбором. А Гермиона не хотела обременять его. Она молча несла свою ношу сама. Часто по ночам, мучаясь от бессонницы, девушка размышляла о том, как прожил свои годы Геллерт. Было ли ему больно от своего выбора? Жалел ли он, что изменил своему первоначальному плану? Думал ли о ней? Вспоминал ли то время, что они провели вместе? Эти вопросы буквально сводили с ума. На следующий же день после побега из Нурменгарда она решила проверить не изменились ли события из-за того, что случилось в замке. Но все было по-старому — единственный узник замка, как и положено, скончался в престарелом возрасте. Едва магический всплеск вокруг тюрьмы улегся, Поттер взялся за подробное расследование того, как племянник Долохова получил доступ к столь охраняемому объекту. Вскоре тех, кто напал на нее, поймали. После тщательного допроса было установлено, что их нанял министр Болгарии, чтобы скомпрометировать Кингсли. Гермиона стала лишь разменной монетой в борьбе за сферу влияния. В итоге, устав от вечных политических передряг, волшебница перевелась в Отдел тайн и стала заниматься исследованием перемещений во времени. Она не признавалась себе, но таким странным образом старалась быть ближе к нему… К человеку, чье имя она запретила себе произносить даже в мыслях. Жизнь шла по накатанной. Пока однажды рано утром в дверь не раздался настойчивый стук. Грейнджер растерянно посмотрела дверь, соображая кто это мог быть. В голове быстро промелькнули ближайшие назначенные встречи. Она даже проверила, не сегодня ли традиционное собрание на Гриммо. Стук повторился. Ведьма, наконец, открыла дверь, подумав, что возможно дезиллюминационные чары на ее доме рассеялись, и кто-то из соседей-магглов решил к ней зайти. — Т-ты! Она так и застыла, когда увидела гостя. Который, кстати, не стал церемониться и ждать приглашения. — Как же долго я этого ждал! — с этим словами он шагнул к ней и настойчиво поцеловал, зарываясь руками в волосы. Придя в себя, Гермиона оттолкнула мужчину. — Что ты здесь делаешь? Ты же вернулся в свое время! Гриндевальд усмехнулся. — Я здесь ради тебя, — весомо произнес он. — И благодаря тебе, — добавил он, хитро подмигнув. — Что? Блондин снисходительно посмотрел на молодую женщину и подтолкнул ее вглубь дома, а затем изящно закрыл дверь легким взмахом руки. — Твой медальон. Он помог мне вернуться. Грейнджер побледнела и сделала шаг назад. — Так это была ловушка… Ты обманул меня… — Что? — озадаченно спросил маг. — Ты сама дала его мне! — Ты сыграл на моих чувствах, на моей сентиментальности! — О, а ты сентиментальна, милая? Я и не знал. Ведьма быстро достала палочку. — Зачем ты здесь? Решил все же воплотить свои планы в жизнь?! Геллерт нахмурился. — Я пришел к тебе. И вернулся ради тебя. Тебе этого мало? — Я не верю тебе! — Да брось. Зачем мне врать? Я потратил пять лет, чтобы вернуться сюда, не исказив временную линию. И ты обвиняешь меня во лжи! — возмутился он. — Да что с тобой не так, женщина? Она замерла недоверчиво, глядя на неожиданного гостя. — Как у тебя это получилось? — Твой кулон, — пояснил мужчина. — Он из этого времени, и он зачарованный. В нем была магия. Мне нужно было лишь грамотно ее преобразовать. Исследователь в ней буквально взорвался аплодисментами, но внешне девушка не позволила себе проявить этого. — И что ты планируешь делать в этом времени? — Не очень понял вопрос. — Чего ты хочешь, Геллерт? — Тебя… — хрипло произнес он, подходя ближе. Он совершенно не обращал внимание на палочку, что упиралась ему в грудь. Его пронзительный взгляд проникал в самую душу, выворачивая наизнанку всю суть. — З-зачем? — Хочу понять кто ты, Гермиона. Хочу познать тебя… Их губы почти соприкасались. Оставались считанные миллиметры. И волшебница видела в его потемневших глазах пламя страсти. Но он не делал ничего. Лишь ждал. Давал ей право решить продолжать ли это безумие. — Пообещай мне, что больше не станешь захватывать власть, — дрожащим голосом попросила она. — Обещаю… — Что не будешь развязывать войну с магглами… — Обещаю… — Что не станешь… — Клянусь, я буду защищать тебя, оберегать, — прошептал он, привлекая девушку ближе. — Дай мне шанс, милая… — Хорошо, — слетело с ее губ. Глаза Гриндевальда полыхнули огнем, и он поцеловал ее, уже не сдерживая свои чувства. Грейнджер сдавленно застонала, теряясь в ощущениях. Это было настолько невероятно, что она даже не знала, как описать происходящее. Конечно, после они обязательно все подробно обсудят. И, возможно, поспорят. Но сейчас… Сейчас она наслаждалась. А остальное подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.