ID работы: 6439203

Легенда о Мертвом Правителе

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Кухня была небольшой комнатой с широким застекленным окном, а сейчас с неплотно прикрытыми резными ставнями. У окна стоял массивный стол, окруженный стульями. В углу располагалась печка, украшенная искусной росписью. Слева от нее вдоль всей стены протянулись шкафчики.       За столом сидели Гарт, Рагнар и Эрика (она с опаской косилась на лича). — Гарт, Вы можете помочь? Хотя бы подскажите… Смерть чернокнижника как-нибудь влияет на проклятье? — К сожалению, нет. Убив Феликса, Вы ничего не добьетесь. Что же касается помощи… Я пытался отвести порчу от королевства, но, увы, у меня ничего не вышло. Вам нужно немного подождать, пока я закончу обучение своего ученика. Возможно, он сможет как-то справиться с тем, что сотворил Феликс. — Вы говорите о личе? — Девушка скептически хмыкнула. — Неужели нежить будет заниматься спасением королевства, в котором ее убили?       Эрика не знала, что перед ней сидит ее собственный брат. Рагнар и Гарт договорились ничего не рассказывать принцессе, чтобы не пугать ее. Все-таки не каждый день твой родственник становится личем-некромантом. — Да, Вы совершенно правы. Я попытаюсь, — сообщил мертвец. — Но будет это не скоро, поскольку я ещё не освоил некромантию. — Поверю на слово. Но проблема заключается в том, что времени нет. Королевство ослаблено голодом и чумой, следовательно, это удобный момент для эффективной атаки, которая приведёт к короткой войне. Угадайте, кто одержит победу. — Враг, — кивнул Гарт. — Поймите, Ваше Высочество, мы действительно ничем не можем помочь. Это не в наших силах. Мне очень жаль, но Вам и Феликсу придется справляться самостоятельно.       Поднявшись из-за стола, Эрика скомкано попрощалась и поспешно покинула дом. Спустя пару минут послышался цокот копыт — принцесса уехала.       Рагнар поднял взгляд на учителя. Он уже смирился с тем, что ему предстоит до скончания веков пребывать в образе лича. Но теперь у него появился смысл существования: спасение своего королевства и попутная месть Феликсу. Единственная проблема — время, которого у мёртвого короля не так уж и много. — Завтра начнем обучение, — сообщил Гарт. Ответом ему стал кивок, Рагнара вполне устраивал такой вариант.

***

      Эрика вылетела из дома некроманта, как ошпаренная. Молниеносно усевшись в седло, она погнала коня по тропе, не обращая внимания на хлеставшие по лицу и рукам ветки. Горькая обида затопила ее душу, словно вышедшая из берегов река.       Девушка не верила, что ничего нельзя сделать. Точнее, просто не хотела верить, хотя в глубине сознания понимала, что это так.       В сердце Эрики ещё теплился слабый огонёк надежды на помощь лича, пусть разумом она и понимала, что нежить не станет помогать людям, даже если сможет. Отчаяние захлестнуло девушку, подобно морской волне во время шторма.       «Никто не поможет. Всем на мой народ плевать! Даже старому некроманту», — со злостью думала Эрика. А ведь Гарт тоже живет в этом королевстве! Но чего еще можно ожидать от темных магов?       Решение пришло само собой. Сейчас принцессе казалось, что магия может только навредить, что пользы от нее никогда не было, нет и не будет.       Эрика не сразу заметила, что подъезжает к городу — настолько она погрузилась в свои невеселые мысли. Стражники отворили ворота, пропуская принцессу в город. Добравшись по узким улицам наполовину вымершего города до замка, она отвела жеребца в конюшню и поспешила на поиски Феликса.       Король находился на балконе в своих покоях. Девушка всмотрелась в лицо двоюродного брата, пытаясь определить, в каком он настроении и стоит ли начинать разговор на тему ненужности магии. Все-таки, этот человек — чернокнижник. Выражение его лица оставалось безразличным. — Феликс? Есть серьёзный разговор. Я тут подумала… Магия может принести только вред, но уж точно не пользу. — Что ты хочешь этим сказать, Эрика? Уж не пытаешься ли ты обвинить меня в падении королевства?       Принцесса с трудом подавила желание высказать королю все, что о нем думает, и продолжила: — Нет. Как насчёт запрета магии? Истребления всех колдунов и волшебных существ? — Ты забыла, кто я?! — Резко обернувшись к сестре, прошипел чернокнижник. — Не забыла. Но ты и сам знаешь, что натворил! Ты проклял свой народ! Теперь я вижу, что Рагнар ошибся! — Конечно, он ошибся, — Феликс расхохотался, и от этого злобного смеха по спине Эрики пробежали мурашки. Похоже, её братец слетел с катушек. — Какой нормальный король передаст корону своему убийце?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.