ID работы: 6439203

Легенда о Мертвом Правителе

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Эрика не могла вымолвить и слова, шокированная правдой о предательстве Феликса. Выходит, он казнил несколько лет назад ни в чем не повинного человека, обвинив его в убийстве Рагнара. Только через несколько мучительно долгих минут девушка смогла справиться с собой и глухо спросила, не веря своим ушам: - Это... правда? - Да, - немедля, ответил король. - Как ты мог, Феликс?! Ты отравил собственного брата! - Я знаю. Видишь ли, Эрика... Сначала мать и отец прогнали меня, дав коня и меч. Я был вынужден приехать сюда, дабы не скитаться, подобно бедняку. Но я не получил заслуженного уважения, которое потерял, став изгнанником! Я имел малую власть, но мне хотелось большего. И тогда я нашёл выход из сложившейся ситуации: избавиться от Рагнара, занять его место и проблема решена! — Но он же был твоим братом! — Открою тебе секрет: я никогда не воспринимал его, как родственника. Скорее уж, как досадную помеху на пути к власти.       Эрика попятилась, пока не оказалась в коридоре. Звать на помощь бесполезно, поскольку слуги боятся Феликса. А теперь, когда она узнала его тайну, в живых ее оставлять опасно: девушка может рассказать обо всем воинам и поднять их против короля.       Принцесса петляла по бесчисленным коридорам, не разбирая дороги. Редко встречающиеся в столь поздний час слуги недоуменно глядели на свою госпожу. Чернокнижник, взяв кинжал, все время переходил по тайным ходам, совсем немного отставая от Эрики.       Плюнув на все меры предосторожности, Феликс быстро призвал Неистовый гон и направил стаю демонических псов за принцессой. Та, заметив опасную погоню, попыталась найти выход из замка, но она оказалась в его незнакомой части. Сюда никто никогда не ходил, этот кусок постройки был заброшен с того момента, как Феликс увлекся черной магией. И теперь девушка поняла – почему.       Магический барьер не позволял тому, что здесь жило, выбраться из этой части дворца. Но в воздухе повсюду витала тёмная энергия, везде сновали гигантские пауки, норовившие сцапать пробегавшую мимо Эрику, смеялись, выли и стонали призраки, мелькали в самых тёмных углах упыри. Принцесса не могла поверить, что всё это сделал Феликс.

***

      Рагнар чувствовал, что его сестре угрожает опасность. Но он ничего не мог сделать, поскольку даже не знал, где она находится. И бессилие раздражало лича, сидящего на ступенях крыльца.       В ночном лесу не стояла тишина: вокруг дома некроманта постоянно что-то шуршало, хрустело, шелестело, сопело. Вдали завыли на луну волки, в кронах деревьев ухнула сова. Все эти звуки были Рагнару привычны, но он знал, что они таят в себе угрозу. Если в лесу есть некромант, будет и нежить.       Мертвец поднялся со скрипучей ступени и прошел за дом, где начиналась ведущая на кладбище тропа. Рагнар собирался опробовать свои способности, несмотря на слова Гарта о необузданной разрушительной силе, которой обладал лич.       Не давая себе передумать, Рагнар быстрым шагом двинулся по тропе. Спустя пятнадцать минут он оказался у приоткрытых ажурных ворот. Лич отворил протяжно и тоскливо скрипнувшую створку, внимательно вглядываясь в неестественно густой мрак. Обычную темноту и всепоглощающую тьму, что находилась по ту сторону ворот, разделяла четкая граница. Мрак по ту сторону явно стал таким под воздействием магии, и кто знает, что он в себе скрывает?       Здесь Рагнар впервые задумался, стоит ли исполнять задуманное. Все-таки Гарт ясно дал понять, когда начнет обучение лича. Мертвый король застыл в нерешительности у самой границы густой тьмы, но отогнав все сомнения, заставил себя шагнуть в неизвестность.       Глухая и вязкая тишина обступила его со всех сторон, не пропуская ни звука. Лишь печально скрипнула створка ворот за спиной и со скрежетом захлопнулась. Рагнар вздрогнул от неожиданности, но оглядываться не стал. Сейчас его больше занимало другое: как он мог быть таким идиотом? Ну кто будет так приветливо раскрывать перед ничего не умеющим некромантом вход в самое таинственное и жуткое место в округе, которое нужно держать запертым на амбарный замок, чтобы не выпустить обитателей кладбища? Вот так и попадают новички в ловушки. Вопрос только в том, что может ожидать здесь лича?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.