ID работы: 6439203

Легенда о Мертвом Правителе

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Болота Заблудших Душ оказались лабиринтом тропинок среди глубоких бочагов и непроходимых зарослей. Блуждать в этом тёмном и сыром обиталище призраков можно было вечно.       Но собаки на хвосте не оставляли Рагнару и Эрике такой возможности. Даже наоборот — исчадия ада загнали их в тупик. Бежать некуда: с одной стороны — вода, в которой плещется что-то явно хищное, с двух других — деревья и ядовитый колючий кустарник вперемежку с гигантскими росянками, а с третьей — отрезающие единственный путь бегства слуги Феликса.       — Ты можешь с ними справиться? — Дрогнувшим голосом спросила принцесса, уже догадываясь, каким будет ответ, но отказываясь в него верить.

***

— Нет. Их слишком много. Это за гранью моих возможностей, — без эмоций ответил лич, которого, похоже, уже невозможно было чем-то напугать.       Умерев один раз, он уже знает, что такое смерть. Она больше не пугает его, как пугала до отравления ядом. Кроме того, личи не чувствуют боли, так что белоснежные клыки собак нисколько его не пугали.       Девушка была на грани истерики. Столько всего плохого произошло за один день! Да и за прошедшие года тоже... Радостей в её жизни было совсем мало, и то, лишь до начала эпидемии. А затем последовали одна за другой стрессовые ситуации. Всё это копилось в душе Эрики долгое время, и теперь готово было выплеснуться наружу.       Адские псы не атаковали, будто ждали чего-то. Точнее, кого-то. Наверняка Феликс и сейчас удерживал их от нападения, желая своими глазами увидеть кончину сестры и убедиться, что его правлению больше никто и ничто не помешает. А зря.       Где-то совсем рядом хлюпнула вода. Обнажив зубы, собаки обратили морды на звук. Из их глоток исторглось утробное рычание. Судя по всему, приближался не Феликс.       В следующую секунду псы ринулись к неизвестному. Из-за кустов, хлюпнув по воде, шагнул Гарт, держащий в руках длинный серебряный жезл, на конце которого скалился череп с рубинами в глазницах. Волшебник взмахнул оружием. Камни полыхнули алым светом — и псы были отброшены в разные стороны невидимой невооружённому глазу волной.       Один зверь угодил прямиком в росянку, из которой у него не было шансов выбраться. Остальные его сородичи отправились в воду, где тут же стали кормом для похожих на водяных змей размером с хорошее бревно существ.       — Ты очень вовремя, — сообщил Рагнар учителю.       — Нужно уходить, — сказал Гарт. — Скоро здесь будет Феликс.       Открытый им портал выглядел, как плоская фиолетовая воронка, источающая тусклое свечение. Маг и лич уверенно вошли в волшебный проход, рассекающий время и пространство. Принцесса с сомнением смотрела на сияющую воронку: ей подобный путь казался небезопасным. Но послышавшийся топот копыт позади убедил её последовать за братом и его учителем. Стоило девушке войти в портал, как он схлопнулся за её спиной.       К месту, где только что находилась троица, подъехал верхом на коне Феликс. На его лице отразилась смешанная гамма чувств — разочарование, злость и непонимание. Ведь он напал на след! Куда могла подеваться не владеющая магией девчонка?! В конце-концов, не сквозь землю же она провалилась!       Спешившись, король присел на корточки, чтобы получше рассмотреть следы в грязи. Три пары ног. Выходит, кто-то помогает Эрике. И среди них наверняка есть маг, который и открыл портал. Иначе, как объяснить внезапную пропажу беглецов?       Теперь искать их было поздно. Но отдать приказ об истреблении волшебников и магических существ, не желающих подчиняться, во всём королевстве Феликс мог. Только те, кто покоряется ему, выживут... Он создаст сильную, непобедимую империю!       Вновь вскочив на коня, чернокнижник направил его в обратный путь.

***

      Портал вывел Гарта, Рагнара и Эрику ко всё той же избушке в лесу, где жил старый колдун. Они вошли в здание и под ноги им тут же бросилась чёрная кошка с изумрудными глазами, не замеченная ранее. По осмысленному взгляду было видно, что это не простой зверь. Рагнар отметил по себя, что позже стоит расспросить учителя на эту тему.       — Что теперь делать? — Удручённо спросила Эрика. Она не видела выхода из сложившейся ситуации. Дом волшебника могут найти в любой момент.       — Тебе — уходить, — подумав с полминуты, откликнулся Гарт. — Но не в таком виде. Тебя легко узнают.       Он скрылся на чердаке, куда вела приставная лестница, и позвал принцессу. Та забралась следом. Маг открыл пыльный сундук, который, похоже, не трогал многие года. Внутри лежала разнообразная одежда, преимущественно тёмных цветов.       — Это принадлежало моей дочери. Выбирай, что понравится, и переодевайся, — с этими словами он спустился с чердака, оставив девушку в одиночестве.       — Думаешь, никто не признает её? — Поинтересовался Рагнар.       — Скорее всего, нет. Она будет выглядеть, как простая волшебница.       Словно в подтверждение слов Гарта, по лестнице спустилась преобразившаяся Эрика. Пышное платье сменилось тёмным фиолетовым одеянием, какие обычно носят юные колдуньи. Распущенные волосы дополняли мрачный образ.       — Спасибо за всё, — Эрика кивнула старику, обняла на прощание брата и, накинув капюшон, выскользнула из избушки.       — Как я понял, ты хочешь поквитаться с Феликсом? — Спросил Гарт.       — Да. И желательно в ближайшее время, — процедил лич.       — Тогда стоит начать тренировки. В полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.