ID работы: 6439571

Вечность

Слэш
NC-17
Заморожен
47
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Между жизнью и смертью.

Настройки текста
      -Черт подери, Алек! – позвал его голос сзади.       Лайтвуд не понимал, как оказался в этом месте. Свет со всех сторон бил потоками, и от него становилось тепло и уютно. Так хотелось расслабиться и парить среди обволакивающих лучей, однако беспокойство охотника взяло верх. Он не мог вспомнить последние события, не мог вспомнить, где находится и как очутился в незнакомом ему месте. Бессмертный лишь предположил у себя в голове, что на одной из вечеринок ему как всегда подсыпали дурь в коктейль, но когда он услышал знакомый голос за спиной, то окончательно осознал, что в какой-то момент все пошло наперекосяк.       Охотник обернулся и увидел Джейса во всей его красе. Охотник был молодым и сильным, каким и пожелал оставить его Алек в своей памяти.       -Чувак, что… Какого хрена тут происходит? – произнес он вслух, - Что-то мне подсказывает, я не должен тебя тут видеть. Хотя и безумно рад, - на несколько секунд охотник забыл о страхе, сковывающем его, и просто предался воспоминаниям.       -О-о, дружище. Раз ты меня реально сейчас видишь, то у меня плохие новости. Или хорошие, тебе решать, - ухмыльнулся парабатай, - ты умираешь.       -Че…чего ты несешь? Кажется, я забыл, что у тебя отсутствует чувство юмора, – недоверчиво покосился на него Алек.       -По древним преданиям Сумеречных охотников, - начал Джейс нарочито серьезным голосом, подражая их старым учителям, - покидая измерение Примитивных, и отправляясь в измерения Покоя души, воины, связанные руной парабатай видят своего собрата после смерти, - закончил он и рассмеялся, - Я в эту фигню не верил, ты ж знаешь. Но когда сам откинул коньки, мирно болтал с тобой, пока что-то не забрало меня наверх… Как ты уже понял, я не настоящий. А лишь твое воспоминание. Видимо, это такой приятный бонус перед вечными мучениями в аду.       Лайтвуд стоял и смотрел в глаза Джейса, не в силах поверить во все происходящее.       -Ну а пока у нас есть время, пойдем, прогуляемся здесь, - улыбнулся он, крепко обнял брата и направил его по дороге.

***

      -Черт подери, Алек!!! – кинулся к бездыханному телу Магнус Бейн.       Лайтвуд лежал неподвижно, и колдун придвинул его к себе поближе, чтобы оказать экстренную помощь. Казалось, сейчас он готов был отдать все его силы ради бессмертного нефилима. Бессмертного, но такого уязвимого.       -Если ты не рассыпался в тлеющий пепел, значит надежда еще есть, - с тревогой констатировал Бейн, - только бы знать, в каком месте ты застрял… Только бы не опоздать…       -Магнус, что тут творится? – кричит издалека Сантьяго       -Лайтвуда ранили, я не понимаю, что с ним происходит. Он должен еще быть жив, потому что иначе его тело бы исчезло, - навзрыд говорил Магнус, - но я не могу быть спокойным, ведь он не Нежить. Я не знаю, как он умрет и когда, и…       Рафаэль его перебил: -Возьми себя в руки, Бейн. Его спасло то, что он не Нежить. Я много изучал вопрос бессмертных охотников, когда ты уехал. Находясь при смерти, они попадают в «переходящее» измерение, так как внутри течет и ангельская, и демоническая кровь. То, останется ли он с нами, или отправится дальше – решать только ему.       -Но от чего это зависит? Как я могу помочь? Если мы излечим раны, поспособствует ли это его возвращению?– вопросы в голове мага вертелись бешеным хороводом.       - Вернется ли он, или нет – зависит только от него самого. Он сам решает, что держит его здесь и стоит ли оставаться… - Рафаэль посмотрел в обеспокоенные глаза товарища, - Никому не известно, что происходит в том месте и есть ли оно вообще, Магнус. Но это самое логичное объяснение того, что он не горстка пепла, но и не в сознании. Остается просто ждать. И ждать лучше в твоем лофте.       У Бейна наворачиваются слезы на глаза. Осознание своей огромной вины, никчемности своего поступка накрывает его с головой. Подумать только, если бы он не бросил тогда этого Ангела, который лежит сейчас без движений, что причиняет Магнусу невыносимую боль, если бы он остался, то сейчас, вероятно, все было бы прекрасно. Магнус бежал от бессмертия Алека только из-за эгоизма, который, не затыкаясь, твердил, что будущие страдания Лайтвуда - это его вина. А сейчас Бейн понял, что значит испытать боль от окончательной потери любимого.       Колдун приблизился к лицу Александра и прошептал ему прямо в губы: - Не знаю, слышишь ли ты меня, или нет. Но я прошу тебя, не оставляй меня. Я сглупил тогда, когда бросил тебя одного, когда уехал, пропал. Но мы можем все вернуть, только если ты будешь жить. Впереди целая вечность на исправления ошибок, Алек. Я понимаю, ты устал. Но теперь у тебя есть я. Всегда буду… Всегда. Если не ради меня, то ради службы. Пожалуйста, Александр. Сумеречный мир станет без тебя таким слабым, таким никчемным… Мой мир станет таким никчемным, каким был эти сто лет… Александр Лайтвуд, я люблю тебя. Вернись!

***

      «Сумеречный мир станет без тебя таким слабым, таким никчемным… Мой мир станет таким никчемным, каким был эти сто лет… Александр Лайтвуд, я люблю тебя. Вернись!» - вдруг услышал Алек. Эти звуки исходили не извне, они будто бы пронизывали охотника, заставляя испытать влияние всем телом.       -О чем думаешь? – спросил его идущий рядом Джейс.       Алек настолько давно отвык от ощущения братского плеча рядом, что теперь будто переживал все впервые.       -Это нормально, ощущать какие-то звуки всем телом? Я могу услышать дорогих людей, которые еще живы?       -Хм, - задумался Джейс, - странно, у меня такого не было. Может, какие-то преимущества бессмертных, - пожал плечами тот, - лучше расскажи мне все. Обстановка изменилась? С кем воюет Конклав? С нежитью или потомками Валентина? Мой род еще жив? А ты как? Можешь охотиться или все-таки тебя изгнали…       -Боги, ты такой невыносимый даже в моей голове? – упрекнул Алек, - Все по порядку. Обстановка сейчас очень непростая, хренова туча демонов развелась по всему Бруклину. Слава Богу, у них есть я, - самодовольно улыбнулся охотник.       -Был, - добавил Джейс.       Мысль о таком нефилим не хотел допускать. Что-то внутри дарило ему силы и надежду, что он отсюда выберется. Он не мог оставить сейчас Бруклин, не мог оставить Нежить и Примитивных, которая была в опасности, не мог оставить Эллину и Дерека, и его… Магнуса Бейна он тоже никак не мог оставить одного.       -Я не знаю ни одного случая, когда отсюда возвращались Алек, - грустно констатировал Джейс, будто прочитав его мысли.       И в этот момент, будто белый туман стал обволакивать тело Лайтвуда. Ему было тепло и уютно, такие ощущения вряд ли можно испытать на Земле. Туман мог унести охотника, куда тот пожелает, и в блаженстве он закрыл глаза. Губы сами растянулись в улыбку, такую безмятежную и легкую. Можно было подумал, что бессмертный спит.       «Я не оставлю тебя одного сейчас, Александр. Я испробую все, слышишь? У меня много сил. Больше сил, чем у смерти» - вырвал из раздумий голос внутри. Алек очнулся и со страхом подумал, что, кажется, чуть не улетел в место, откуда уже точно не возвращаются.       -Джейс, мне нужна твоя помощь, чтобы не умереть окончательно, - повернулся лицом к парабатаю и произнес Алек, - Я ощущаю, что могу вернуться, и мне очень нужна концентрация.       -Черта с два мне удастся отдохнуть на том свете, - выругался Эрондейл, - Алек… Тебе нужен такой сильный якорь внизу, чтобы он смог вытащить тебя отсюда. Только сильнейшие чувства или долг способны поравняться с удовольствием и безмятежностью. Да и тем более… Ты уверен, что готов променять свой вечный покой на вечную службу?       Лайтвуд задумался. Конечно, прерогатива остаться навечно в белом тумане, что дарит пустую голову и легкость на душе, его прельщала. Как было бы хорошо перестать думать о жизни, страдать от каждой новой смерти или предательства. Определенно ему нужно было именно это – покой, тепло, уют. Он представил, как может увидеть его сестру, почувствовать такой родной запах черных волос, как обнять детей Клэри и Джейса, даже возможно саму Фейрчайлд…       Но с другой стороны, он вспомнил, что собирается оставить. Светящиеся глаза Элли, когда она произнесла «Ты будто ангел на Земле…», лица примитивных, которые были на грани смерти, а Лайтвуд был их последней надеждой. Рафаэль и Саймон, влюбленные и развязные вампиры, ласково называющие его «молчаливый недалекий друг». Все это казалось уже таким привычным, без чего Алек не представлял себя. За сто лет это все не стало просто дорогим, оно въелось под кожу. Въелся запах Пандемониума, запах виски с колой по вечерам, запах свежей кожи после ночного рейда, даже запах разврата в клубе. И конечно же Он. Наверное, это все-таки была главная причина, по которой охотник задумался. Александр никогда себе не простит, если Он будет страдать. Можно испытывать боль при расставании, но когда человек умирает – это другое. Это осознание того, что стоит огромная жирная точка на всем, что с ним связано. И поставил ее не ты. Поставили ее обстоятельства.       И Александр начинает вспоминать. Он прикрывал спину Магнуса в бою. Потратив так много сил на спасение любимого, охотник совсем выдохся. И не заметил самого последнего демона, атаковавшего сзади.       Сознание помутнело и Алек будто сделал шаг к реальности. Тело ощущалось тяжелее, а рассудок, казалось, светлеет. Чтобы вернуться, ему надо вспоминать. «Мой глупый-глупый нефилим. Нельзя терять бдительность!» - вторил его мыслям голос Магнуса внутри.

***

      Отправив тело Алека в Портал вместе с Магнусом, Рафаэль тяжело вздохнул.       -Ты переживаешь, - сказал Саймон, ожидая реакции возлюбленного.       -Нет, - тихо ответил Сантьяго.       -Это не вопрос. Ты переживаешь, - уточнил вампир, - Но не стоит, Раф, - он нежным движением развернул его к себе и взял за подбородок пальцами, слегка подняв голову, - Мы с тобой провели сто лет не в разлуке, поэтому тяжело понять, что ощущают Магнус и Алек. Но я уверен, что если судьба соединила их вновь, это не для того, чтобы маг смотрел на смерть его бессмертного нефилима. Это глупо и несправедливо. Бейн вытащит Алека оттуда. Откуда бы то ни было.       Рафаэль благодарно посмотрел в глаза Саймона. Сейчас он больше всего на свете корил себя за то, что мог не понимать внутренней и внешней красоты Льюиса:       -Я так счастлив, что сейчас ты рядом со мной, - пролепетал Сантьяго и нежно коснулся губ Сая. Поцелуй был воздушным и приятным, словно дуновение ветерка летом.

***

      Уложив Алека между подушками в лофте, Магнус присел рядом. Все время он лепетал ему что-то на ухо, а из пальцев то и дело вылетали снопы синих искр, которые служили для мага определенными индикаторами состояния охотника.       Магнус шептал беспрерывно, всем сердцем надеясь на то, что Алек его слышит. Он открывал нефилиму душу и рассказывал вещи, которые так боялся рассказать все сто лет. Маг чувствовал себя примитивным, сидящем в палате больного. Таким же беспомощным. Он знал заклинания, способные вернуть с того света. Но осознавал, что вернется к нему уже не Алек, а лишь жалкое подобие его души. К тому же это было слишком рискованно, ведь колдун не понимал, где именно сейчас пребывает охотник.       Поэтому это все, что оставалось Магнусу. Сидеть, ждать, слегка залечивать раны на теле охотника и шептать на ухо то, что могло, по мнению мага, вернуть его назад:       -Черт, такое Дежавю, дорогой, - усмехался Магнус, - помню, как также сидел и ждал тебя, словно жена с командировки, когда ты затерялся в мире парабатаев, помнишь? Тогда я психовал, ведь так обидно терять то, что еще только зарождается, что ты только начинаешь узнавать, да, любимый? Но теперь я знаю тебя, Александр. Я изучил тебя почти досконально, и не могу представить мир с мыслью о том, что ты мертв. Я полюбил тебя всем сердцем, узнав. Твою душу, твое тело, твои мысли. Обещаю, если ты вернешься, я ни дня больше не буду это скрывать.       Магнус наблюдал, как капают на футболку его слезы, и гладил Алека по щекам. Вдруг в голову пришла безумная идея       -А что, если… - произнес Бейн и коснулся обеими руками висков возлюбленного. Сосредоточив все силы в них, он пустил по рукам свои воспоминания. Свои воспоминания, связанны с Алеком.

***

      -Джейс, говори со мной! – воскликнул Алек, - Говори, не переставая! И говори только о настоящем, понятно? Никакого прошлого. Так я смогу вернуться.       -Есть, капитан! – улыбнулся парабатай, - Давно ждал каких-то новостей. Ну, так что там с миром Примитивных? Неужели и правда, стало хуже?       -Демоны повсюду. Как ни странно, они стали больше атаковать нежить, нежели Институт. И, безусловно, примитивных. За ночь могу прикончить 20-30 этих тварей, желающих полакомиться очередной девушкой, которая поздно возвращается с работы, - с каждой новой репликой Алек понимал, что нужен в своем мире все сильнее, - А отключился я оттого, что кто-то образовал огромную дыру из ада, что выпускала из себя толпами всякую нечисть. Я определенно должен разузнать, кто нам организовал такой интерактив.       Джейс замолчал, в попытке переварить информацию, но Лайтвуд не собирался терять ни минуты. Вспоминать. Вспоминать. Вспоминать.       -А Эллина просто замечательная! Не зря ты считал ее любимой внучкой. Такой проницательный взгляд, такая храбрость и твои глаза, - улыбнулся Алек, - и Магнус вернулся недавно…       -Вы все эти сто лет не встречались? – вышел наконец-то их транса Эрондейл. Александр отрицательно покачал головой.       -А оказывается до вас долго доходит, идиоты, что жить без второй половинки хреново! – произнес Джейс.       В этот миг Алека будто пронзила невыносимая боль в районе висков. Голова готова была разорваться на части, но нефилим, закрывая глаза, стал видеть картины. Дверь в лофт открывает Магнус. На нем свободная шелковая рубашка и штаны. Срывая с себя куртку, Алек говорит: -Джейс дома? -Нет, - отвечает Магнус, - слава Богу. Что-то произошло? Игнорируя его вопрос, Александр обхватывает ладонями его лицо и жадно целует. Маг удивлен, но отвечает на ласки: -Это все к чему, - отстраняясь, спрашивает он, - не то, чтобы я против… -Я просто подумал, что мы можем перейти на следующую ступень… -Ступень секса, - поясняет Мангус, - но… Алек… Я может, опытнее, однако все равно боюсь тебя потерять. -Магнус, - нежно протягивая, отвечает нефилим, - тебе не о чем волноваться. Я хочу этого. Я хочу.       Ясно видеть все вокруг уже не представляется возможным. Лицо Джейса плывет, и только сейчас Лайтвуд ощущает, что находится в горизонтальном положении, и лежит на холодном бетонном полу. Это так отрезвляет нефилима, приводит в чувства, прямо таки как боль. Как боль и воспоминания о Бейне.       -Брат, все хорошо? – взволнованно спрашивает Джейс.       -Джейс… - протягивает Алек, понимая, как сильно гудит каждая клетка тела, - скорее всего, после следующего приступа я тебя не увижу, - охотник тянется к своему парабатаю и крепко обнимает его, - Я люблю тебя.       И боль с новой силой бьет Александра, так, что он не слышит ответного прощания.

***

      Энергия постепенно покидает тело Магнуса Бейна. В отчаянии «посылая» Алеку очередное воспоминание, он думает, что сделал все, что мог.       -Я не отступлюсь, - то ли сам себе, то ли Алеку говорит Магнус. Лоб покрылся испариной, а руки дрожат от напряжения. Синий дым болезненно продвигается из головы в руки, из рук в голову Александра.       Внезапно дрожь проходит по всему телу нефилима. Магнус, пугаясь и резко разрывая контакт, улетает в соседнюю стену. На секунду кажется, что он совсем обессилил и прямо сейчас потеряет сознание, но голос с дивана бодрит его, словно таз ледяной воды       -Магнус, - хрипит Алек, лежа на диване, - Магнус, ты здесь?       Маг подлетает к нефилиму столь стремительно, что даже не дает подняться ему. Он бросается к нему на шею, одаривая поцелуем, в котором выражены все эмоции и чувства, которые тот испытывал такие долгие годы.       Александр отвечает на поцелуй. В нем есть силы продолжать свою жизнь, ведь теперь Бейн рядом. Теперь он навсегда остался с ним.       -Твоя любовь, - тяжело дыша, говорит Лайтвуд, - твоя любовь меня вытащила оттуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.