ID работы: 6439640

Глазами кекса

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Night 2

Настройки текста
Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и небо осветила луна. Лунный свет мягко расстилался у ног запоздавших прохожих, которые спешили оказаться дома. Знакомый нам кекс, стоял у маленького окошечка. Самостоятельно я не смог бы добраться до окошка, но Марионетка каждый вечер оставляла меня на подоконнике. Я с удовольствием смотрел через стекло и погрузился в свои мысли, не заметив Марионетку, которая стояла сзади меня и наблюдала. Почувствовав чей-то взгляд, я обернулся. – Мне нужно кое-что тебе рассказать, – решительным голосом сказала Марионетка. Вот она меня несёт к старой мастерской. Что она хочет рассказать? И почему только сейчас? Много вопросов крутилось в моей голове, но я не мог дать на них ответ. По крайней мере сейчас. Мы прошли сковозь стену и я увидел на старом столе своего друга – Старого Кекса. Марионетка поставила меня на стол и удалилась. Мы с другом переглянулись, так-как оба ничего не понимали. Мы просто стояли на столе и ждали возвращения Марионетки. Прошло примерно полтора часа, но Марионетки по-прежнему не было. Несколько минут назад хлопнула дверь, а это означало, что пришёл охранник. Вторая ночь началась... Мы с другом услышали чьи-то тяжёлые шаги. В звуке шагов так же слышались скрипы, а это означало, что аниматроник не новый. – Это аниматроник со склада? – спросил я у своего друга. Ответа не последовало, а друг только посмотрел на меня странным взглядом. Потом он отвёл взгдяд к двери, прислушавшись, я услышал тяжёлое дыхание. Видимо тот аниматроник нас подслушивал. Сквозь дверную скважину я увидел горящие красным цветом глаза. Я не смог оторвать взгляд от дверного проёма, и в таком молчании прошли несколько минут, которые казались для меня вечностью. Аниматроник попытался открыть дверь, но она была заперта. После нескольких неудач, он просил это гиблое дело, и удалился в сторону офиса. Мне искренне жаль охранника, но это только вторая ночь (!) Что будет дальше очень сложно представить. Кроме этого мне показалось странным, что ночной охранник не уволился. Даже охранники, переведённые на дневную смену, не отваживались здесь находится, а тут такое... Если я не ошибаюсь четыре аниматроника пытались убить охранника этой ночью, но он смог выжить. Но меня не покидала мысль о Марионетке. Что она хотела сказать? Мельком глянув на друга и удивившись его спокойствию я слегка удивился, друг не был напуган или что-то ещё. Ему было абсолютно всё-равно. Так прошла вторая ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.