ID работы: 6439641

Troublemaker

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Muirenn бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 195 В сборник Скачать

Проблема вторая

Настройки текста
— Ай-ай-ай! Какого…       Шипя от боли в ладони, Люси дёрнулась к раковине и, открутив вентиль, сунула под холодную воду руку. Неприятные ощущения перекрывало чувство онемения, оно было всяко лучше адского жжения. Застонав от облегчения, Хартфилия прикрыла глаза и упёрлась лбом в навесной шкаф. Сейчас она была благодарна тому человеку, который повесил его ниже обычного. Но это только сейчас, потому что через некоторое время Люси снова ударится о него и будет проклинать всё на свете. — Ты в порядке?       Фран решил заглянуть на кухню всего лишь на минутку и сразу заметил выражение лица Хартфилии. Она нервно дёрнулась и выключила всё ещё текущую воду. Не смотря на охлаждение, ладошка оставалась красной. Боль вернется через какое-то время, но сейчас можно было позволить себе расслабиться. К сожалению, в бытовых ситуациях покров Овна не спасал. — Да, всего лишь немного обожглась, — Люси ободряюще улыбнулась парнишке и завела руку за спину. Фран немного недоверчиво прищурился, но всё же медленно кивнул и направился в сторону обеденного зала.       Хартфилия облегченно выдохнула и развернулась к плите, где готовился сегодняшний ужин. Луссурии ещё нет, так что именно она отвечает за готовку сегодня. Надо бы поспешить и успеть всё подать к столу. И мысли о произошедшем сегодня — ни к чему.

***

      Свет в зале неяркий, уютный и не слепящий глаза. Обеденный стол накрыт, как и всегда, на семь человек. Почти все уже расположились на своих местах и ожидают лишь последнего человека — босса. Осталось ещё несколько минут до начала привычного действия, и присутствующие лениво переглядываются: для споров нет ни сил, ни настроения.       Тишина уходит навстречу звуку шагов, сидящие офицеры провожают её взглядом и встают. Появившийся Занзас как всегда угрюм и кивает своим подчинённым, позволяя сесть. Не так уж им и нужно это разрешение, но как-то так повелось.       Никто из них не помнит момента, когда всё это началось: совместные ужины, волнения из-за какого-либо пустующего места и молчаливое приветствие босса. Кажется, причиной послужила неявка Люси, тогда уже находившейся в штаб-квартире Варии год с хвостиком. По просьбе Луссурии они должны были собраться вместе и хотя бы отсидеть за одним столом, поужинать. И не убить друг друга. Именно благодаря этому ужину Хартфилии вовремя хватились и успели спасти ту. Постепенно всё перешло в традицию. — Всем приятного аппетита, — Люси мягко улыбнулась, наблюдая за насупившимся Луссом. — Надеюсь, сегодня ты не экспериментировала, — Солнце обиженно фыркнул, поправляя очки привычным движением и беря в руки столовые приборы. — Не до того было.       Хартфилия отмахнулась от обвинений и решила оставить разговоры до поры времени. Однако, она совсем забыла об ожоге и, резко схватив ложку, зашипела и выронила прибор из пылающей болью ладони. Из глаз, казалось, посыпались искры. Луссурия мигом подскочил к своей недосопернице по кулинарии и мягко взял больную руку за кисть. Абсолютно вся ладошка была красной и выглядела весьма неприятно. — Люси, как ты успела получить это? — взволнованно причитал Лусс, шаря по карманам в поисках таблетки обезболивающего. По законам вселенной, там было всё что угодно, но только не искомое. — Отвлеклась на кухне, — Хартфилия рвано выдохнула, чувствуя лечебное пламя в чистом виде. Она не любила подобное лечение. Из-за него внутри начинало дрожать пламя, нервно облизывая внутренности и пытаясь вырваться на свободу, чтобы отбросить вторженца. Облако не любило Солнце так же, как Ураган — Дождь. — Мусор, в последнее время ты стала неосторожна, — обратил на себя внимание Занзас, как бы намекая на произошедшую не так давно ситуацию.       Остальные насторожились. О стычке с Туманом Вонголы знали только три человека — Скариани, Хартфилия и Фран. И то, рассказав боссу о произошедшем, Люси пришлось в срочном порядке покинуть кабинет, мастерски избегая удара стакана о голову. Сейчас же наверняка придется разбирать проблему, чтобы решить — какой линии поведения держаться дальше. Не дай бог они совершат какую-то ошибку… Полетят головы.       Закончив с лечением, Луссурия сел на место и, как и остальные за столом, уставился на Хартфилию. Та нервно перебирала край юбки, обдумывая всю ситуацию целиком — как она видела момент столкновения. Придя к неутешительному выводу, что ничем отмазаться не получится, начала рассказ. По мере повествования Скуало хмурился все сильнее и сильнее. Остальные не отставали, но под конец не отреагировали так бурно, как Капитан: — Врой! Безмозглая девка! Мы тебя не для такого принимали в отряд! — резко подскочив, взмахнул мечом над головами сидевших. — Я понимаю, но тогда у меня вопрос: какого черта он там забыл?! Насколько я знаю, если нам дают задания, то идет только кто-то из нашего отряда. Нам. На. Помощь. Никого. Не. Посылают. А просто так там не гуляют, — взорвалась Люси, также встав со стула и обвинительно ткнув пальчиком в сторону Суперби.       Над столом повисла тишина. Тяжелым грузом она осела на плечи и головы присутствующих, заставляя задуматься. Замечание Хартфилии было невероятно точным и Скуало, мрачно сверкнув глазами, готов был согласиться. Как не ему знать о происходящем, ведь он лично приходит забирать миссии и сдавать отчеты о них. Как раз в последнее посещение резиденции Вонголы в папке сверху и лежала та миссия, на которой и прокололась Люси. Он ещё тогда необдуманно ляпнул: «Как раз для нашего Облачка». — Стоп, — хриплый голос Суперби разорвал тишину, отвлекая отряд от раздумий.       Нервно зарывшись рукой в волосы, Капитан прокручивал в голове возможные места, где он мог сболтнуть лишнего. По крайней мере он точно знал, что это было на территории Вонголы. Возле машины? В холле? На лестнице? На тренировочной площадке Дождя? Где… Возле кабинета Тсунаёши. — Мусор, говори давай, — Занзас уже понял, что Скуало успел отличиться. Осталось понять — как именно. — Еще в резиденции Вонголы, когда я в прошлый раз забирал новые задания, возле кабинета я просмотрел их. Самым верхним как раз и было то, где Люси видели. Думаю, на него не обратили бы и внимания, если бы я не сболтнул, что оно идеально подойдет Облаку. А ведь в отчетах нет никакого Облака, — Суперби зло пнул ножку стола, заставив тот дрогнуть, а посуду — тонко зазвенеть.       Люси внимательно посмотрела в мечущие искры глаза мечника. — Думаешь, кто-то услышал? — Да. К тому же понять — что за миссия? — для них не составило бы труда. Всё всегда по порядку. К тому же, у чертового Десятого есть идентичная папка, — зло выплюнул Капитан. — Иногда порядок не так уж и хорош, — усмехнулся Лусс, пытаясь разрядить обстановку. Честно говоря, вышло у него не очень. Потому что все понимали — если не порядок, то легко можно было отследить все по камерам, расположенным где только можно и нельзя. — Проблематично, — Фран, сидя возле Люси, схватился за ее ладонь, успокаивающе поглаживая бледную кожу. В любом случае он сможет прикрыть ее. Просто теперь постарается не отходить от нее ни на шаг. Впрочем, как и всегда. — Мусор, — Занзас обратил на себя внимание. — Все равно нужно выводить облачный мусор из тени. И уж лучше так, чем потом с ней будут пытаться разобраться как с притворщицей, — не смотря на свои слова, Скариани недовольно смотрел на них. — Теперь обозначай в отчетах наличие у нас Облака, приписывай ей, наконец-то, заслуженные миссии. А то уже который год она у нас на шее сидит, оказывается, — босс усмехнулся.       Бельфегор, злорадно посмеиваясь, раскрыл стилеты веером: — С официальным вступлением в Варию, Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.