ID работы: 6439641

Troublemaker

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Muirenn бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 195 В сборник Скачать

Проблема четвертая

Настройки текста
      Обучением Хартфилии с детства занималась толпа гувернанток. Они кружили вокруг маленькой девочки, постоянно говорили о том, что можно и нельзя, и на вопрос — почему? — не отвечали, одевали в пышные платья и били сложенными веерами по спине. Осанку требовалось держать всегда. Люси не любила их, старалась избегать, но постоянно теряла бдительность утром, когда не хотелось вылезать из такой теплой кровати. И тогда она попадалась вечно хмурым женщинам, вновь и вновь упаковывавшим ее в наряды. Как настоящую принцессу. Она часто слышала это слово, и так же часто смысл его различался. — Вы же принцесса! — хором заявляли гувернантки, спеленав худенькое тело Хартфилии полотенцем. При этом смотря на девчушку выжидающе, будто ожидая малейшей промашки, дабы тут же устранить ее. Будто вот-вот ударят сложенным веером по спине. — Ты же моя маленькая принцесса, — ласково говорил папа, когда Люси стремительно забиралась к нему на коленки и трогательно утыкалась носиком в пиджак. Она часто сбегала от грозных женщин, прячась по углам и, если успевала, готовила им маленькие ловушки уровня ребенка пяти лет. Но те попадались, и Хартфилия быстро сбегала в кабинет к папочке, чтобы одновременно и пожаловаться, и похвастаться перед ним. Он неизменно смеялся, гладил дочь по золотистой макушке и говорил, что она — его копия. И хотевшие пожаловаться на Люси гувернантки быстро выметались из кабинета под хмурым взглядом хозяина особняка. Да, он их нанял. Да, хотел заложить основу для дочери в будущем. Но не воспитать из нее непонятное высокомерное нечто, сидящее на одном месте и раз за разом опускающее человека ниже плинтуса самыми обычными словами. Да и у малышки с детства было множество других талантов. И ему хотелось их развить.       Вскоре гувернантки были уволены, а воспитанием юной Хартфилии занялся помощник ее отца. Обучение непоседливой девчушки шло семимильными шагами, тем самым удивляя практически всех. Кроме самого учителя. И на вопросы начальства едва уловимо улыбался, шепотом произнося: — Это секрет. Наш.

***

      Люси устало сдула упавшую на глаза прядку. Руководить наведением порядка в резиденции оказалось невероятно сложно: отдать тысячу и один приказ, после чего и самой приняться за работу. И вдруг что-то идет не так — не по плану — идет исправлять, чувствуя хмурые беспомощные взгляды рядовых. Ведь даже помогай они сотнями человек, но найдется что-то одно, что может сделать только Хартфилия: со следами пыли на лице и одежде, с паутинкой, где-то прицепившейся к рукавам, но жизнерадостно улыбающаяся и подбадривавшая.       Уже сегодня им принимать гостей, и они только чудом справлялись с поставленной задачей. Люси осталось выдраить коридор на третьем этаже, благо остальные Хранители сами занялись наведением порядка в своих кабинетах и комнатах. За свои помещения Хартфилия не волновалась: там всегда царил порядок. Единственное, что не находилось на своем месте — висевшее на плечиках платье для сегодняшнего вечера. С трудом найденное, оно висело в самом конце. Все же Люси давно выходила в свет, и светло-фиолетовый наряд пылился, позабытый.       Поднявшись на третий этаж, Хартфилия хотела уже начать уборку, как ее окликнули. К ней спешил Скуало, непривычно тихий и слишком серьезный. — Что-то случилось? — Люси мигом отложила уже взятую в руки швабру и стянула резиновые перчатки. — Врой! За приготовлениями совсем забыли, что через пару часов заключение договора о поставке оружия, — Суперби протянул слегка помятый лист девушке.       Хартфилия нахмурилась и сразу же стала вчитываться в ровные строчки написанного: информация о встрече, ее цели и краткие данные по самой семье. Фиярра. Крупные поставщики, специализирующие на оружии, и главные конкуренты семьи Бовино. Кажется, с ними в прошлый раз пытался заключить договор Капитан. Не получилось: главе Бовино просто повезло, что согласно этике принимающей стороне не следует отрубать голову. А вот кнуту Люси не повезло, ведь именно на тренировке с ней Капитан сбрасывал пар. Усеянное мелкими царапинами, оружие и сейчас висело на поясе. — Предлагаешь именно мне попытать счастья у Фиярра? Думаешь успею? — Хартфилия удивленно смотрела на Скуало. Все же это было неожиданно. — Да, только не забудь Франа, — Суперби кивнул и протянул карту с пометками. — Здесь дорога до их поместья. Едете только вдвоем, в случае чего — шестой канал связи. Постарайтесь обойтись без проблем, — Люси в ответ только усмехнулась, забрав все нужное. — Постараемся скоро вернуться.       Следовало собраться и поскорее отправиться. Не хотелось бы опоздать. Да и иллюзию наложить нужно.

***

      Офицеры медленно собирались на первом этаже, рассаживаясь за столом по своим привычным местам. Официальные костюмы непривычно смотрелись на них, и каждый порывался пойти и снять не совсем удобную одежку. Сдерживала их просьба Люси об этом. Даже не присутствуя в зале, Хартфилия будто присматривала за ними и с улыбкой качала головой, отметая всякое желание сорваться и надеть привычную форму Варии.       Скуало хмуро посматривал на два свободных места — Люси и Франа. Они до сих пор не вернулись, впрочем, и никакого сигнала не подавали, чтоб он действительно начинал волноваться. Даже так в голове метались мысли — а вдруг напали и они не могут ответить? — и тут же отбрасывались в сторону, потому что они смогли бы уйти оттуда переносом с Франом. Все же эти двое целиком и полностью друг другу доверяли.       От мыслей отвлек голос рядового, стоящего на посту при въезде на территорию. — Врой! Вонгола приехала, — нервно усмехнулся Капитан, еще раз краем глаза взглянув на пустые места. — Пока наши двое не явились… -…отвлекаем внимание, — понятливо кивнул Луссурия, все это время наблюдавший за выражением лица Суперби.       Встреча десятого поколения прошла вполне… обычно. Привычные споры и проверка «на вшивость». Только в этот раз все были напряжены. Тишина грузно повисла на плечах, как только присутствующие заняли места за столом. Молчаливые переглядки. И голос Хибари, непривычно громко прозвучавший в зале: — Где еще двое травоядных?       Ответить напряженным офицерам не дал Фран, внезапно появившийся в стелющемся по полу тумане. Слегка пошатывавшийся и напряженно сжимавший в руках края формы. Тихим голосом произнесший: — На нас напали. Вокруг резиденции взрывчатка.

***

      Фран лениво повернул голову к Хартфилии, спокойно ведущей машину. Частые выезды заставили научиться управлять транспортом не только в экстремальных ситуациях, но и в повседневности. Тонкие пальцы расслабленно сжимали руль, когда осталось несколько метров до первого поста Варии. И только проехав его, оба заметили, что там никого не было. Резко ударив по тормозам, Люси вылезла из машины и поспешила к темной конструкции, в которой обычно сидело несколько рядовых. Влетев туда, быстро включила свет, чтоб тут же зло ударить ладонью по стене. Два тела с растекающейся вокруг лужей крови. Не самое приятное зрелище. — Люси, камеры, — от рассматривания трупов отвлек голос Франа, осторожно дотрагивавшегося до панели управления. Все экраны мигали серо-белыми полосами потерянного соединения. Только одна оставалась включенной, и та через пару секунд оказалась не работоспособной. Кто-то планомерно уничтожал любые возможности поймать виновных.       Вытянув телефон, Хартфилия чертыхнулась — связи нет, а ведь на их территории она есть всегда. — Похоже кто-то притащил устройство для помех.       Осмотрев помещение еще раз, они выскочили оттуда, попутно выключив свет. Они еще вернутся, но сперва нужно было понять — какого черта происходит. Закрыв машину, предварительно спрятав документы в тайник, они поспешили к следующему посту. Люси торопливо выхватила кнут, нервно сжимая его пальцами. Перебежками добирались до следующей будки, в которой, как и в предыдущей, должны были находиться их люди. Должны были.       На полу с искаженными болью лицами лежало несколько рядовых. Глубокие раны, размашисто нанесенные изодравшим форму клинком, ожоги от пламени Урагана — Хартфилии уже приходилось иметь дело с таким: среди обуглившейся кожи опаляли жаром алые искры, въедавшиеся в кожу, мышцы, кости, превращавшие тело в пепел.       Волна пламени Облака прошлась по помещению, вбирая в себя все остатки пламени, считывая следы, чтобы вскоре подать сигнал хозяйке — враги прошли вглубь территории. Люси отчетливо помнила, что дальше, вглубь, нет постов. Резиденция. И если сюда послали только Ураган — а так и есть, ибо следов другого пламени не удалось обнаружить — то будет жарко. Незаметно для себя потерев рваную полоску шрама на бедре, Хартфилия встала и утянула из конструкции Франа. Парнишка невозмутимо посмотрел на подругу, на их соединенные вместе руки и сжал свои пальцы чуть сильнее, поддерживая Люси. И выражение ее лица стало чуть мягче.       Поторапливая саму себя, Облако спешило вперед, стараясь отсканировать пространство далеко впереди себя. Голова уже болела от количества информации, но вскоре нашлось именно то, что нужно было им. Спрятавшись в густой зелени кустов и деревьев, Хартфилия крепко прижала к себе загнанно дышащего Франа. Не привык еще к такому. — Фран, слушай, — Люси тихо позвала напарника, обращая его внимание на себя. Тот отвлекся от рассматривания старательно устанавливавших взрывчатку Ураганов. Такая наверняка угробит пол крыла. — Вокруг резиденции есть взрывчатка. Везде. И около каждой по человеку — не факт, что только Ураган здесь. Впрочем, в самом заряде есть алые искры, так что взрыв будет мощным. — Я не уйду от тебя, — прошептал побелевшими губами мальчишка, сжимая пальцами рукава формы. — Ты не просто уйдешь, — Люси покачала головой. — Перенесись в зал, там уже наверняка и Вонгола явилась. Предупреди. Мы сами не справимся. — Но… — Ну же. Если не сделаешь это, то мы наверняка погибнем, — Хартфилия попыталась улыбнуться, ласково дернула за прядку зеленых волос.       Вокруг заклубилось пламя Тумана, обхватывая маленькую фигурку, не позволяя передумать. И как только та исчезла, Люси поудобнее взялась за рукоять боевого кнута, чтоб в следующий момент его полностью покрыло пламя Облака.       Воздух вспорол свист и обжигающий своим холодом фиолетовый огонь перекинулся на ноги стоявшего ближе всего к Хартфилии врага, пожирая подвернувшееся под руку подношение. Пламя заворчало, полностью пробуждаясь и скалясь всполохами-зубами.       Давно пора выйти из тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.