ID работы: 6439641

Troublemaker

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Muirenn бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 195 В сборник Скачать

Проблема пятая

Настройки текста
      Маленькая Хартфилия с удовольствием слушала рассказы учителя об истории их семьи, о предках и их участии в истории Италии. Да и вообще всего мира. Это захватывало дух, и порой Люси не сдерживала восхищенных вздохов. Да и память впитывала знания и легенды, как губка. Иногда, даже устав после занятий, заинтересованная Хартфилия сбегала в библиотеку и, попросив служанку, искала интересное чтиво. Так к ней когда-то попал дневник прадеда, спрятанный внутри заинтересовавшей Люси книги.       Красивым почерком он рисовал на страницах историю своей жизни: продвижения в освоении чего-то нового и описания достижений. Так малышка Люси впервые узнала о пламени. Она еще в самом начале дневника замечала аккуратные наметки рисунков, больше похожих на разведенный огонь. И с каждым годом, мало-помалу, вначале больше похожее на искру, пламя превратилось в бушующий пожар, своими чернильными языками охватывавший края листа. Лишь спустя пару лет Хартфилия узнала, что дед не просто так отдыхал, вырисовывая искры и обгладывающий строчки огонь — так развивалось его пламя предсмертной воли.

***

      Люси пришла в себя, когда лежала на далеко уже не белоснежных простынях в медкорпусе. Запачканные кровью, они выглядывали из-под тела и спускались ниже, толком не заправленные. Впрочем, желание рассмотреть подробнее окружающую ее коробку стен Хартфилия отбросила — головная боль накатывала волнами, подстегиваемая разрастающимся холодом внутри. Кажется, она использовала слишком много пламени в сражении.       Черт возьми, не помню…       В голове все нарастал непонятный шум и Люси потеряла сознание, перед этим успев ощутить кончиками пальцев плотную повязку бинтов на голове. Сквозь густую темноту она слышала участившийся писк невыносимых приборов и топот ног. Когда дверь в помещение открылась, Хартфилия будто ухнула вниз — в неизвестность, окрасившуюся яркими красками воспоминаний о прошедшей битве.       Фран все же предупредил офицеров и гостей, и вскоре недалеко от Люси появились вооруженные, готовые к бою отряды Варии. Быстро распределив их по местам, согласно намеченной в голове карте, Хартфилия хотела развернуться к ожидавшим ее реакции прибывшим «шишкам». Скуало резво подхватил едва не упавшую девушку и усадил подальше от местонахождения взрывчатки. У нее уже копошился Гокудера, что-то нервно шипя себе под нос.       Люси не оставалось ничего больше, кроме как рассказать о произошедшем и своих наблюдениях — территория, пропитывавшаяся пламенем Облака, все еще расширялась, охватывая ранее остававшиеся под вопросом точки. Сориентировав оставшихся, Хартфилия тогда стерла кровь с саднящих губ и попыталась подняться, тут же оказавшись на земле в приступе боли. Адреналин отступил, и четко чувствовались повреждения: сломанная рука с парочкой ребер, гематомы вперемешку с порезами. Она тогда едва сдержалась и не произнесла вслух едкое красавица. И отключилась, не обращая внимания на ехидное «ку-фу-фу».       Теперь это казалось давно произошедшими событиями. Хотя Люси, очнувшись во второй раз в более нормальном состоянии, была бы очень даже не против узнать сколько она провалялась на койке. Гипса на прежде сломанной руке не было, а ребра не ломило, как в прошлое пробуждение. Внутри недовольно заворчало пламя, прогоняя отголоски предыдущей пустоты.       Небось Солнце лечило.       Рядом уже не пищали приборы, и Хартфилия расслаблено выдохнула. Пора бы встать и уйти отсюда куда подальше. Туда, где она сможет побыть в одиночестве. Одежда, лежащая на стуле, пришлась как раз кстати. Пусть и пришлось надевать ее на едва ли не обмотанное полностью бинтами тело.       По пути на подземные этажи Люси повстречалось немало рядовых, но даже так ей удалось скрыться ото всех. Все же давние уроки учителя пошли ей на пользу, и пройди от Хартфилии в паре сантиметров не обладающий пламенем солдат — тот ничего не заметит. Облако пользовалась этим вовсю, скользя в нужном ей направлении.

***

      Расслабленно лежа в импровизированном гамаке под потолком, Хартфилия отдыхала. Ото всего и ото всех. Внизу, за дверьми, иногда были слышны крики. Кажется, даже Скуало и еще какой-то орущий кретин пробегали, распугивая и так шуганых рядовых. Сладко потянувшись, Люси положила ногу на край полотна, контролируя свое положение. Упасть-то она не упадет, но от неожиданности может и испугаться. Чем привлечет ненужное ей внимание. Хотелось есть, а в особенности — каких-то фруктов.       Тренировочный зал Хартфилии выглядел раем для гимнасток: различные брусья, станки, кольца для воздушной гимнастики, спансеты, перекладины. Вишенкой на торте служили подвешенные к потолку полотна насыщенного фиолетового цвета. Когда-то Люси хотела сюда пристроить и полосу препятствий, но она элементарно не помещалась. Так что вместо тренировок в подземельях приходилось выходить либо в город, либо в лес, где естественных преград было довольно много. Только поэтому особо недовольной Хартфилия не выглядела. — Врой!       Дверь в зал с грохотом ударилась о стену, и Люси аккуратно приподнялась на локтях и выглянула вниз. Закатив глаза, обратно легла поудобнее. Суперби с несколькими людьми из Вонголы, кажется. По крайней мере она их на базе не видела ни разу, но на тех, кто пришел на поле боя со вторженцами, они немного походили. Особенно тот белобрысый, который напоминал кинувшегося сразу ко взрывчатке парня.       И какого черта они здесь забыли? — Хартфилия, я знаю, что ты здесь!       Если Люси и удивилась, то она лишь поспешно убрала ногу с края полотна, чтоб не заметили ее местоположение. Впрочем, было поздно. — Скуало, может она не здесь? — попытался утихомирить Капитана парень с катаной. Еще один мечник? — Женщина, я видел твою забинтованную пятку на краю той тряпки! Немедленно слезла!       Немного подумав и все же решив, что этих доводов недостаточно, Хартфилия с интересом посмотрела на забинтованные ноги. Причем полностью. Что она там делала, что теперь похожа на мумию? Наверняка влияние пламени Урагана. Только после снятия его отголосков старались не трогать раны, справедливо опасаясь алых искр, что могли резко вспыхнуть и за считанные минуты сожрать тело. — Люси, — внизу раздался тихий голос Франа, и Облако заинтересованно прислушалась. — Ты ведь не ела? Я хотел принести тебе яблок, но тебя в палате уже не было.       Послышался звучный хлопок ладони о, наверняка, лицо. Люди Вонголы не верили, что человек, игнорирующий крики нервного Дождя, спустится за едой. И только ради того, чтоб увидеть их лица, Хартфилия, схватившись рукой за свободно висевшее полотно, другой отвязала конец того, на котором лежала. Фиолетовая ткань бесшумно падала вниз, прикрывая спуск Люси. Напряженная рука слегка заныла. — Ку-фу-фу, а вот и пропажа, — смешливый голос того-самого-иллюзиониста-из-за-которого-у-Варии-проблемы вызывал стойкое желание ударить чужой Туман чем-нибудь тяжелым. — Да, пропажа, но не ваша, — Хартфилия поправила лямку топа и повернулась к Скуало, вопросительно приподнимая бровь и беря протянутое Франом яблоко. — Оя, не сказал бы… — Врой! Зайди к Луссу, пусть он осмотрит тебя. И не как в прошлый раз, когда вы там зависали час! — не забыл уточнить Суперби, насмешливо смотря на неловко чувствующую себя из-за этого Люси. — Но…! — А потом собирать манатки. На время восстановления базы мы переезжаем к Вонголе, — усмехнулся Капитан, вылетая из зала и невольно утягивая за собой подрывника, мечника и то ку-фу-фукающее создание, ехидно сверкающее разноцветными глазками. Только очнувшись от желания выколоть их ему чем-нибудь, она поняла сказанное «начальством». — Чего?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.