ID работы: 6439641

Troublemaker

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Muirenn бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 195 В сборник Скачать

Проблема девятнадцатая

Настройки текста
      Цирк.       Никак иначе Люси не могла назвать происходящее в тренировочном зале. Хранители Вонголы Дечимо, кроме с ленцой поглядывающего на это безобразие Рокудо, носились по всему помещению за одним-единственным человеком. Глаза того, казалось, выражали вселенскую скуку, но Хартфилия видела чертей в мареве азарта.       Улыбнувшись веселившимся Скуало и Луссурии, Облако улеглась головой на колени сидевшего рядом на матах Франа. Парнишка сразу же запустил в жидкое золото пальцы, перебирая прядки и потихоньку стягивая с волос тугую резинку. Зажмурившись от удовольствия, Люси чуть перестроила восприятие: внутри словно задрожали связи с варийцами, и она поочередно коснулась каждой. Яркая нить Солнца весело звенела, вторя Дождю; окутанная синеватой дымкой связь передавала сдержанные смешки в наверняка курьезных ситуациях; от алой, зеленой и оранжевой с часто пробегающими искрами кроваво-красного исходило мерное дрожание. Хартфилия усмехнулась: прислушиваются к их веселью.       Перейти в обычное восприятие реальности заставило едва ощутимое движение. Открыв глаза, Люси сразу же зацепилась взглядом за сидящего в шаге от нее Франа, с почти неуловимым интересом разглядывавшего ее и того, на чьих коленях оказалась голова Облака. — Мукуро?       Предположение подтвердилось легким дрожанием пальцев, запутавшихся в волосах Хартфилии. Тем не менее, Рокудо не прекратил своего занятия, аккуратно распутывая попавшееся ему в руки богатство. Такие тонкие, музыкальные пальцы редко встречались у мафиози. Люси уверена — иллюзионист непременно любил проводить время за игрой на скрипке или фортепиано. — Они носятся уже полтора часа, — тихо заметил Мукуро.       Хартфилия приоткрыла ранее закрывшиеся от удовольствия веки. — Давно Дино к ним присоединился? — Минут двадцать назад, ты тогда… ни на что не обращала внимание, — Рокудо не знал, как назвать состояние девушки, когда она вроде и не спала, но и не реагировала на звуки и движения недалеко от нее. — Прощупывала связи, — Люси улыбнулась, когда на дрогнувшие плечи опустился плащ. В подземельях оказалось на удивление холодно сегодня.       Действо, называемое Реборном тренировкой, напоминало уже не цирк, а возню кошки с котятами, которая попутно успевала шипеть на неугодных. Хартфилия с удовольствием проследила за тем, как бывший репетитор (бывших репетиторов не бывает, как сказала бы сама Люси) щелкнул по лбу Хибари и мгновенно увернулся от атаки Хаято и Кеи.       Ладно, не кошка с котятами. А взрослый дракон, дергающий молодняк за хвосты и со взглядом экспериментатора наблюдающий за результатами своих деяний.       Хартфилия тихо рассмеялась, но в неожиданной тишине это услышали практически все. Реборн взглянул на свою некогда подопечную и встретился со взглядом, полным воздушного веселья, переливающегося звоном колокольчиков и задорным бульканьем пламени. Усмехнулся, глядя в бессовестные глаза не пришедшей на помощь «союзникам» девушки. — Кстати, — все разом обратили внимание на заговорившего Ямамото. — Люси ведь тоже обучалась у Реборна. — Но-но-но! — прервала его мысль Облако, все же сев нормально и укутавшись в предоставленный плащ. — Он не был моим репетитором, — Аркобалено солнца хитро сощурился, понимая ленивое желание Хартфилии откосить от сомнительной чести принять участие в возне. — Он тебя тоже обучал, — Дино сдал сестру с потрохами, пакостливо улыбаясь. — Потому что с тобой ему было скучно. — Что правда — то правда, — Реборн ухмыльнулся и надвинул на глаза шляпу, прислоняясь плечом к стене. — Что?! — Пони, — Хибари насмешливо фыркнул.       Люси почувствовала отчетливый налет ностальгии, совсем не вовремя окутавший ее. Она помнила, как к ней на тренировках присоединялся Реборн, недовольный пафосными речами Дино о том, что Каваллоне не станет следующим боссом. Они в меру развлекались, в меру оттачивали навыки, и репетитор вновь возвращался к нерадивому ученику, несказанно радовавшемуся каждый раз, как Аркобалено уходил от него. Братец наивно полагал, что сваливал Реборн навсегда, и каково же было его разочарование, когда тот с умиротворенным выражением лица крепил к стулу и самого будущего босса, и очередную порцию взрывчатки.       Хартфилия смешливо фыркнула, когда на голову возмущавшегося Дино опустилась тонфа. Прошипев что-то нечленораздельное, Каваллоне медленно отступил к стене, у которой и сел, прислонившись спиной. С недовольным лицом он потирал лохматую макушку и бурчал какие-то проклятия.       Реборн незаметной тенью приблизился к матам и подал Люси руку. Чуть поворчав — сейчас действительно было видно сходство не только внешнее — Хартфилия ухватилась за нее и встала. Мягко поведя плечами, сняла плащ и, аккуратно сложив, передала Рокудо. Кончики пальцев закололо от пламени, когда они встали в центре. Из фиолетовой дымки ожидаемо сформировался кнут. Темные кольца легли на пол, и Люси взметнула руку, сразу же двинувшись вперед, как поняла, что атака не удалась.       Воздух заискрился фиолетовым, накрывая зал потусторонним сиянием. Огоньки пульсировали в такт движениям двух противников, то отступающих в подготовке нового броска на оппонента, то льнувших друг к другу в атаке.       Реборн с удовольствием отметил, что в момент их последней встречи еще не сформированный стиль боя Люси изменился, стал гибче, легче. Ознаменовались эти мысли пришедшимся на блок ударом ноги. Только тот не удержал пламени Облака, тут же рванувшего за движением своей носительницы. Вовремя выставив перед собой пластину пламени Солнца, Аркобалено отшагнул назад, доставая пистолет и ударяя им по двинувшейся к нему ладони.       Отскочив друг от друга, оппоненты двинулись по кругу. Кнут уже давно занял свое место у Девы в подпространстве, оставляя руки свободными. Сделав еще пару шагов, не сводя с Реборна взгляда, Хартфилия ринулась вперед раньше, чем предполагал репетитор. Уклоняясь от ударов, щедро сдобренными пламенем Солнца, Люси наступала, делая редкие попытки атаковать. Когда до угла оставалось совсем немного, Аркобалено хотел было свернуть, но путь в одну из сторон преградил удар по корпусу. Уйдя же во вторую, Реборн почувствовал, что ногу крепко обхватили, и развернулся к Люси полностью, сразу же пропитав пространство позади себя пламенем, чтоб смягчить падение на спину.       Лежа, репетитор всматривался в раскрасневшееся лицо нависшей над ним Хартфилии, не смея отодвинуть направленное в сторону сердца дуло пистолета. Ногу оплетал кнут, крепко удерживаемый с виду слабыми пальцами, на которых уже проявлялись мелкие синяки. Пистолет в другой руке Люси, все тот же, подаренный им, упирался в грудную клетку зеркально его оружию. Интуиция взвыла, и Реборн почувствовал едва уловимое пламя Тумана над своей головой. У лба, в считанных миллиметрах от него, находился трезубец Мукуро.       Усмешка сама скользнула на губы, и Реборн убрал пистолет. Такому напору трудно сопротивляться.       Встав и отряхнувшись, Аркобалено с Хартфилией удовлетворенно пожали друг другу руки и развернулись к невольной «публике». Смотря на ошарашенно-озадаченные лица вонгольцев и довольные — варийцев и Рокудо, Люси, совершенно не задумываясь, ляпнула: — Ну, как-то так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.