ID работы: 6439641

Troublemaker

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Muirenn бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 195 В сборник Скачать

Проблема двадцатая

Настройки текста
      Ночь подступила внезапно, и сидевшая в кресле за книгой Люси никак не хотела спать. Томик с легендами приятно лежал в руках, но пальцы так и порывались потереть глаза — те покраснели и начинали болеть. Закрыв книгу, Хартфилия отложила ее на столик и поднялась, разминая затекшие от сидения в одном положении плечи.       Было два варианта: сходить на кухню за кофе или спуститься в тренировочный зал. Что она будет делать в последнем — не сильно волновало. Можно призывать духов, отрабатывать упражнения из гимнастики, оттачивать мастерство в контроле пламени; в общем — много чего можно делать, осталось лишь оказаться в нужном месте.       Надев одежду поудобнее, Люси неспешно спустилась вниз, привычно сканируя пространство. Многие либо просто перебрались в более комфортную обстановку для работы, либо уже отдыхали. По крайней мере, на этаже, отведенном под кабинеты и личные комнаты; их расположение она все же запомнила. А вот в кабинетах, что расположены ниже, были люди, которым наверняка отдали множество приказов. Хартфилия усмехнулась: варийцам дали задания явно не сегодня, потому что как минимум два звонка Скуало в этот день были от подчиненных, отчитывавшихся о проделанной работе.       К счастью, своего отряда у Люси не было — слишком большая ответственность, которую она не готова была нести на своих плечах, и так увешанных сковывающими цепями множеств убийств. Пусть много лет назад она разобралась в себе касательно этого, но эфемерная тяжесть после каждого задания сковывала грудную клетку старым жестким корсетом, не позволяющим свободно вдохнуть.       Тряхнув головой, Хартфилия шагнула к двери, за которой скрывался тренировочный зал. Только приоткрыв ее, она поняла, что помимо нее кто-то тоже решил провести время «с пользой». Зайдя внутрь, она тут же встретилась взглядом с чужими глазами. — Вижу, не мне одному не спится, — мягкая улыбка привычно скользнула по губам Савады. — Ну, не спится многим, но только мы решили оказаться в подземельях из-за этого, — Люси усмехнулась, оглядывая помещение. На матах аккуратно сложен пиджак и пара папок с, вероятно, информацией по нападению. — Звучит, словно наказаны в добровольно-принудительном порядке. — Будто сильно отличается от того, что есть на самом деле, — Хартфилия пожала плечами, усаживаясь на пол и начиная привычную разминку. — Не спать, когда другие именно это и делают — чистейшей воды наказание. — Для меня наоборот, — Тсунаеши тихо рассмеялся, опустившись на маты. — Такая тишина сразу наступает — обычно вокруг шум и гам, пусть и от хранителей. — Надоедает? — Люси заинтересованно взглянула на Саваду. С ней бы в жизни такого не случилось, ведь только так она понимает, что вокруг кипит жизнь. — Нет, конечно же. Эгоистично считать так: хранители — мои друзья, моя опора даже в повседневной жизни, не говоря о сложных ситуациях. — Но было бы неплохо, будь они хоть чуточку тише? — Хотя бы немного.       Понимающе переглянувшись, они рассмеялись и Люси протянула Тсунаеши руку, за которую тут же ухватились. Пора было переводить тренировку на немного иной уровень.

***

      Утром за столом, весьма щедро накрытым, носами клевало два человека: и Хартфилия, и Савада до рассвета не отставали друг от друга, прилипнув к оппоненту банным листом. Беззаботная разминка превратилась в оттачивание приемов, а то — в спарринги. Лишь достаточно вываляв друг друга в пыли, которой там как бы не должно было быть, Люси и Тсунаеши разошлись по комнатам. И если сначала казалось, что пары часов сна им хватит, то в итоге…       Потерев слипающиеся со сна веки с выделяющимися на светлом лице синяками под глазами, Хартфилия смачно зевнула. Ей вторил таким же зевком и Савада. Вымученно переглянувшись, зевнули вместе. Синхронно.       Под конец трапезы, которая проходила словно в сонном царстве, Мукуро не выдержал и с громким стуком опустил вилку в тарелку. — И чем же вы всю ночь занимались, ку-фу?       Люси видела, как слегка дергается уголок губ при всем насмешливом виде Рокудо. — Не всю ночь, — промямлила Хартфилия, укладывая голову на прохладную поверхность стола. В висках настойчиво стучал стаканами о голову Скуало Занзас. — Тренировались мы, — Тсуна устало улыбнулся хранителю, с подозрением косившемуся на них. От тихого дыхания интуиции в затылок становилось не по себе: Савада рад был ему в момент сражения, но не когда речь заходила о взаимоотношениях внутри их коллектива. — Вдвоем? — Ага. — Серьезно? — Могу назвать тебе тысячу и одну причину для той тренировки, самой главной из которых будет отсутствие желания спать, — пробубнила Люси себе под нос, вяло поправляя задравшийся рукав кофты с шикарным синяком.       Мукуро обиженно взглянул на нее и, вздохнув, погладил по золотистой макушке. Хартфилия внезапно почувствовала себя нерадивым ребенком, который заставил кого-то переживать. Стало самую малость стыдно, и Люси придвинулась чуть ближе к Рокудо. Тонкие пальцы моментально запутались в светлых прядках. Присутствующие тактично промолчали, спрятав улыбки за чашкой кофе. Один лишь Хибари, окинув взглядом Туман и Облако, кивнул самому себе.       Словно встрепенувшись, Савада поднял взгляд и, не дожидаясь реакции, произнес: — Послезавтра выступаем. Мы вчера таки обсудили самое удобное время для наступления. — Так те папки были об этом? — Люси удивленно посмотрела на взъерошенного Тсунаеши. — По большей части — да. — Где это вы тренировались, что у вас там были еще и папки? — подозрительность все не отпускала Рокудо. — Дечимо оставил их на матах вместе с пиджаком, — зевнула Люси. — А больше он там ничего не оставил? — иллюзионист с нервной улыбкой вцепился в тут же материализовавшийся трезубец. — Мукуро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.