ID работы: 6439641

Troublemaker

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Muirenn бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 195 В сборник Скачать

Проблема двадцать первая

Настройки текста
      Последний день до нападения Люси провела в комнате, в то время как остальные офицеры шумели этажами ниже. Фран наверняка не отлипал с подколками от Бела; Скуало либо жаловался Луссу, либо — наоборот — выслушивал жалобы от их Солнышка; а Леви с вероятностью в 99,9% стоял на страже покоя выпивающего босса. Который, кстати, в последнее время напоминал игривого лигра, если так можно назвать взрослого человека, с ухмылкой палящего по вертлявому тебе из пистолета.       Вонгола гудела потревоженным ульем, в то время как люди Варии спокойно проверяли готовность. Никаких нервов и криков — лишь четкий приказ быть готовыми ко всему, и варийцы послушно успокаиваются, лишь изредка параноидально проверяя расположение оружия и перебрасываясь фразами с товарищами.       Во всяком случае, лучше самим успокоиться, чем кто-то из офицеров успокоит. Возможно, навсегда.       Поднявшись с кровати и переставив ноутбук с колен на стол, Хартфилия аккуратно подтянула к себе поближе черный сверток с фиолетовыми прожилками, что будто светились изнутри, пульсировали мощью и заставляли взгляд прикипать к ним. Металлическая печатка, которой был скреплен край, традиционно красная, с гербом рода: тринадцать символов зодиака по краю и пустой круг в центре. Предки верили, что кто-то из Хартфилия займет место в системе Зодиак.       На вытянутой ладони зажглось пламя, постепенно меняющее контур и вид. Фамильное кольцо обожгло ладонь привычным холодом и, будучи уже надетым на палец, медленно стало теплеть: внутренний огонь искал выход. Коснувшись печатки, Люси выпустила пламя, тут же заполнившее все выемки на металле и зазмеившееся по фиолетовым прожилкам свертка. Зашуршав, плотная бумага медленно разошлась с трех сторон, позволяя увидеть содержимое.       Не вынимая книги, Хартфилия раскрыла ее вместе со свертком, будто прилипшим к обложке. На титульном листе, таком же выцветшем, как и последующие, чернело название трактата, написанного еще ее далеким предком несколько веков назад. Страницы, пропитанные пламенем, не рассыпались в руках под тяжестью времени. Фамильная реликвия — «Трактат об одиноких душах».       Люси просила Дино отправить Ромарио за свертком, и только сегодня утром некогда наставник привез нужное. Вообще, было странно, что Король звёздных духов оставил трактат в этом мире, а не забрал к себе до вступления последней наследницы в полную силу. Все же наследие предка раскрывало множество тайн об обладателях пламени Облака и тонкостях их отношений с носителями других видов внутреннего огня, в то время как мафии были известны лишь общепринятые факты, которые, к тому же, трактовались неправильно.       По памяти открыв книгу в другом месте — ближе к концу — Хартфилия довольно выдохнула и с облегчением опустилась в придвинутое ранее к столу кресло. Дрожащие пальцы пробежались по написанному витиеватым почерком «Туман».       Еще в совершеннолетие ей был передан трактат, прочитанный в кратчайшие сроки. Было лишь одно «но»: иногда полная информация не выдавалась самой книгой, скрывающей содержание пеленой пламени. То ли благодаря умениям Короля звездных духов, то ли благодаря талантам творца реликвии. На момент передачи для Люси оказались доступными всего лишь несколько частей, и Тумана там не было и в помине. Хартфилия лишь знала, что тот отчего-то находится в самом конце, будто оставленный напоследок.       За несколько лет странствий и проживания в Варии Люси открылось практически все, за исключением таинственного «Туман». Да и Король перенес книгу к Каваллоне в специальное хранилище со словами о том, что «придет время, произойдут роковые встречи, и завеса тайны падет». В момент нападения Диспреццо было именно то время. Хартфилия отчетливо почувствовала — будто блок спал.       Переворачивая страницу с названием части, Люси завороженно наблюдала за исчезновением пелены фиолетового пламени.

***

      На обеденном столе вместо обычных приборов и блюд были разложены пистолеты, обоймы, динамит и различная мелочь, что так или иначе поможет в предстоящем сражении. Люси, заручившись поддержкой Луссурии, под предлогом «все свое ношу с собой» крепила на ремень шарики с различным пламенем внутри. На кожаные браслеты на запястьях отдельно крепились ампулы с жидким пламенем Солнца. В ключнице же, перепроверенные несколько раз, висели артефакты. В подпространстве Девы дожидались своего времени кнут и пара пистолетов.       В голове все еще вертелись слова из трактата, и взгляд то и дело соскальзывал в сторону маячившего неподалеку Мукуро. Если по отношению Облака к другим атрибутам общеизвестные факты были хоть на 20% верны, то к Туману — едва ли можно найти 2-3% от той правды, расписанной в книге. Да и сама Хартфилия чувствовала, что она далеко не подходит под суждения мира мафии о «истинном» Облаке.       Поджав губы, Люси повертелась и попрыгала, проверяя надежность креплений. Сегодня всем придется туго, и не хотелось бы осложнять работу потерей чего-то, нехватка чего как раз обнаружилась бы в самый «подходящий» момент.       Постаравшись максимально хорошо разогреть мышцы при минимуме лишних движений, Люси медленно и осторожно направила пламя тонкими ручейками по телу, постепенно разгоняя его. Рука все же нервно дрогнула, и кратковременная потеря контроля едва не стоила взрыва — один из ручейков прошел в опасной близости от шарика с пламенем Урагана.       Щелкнув костяшками пальцев, Хартфилия потерла запястья, наблюдая за приготовлениями Лусса — тот по крайней мере не полировал меч, в отличие от Скуало. Те же ампулки были рассованы по карманам, креплениям. Оружия Солнце с собой не носил — со стилем муай-тай оно попросту не было нужно.       Над остальными мыслями вновь взяла верх цитата из трактата об отношении Облака к Солнцу. Устало потерев переносицу, Люси осмотрелась. Все потихоньку двигались к выходу. В помещении остались лишь сама Хартфилия да прислонившийся к стене у двери Рокудо, наблюдавший за ней, казалось, с самого начала. С самого утра интуиция, которой у него отродясь не было, словно взбесилась. И первым, что хотелось проверить, было наличие под боком варийского Облачка.       Когда Мукуро, дождавшись ухода остальных, внезапно подходит к Люси и немного наклоняется к ней, она выглядит чуть растерянной. — Мое милое Облако, не подарите ли мне поцелуй на удачу?       Хартфилия пораженно вглядывается в лицо иллюзиониста: разноцветные глаза с привычными искорками веселья, приподнятые в легкой улыбке губы и едва заметная хмурая черточка между бровей, которую так странно видеть.       Не дождавшись реакции, Рокудо собирается уже разворачиваться и уходить вслед за другими хранителями, но Люси хватает его за галстук, как всегда ослабленный, и тянет ниже. Касается своими губами его, второй рукой скользит по щеке дальше, путаясь в темных волосах.       Только кому из них она еще понадобиться?..

***

      Пробравшись на территорию резиденции Диспреццо, в единственную слепую зону находящихся здесь камер, а потому часто патрулируемую, Люси попыталась привести дыхание в норму. Сердце бешено колотилось, так и норовя выбраться из грудной клетки. Несколько раз вздохнув, и не давая себе больше времени на раздумья, Хартфилия мазнула пальцем по наушнику: — Начинаю.       Вытянув ключ из кожаного чехла, взмахивает им отточенным за года движением: — Льющего воду откройтесь врата, Водолей! Построение звезд: вечный дождь!       …И все потонуло в перезвоне незатихающей колыбельной голубого пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.