ID работы: 6440118

Песни и мемы народов Арды

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судьба эмигранта

Настройки текста
Эпиграф №1: От руки Диора пал Келегорм; пали Куруфин и Карантир Темный (с) Сильмариллион, перевод С.Б. Лихачёвой Эпиграф №2: Карантир... Золотое дитя, выросшее и ставшее убийцей!(с) Witcher 3 Арда, 502 год Первой Эры, бывшее королевство Дориат Чёрный, жирный дым стелился на Дориатом. Почти стихли крики безжалостно убиваемых синдар. С трудом вставши на ноги, Карантир почувствовал как по лицу его течёт кровь, а члены немеют. Он отстранённо глядел на труп Диора и растерзанное тело его жены. Раздался звук боевого рога, сзывавший к месту сбора уцелевшие отряды сынов Феанора. Дул холодный северный ветер. В воздухе стоял устойчивый трупный запах, запах гниения и горящего мяса. - Это... полный провал, - с усилием выдавил из себя Карантир - Мне пришла пора покинуть негостеприимное Эндоре. Опираясь на копьё, он пошёл, еле передвигая ногами в сторону обратную точке сбора. На место боя опустился туман, густой как молоко. Небо словно плакало дождём, пытаясь смыть следы бойни. Через десять минут на берегу реки Easnadh вышел странный эльф в зверски изрубленных доспехах, весь окровавленный, полумёртвый. Ни к кому не обращаясь, он прохрипел: - Сильмарилла я не добыл. Придётся переквалифицироваться в навигаторы. 1272 год, острова Скеллиге Очень обидно сознавать, что тебя, опытнейшего навигатора и мага ударного отряда эльфийского народа, последовательно одолели сначала бешеная человечья девчонка, а потом - старик. Вдвойне обиднее, что, похоже, случая отомстить уже не предоставится. Старик, с самым решительным выражением лица и обнажённым мечом подошёл к поверженному Каратиру. Отчаяние придало навигатору сил: - Я подданный британской короны! Я требую соблюдения прав персонажа, чтобы меня судил британский суд! Увы, но от ран, усталости, отчаяния и страха из головы Каратира вылетели все слова языка местных эльфов и эту горячую речь он произнёс на квенье, на том языке, который никто в этом мире не понимал, не знал и не мог ни знать, ни понимать. Даже не вслушиваясь в слова охотника, Геральт пробормотал: - Что же, кто к нам с мечом придёт.... И в этот самый момент Карантир телепортировал их обоих под воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.