ID работы: 6440184

Самозванка

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Лифа - чан соавтор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Успех

Настройки текста
      Сколько я блуждала по темным зарослям без какой-либо навигации — не знаю. Последняя с громким писком вырубилась, благополучно оставив меня один на один с начавшимся топографическим кретинизмом. Круглая луна пыталась скрасить эту вязкую и давящую на виски черноту, но то были лишь жалкие попытки, и я по-прежнему не могла полностью оценить местность.       Начинаю уже жалеть о своей бездумной храбрости, которая появляется невесть откуда — и сбегает она, кстати, туда же. При чем, не абы как, а высоко задрав голову. Безрассудство! Сиди себе спокойненько в городе, выполняй всякие квесты, не требующие твоей смерти... Но нет же! Надо было отправиться в эту чертову деревню, которая находится черт знает где, и зачем, спрашивается? За главным чертом по имени Кирито, конечно же. Захотела приключений на свою задницу? Получи — распишись.       Я начинала злиться: на себя, на лес и на эту игру. Мысли путались в голове, создавая странные картины будущего. И большинство из них были отнюдь не радужными. Калейдоскоп из всевозможных причин моей смерти и «геймоверов» заставлял мои колени дрожать.       И как назло, судорожно оглядываясь по сторонам, я споткнулась о большой корень, так некстати торчащий из травы. Думаю, все уже знают, что последовало дальше. В максимально неграциозном полете я устремилась вниз, целуя землю всеми частями тела, при этом не забывая сдобрить лесную почву не только своими слюнями, но и отборными проклятьями. Почему все сделано так реалистично? Зачем нужно было прорабатывать каждый полигончик? Садизм чистой воды. И при этом практически ничего не видно, но оно-то и правильно — ночь ведь. Слава Каябе, хоть мобы отсутствовали поблизости, а то, пока я здесь прохлаждаюсь, один из них мог бы вполне вонзить свои зубы в мой зад.       Лениво поднявшись и кое-как отряхнувшись от пыли, я продолжила свой путь, не забывая на каждую тень и каждый шорох в кустах придумывать по десятку голодных волков, норовивших сожрать бедную и несчастную меня.       Вспомнишь лучик — вот и солнце. Совсем близко раздался жалобный, но достаточно громкий звук. Моя душа ушла в пятки, а кровь в жилах застыла, заставляя нервно передернуть плечом. С несколько секунд я стояла в полнейшем оцепенении от страха. Но шестеренки в мозгу мало-помалу начали привычное движение, и до меня дошло, что именно послужило источником этих завываний.       Мой совершенно пустой и соскучившийся по еде желудок. И это, знаете ли, заставило очень сильно задуматься, ведь в игре не должно быть никакого чувства голода. Я хорошенько осмотрела интерфейс, но он оставался прежним — никаких изменений. Ну и ладно. Было бы очень странно, если бы Каяба сделал это неким дополнением. Скорее всего, это лишь отголосок моего тела в реальной жизни. Хотя, кто знает?       Кое-какое время я продолжала идти вперед, ведомая лишь одним неизвестным чувством. Пока не начало светать. И с первыми рассветными лучами, которые начали просачиваться сквозь лесную завесу, я заметила небольшое копошение впереди за кустами. Затем из листвы показалась большая серая морда, обезображенная шипами, торчащими из-под шерсти. Существо напоминало волка, но тот был каким-то... усовершенствованным. Стоило существу выйти, показывая свое тело полностью, над ним я сразу же заметила табличку.       Моровой волк, 4 уровень.       Сдавленно крякнув, я прислонилась ко стволу дерева, оставив моба впереди. Четвертый уровень — на целых два больше моего, и что ожидать от этого зверя — не знаю. Шипы тянулись с макушки до кончика хвоста, особенно опасно выглядели те, которые венчали лоб, словно корона. Вероятно, они наносят неплохой дамаг, но очень надеюсь, что мне не придется это испытать на себе. Может, попытаться обойти его, не спровоцировав?       Аккуратно выглянув из своего укрытия, я увидела, что моб развернулся ко мне спиной. Это мой шанс! Ноги сами понесли меня вправо от волка, но тот среагировал моментально, стоило мне сделать лишь шаг из-за ствола. Моб утробно зарычал, прижав уши, и приготовился к прыжку.       Меня пробрала мелкая дрожь, но я достаточно быстро взяла себя в руки и отпрыгнула. В следующую же секунду большая туша приземлилась на то место, где я стояла, обнажая клыки. Волк продолжил наступать, время от времени напрыгивая на меня, но никаких выпадов я сделать не могла. Слишком быстрыми были его движения. Приходилось глупо уклоняться, не подставляясь под удары монстра, и ждать удобного момента.       И он наступил очень скоро.       Волк прыгнул слишком высоко, а я пригнулась, активируя навык мечника. Клинок заискрился синим светом, и, словно в замедленной съемке, я увидела как лезвие прошло от грудной клетки до брюха. Осталась ровная светлая полоса, что меня несколько озадачило, учитывая последние обстоятельства с мобом по пути к лесу. Но я решила вернуться к этому позже, когда разберусь с противником. Если разберусь.       Почувствовав мое замешательство, моб тут же развернулся и произвел атаку, прочесывая лбом мой бок. Я отпрыгнула, взглядом проследив как уменьшается полоса моих хитпоинтов. Ровно тридцать процентов — и я на несколько шагов ближе к смерти. Нужно продолжить уклоняться, и снова выждать момент. Проходит несколько минут, я едва успеваю нанести несколько базовых атак, скользя лезвием сначала по левому боку, затем по правому. Но этого мало. В голове крутится мысль о том, что солнце уже немного выше, чем когда началась битва, и лучи немного мешают, ведь свет слепит глаза.       Я решила повернуть исход сражения в свою сторону, воспользовавшись преимуществом погодных условий. Пару маневров, и я стала спиной к солнцу, позволяя ярким лучам ослепить моба, обезвредив его на несколько секунд. Но этого мне хватило, чтобы сделать двухударное комбо из колющих ударов по его морде. Хитпоинты моба снизились до нуля, чему я очень обрадовалась. Устало выдыхая, я закрыла системное сообщение, оглашающее, что были получены коллы и опыт.       Я продолжила свой путь, боязливо озираясь по сторонам. Здоровье понемногу начинало восстанавливаться, но, все же, нужно будет взять на заметку хоть немного вкачать боевую медицину, может, таким образом мне даже удастся сэкономить на целебных зельях.

***

      Улыбка озарила мое лицо, когда я, наконец, достигла города. Солнце стояло в зените, лениво освещая улочки деревни. Небольшой ветер дарил приятную прохладу, которая ощущалась настолько реально, что я едва не замурлыкала. Резная плитка, которой были вымощены тропинки посреди сочных зеленых газонов, отражала лучи света дневной звезды, и это казалось невероятно красивым. Восхищаясь архитектурой, я не заметила, как открыла рот. Правда, затем сразу же закрыла, стоило мне увидеть лавки торговцев под разноцветными навесами.       Через несколько минут я стояла, завороженно уставившись на разномастное оружие, которое было представлено на витрине. Одноручные, полуторные и двуручные мечи, кинжалы, танто и катаны, булавы и топоры, рапиры и шпаги... От разнообразия голова шла кругом. У каждого есть свое основное оружие, смогу ли и я найти свое?       Взяв рапиру в правую руку, я представила, что передо мной стоит тренировочное чучело и сделала взмах рукой, имитируя атаку. Слишком легкое оружие. Преимущество в быстрых колющих ударах, но это может стать и минусом, ведь чтобы развить скорость нужно расстояние. Не подходит.       Следующим был кинжал. Малый вес, легкость, возможность делать неплохие маневры, но в противовес этому — маленькая длина. Чтобы использовать его максимально эффективно, нужно подойти впритык. Это ведет за собой большие риски, если ты неопытный и развитие навыка ловкости не в приоритете... — Чем могу помочь? — над моей головой, словно гром посреди безоблачного неба, разнесся грубый голос кузнеца. Лысая голова мужчины отражала свет, и в ней даже можно было увидеть свой силуэт.       Я глупо улыбнулась своим мыслям, а затем ответила: — Мне нужно что-то не слишком тяжелое, не слишком короткое, не слишком тонкое...       Мужчина поднял руку, останавливая мой поток слов. Усмехнувшись себе в усы, он достал из-под стола прямой меч. Серые резные ножны были украшены красивой вышивкой, а рукоять, выглядывающая из чехла, обтянута шероховатой черной кожей. Кузнец протянул мне оружие, и я смогла без труда вытащить его из защитных ножен. Меч идеально сидел в руке, но когда непись назвал его цену, я лишь грустно вздохнула. — Если нужно что-то подешевле, я могу предложить этот клинок, — забрав из моих рук свое творение, он вложил в них другое.       Облегченный стальной меч.       Совсем немного тяжелее, но дискомфорта не вызывает. Ножны и рукоять отличались простотой, никаких вычурных витиеватых рисунков, лишь обычная коричневая кожа, чуть потертая в нескольких местах. Затем я осмотрела лезвие. Не самая острая, но, все же, достаточно добротная сталь. Прочность не стопроцентная, но мне этого вполне хватит для того, чтобы выполнить парочку квестов, которые помогут набрать моему кошельку некую сумму и разжиться какими-нибудь предметами. Да и потом, этот меч, в сравнении с моей ржавой железякой, имеет бóльший показатель атаки. — Да, он уже не новый, но это одна из моих лучших работ.       Вдохновившись его восхваляющими речами, я успешно купила легкий одноручный меч, сразу же экипировав его. За ржавый клинок я, правда, больше десятка коллов не получила, но это хоть что-то, да и звонкая монета никогда не будет лишней.       С приподнятым настроением я направилась в ближайшую таверну, чтобы расспросить местное население о каких-нибудь бедствиях и взять какой-никакой квест. Толкнув дверь, над которой красовалась вывеска, оглашающая о моем пункте назначения, я очутилась в просторном помещении. Оно несколько пустовало: лишь местные неписи-завсегдатаи, да пара-тройка игроков болтали о своем, сидя за деревянными столами. Последние же вяленько скользнули по моей фигуре, словно изучая, но затем быстро вернулись к своим разговорам. Не придавая этому никакого значения и наслаждаясь тем, что я отнюдь не в центре внимания, прошествовала прямо к тучной хозяйке, стоявшей за лавкой. Она по-доброму усмехнулась, зазывая подойти поближе кивком головы. — Здравствуйте, — уважительно поздоровалась я, улыбаясь в ответ. - Могу ли я как-нибудь помочь вашей деревне?       Женщина хмыкнула и смерила меня взглядом сверху вниз, словно оценивая мои возможности. А затем нагнулась, заговорщицки махнув рукой, призывая нагнуться поближе, словно боится, что кто-то еще может ее услышать. Я приготовилась слушать. — Проклятые волки всех достать успели, — ее маленькие глазки блеснули в полумраке, цепко смотря мне в лицо. — Наш местный портной предлагает награду за два десятка шкур этих чудовищ. Если ты справишься.       Расхрабрившись, я кивнула, обрадовавшись о своем первом настоящем боевом задании. Передо мной тут же появилось окошко, оповещающее о квесте, и я приняла его.       Через некоторое время я направлялась обратно в лес. Насыщенного зеленого цвета трава приятно шелестела под темно-серыми сапогами, словно мягчайший ковер. Деревья сменяли друг друга в бесконечном лесном калейдоскопе. Яркие лучи света прыгали по листьям, играя бликами в капельках росы. Чертовски прекрасный день. Надеюсь, он станет еще прекраснее, когда я получу свою награду.       В приподнятом настроении я добралась до места, где должно водиться много мобов. Волков я заметила сразу же. Они стояли по одиночке, но чуть поодаль была небольшая группка из троих особей — одного крупного Морового волка и двоих помельче, но уже моего уровня. С одним побольше я справиться еще могу, но вот свита... Соваться к ним совсем не вариант, поэтому попытаюсь лишь выманивать одиночек. Тактика боя с ними совсем не отличается от той, которую я использовала против Молодого волка, появившегося вчера на пути к лесу.       Я решила поднять с пола камушек и, по примеру Кирито, сагрить на себя моба с помощью метательного. Когда сомнительное оружие достигло цели, полоска жизни избранного мной ближайшего противника немножко уменьшилась, а затем ко мне повернулась лобастая грязно-серая голова, обезображенная хищным оскалом. Зверь дернулся в моем направлении, и я, не тратя ни секунды на раздумья, выудила из ножен на бедре свой новый клинок. Моб прыгнул в мою сторону, но я была быстрее: сделав шаг в сторону, направила лезвие в его бок, очертив кривую линию, и удар базовой атакой пришелся аккурат по ребрам врага. Затем в полуприсяде отпрыгнула, готовясь к следующему нападению, и волк не заставил себя ждать. Он снова ринулся на меня под тем же самым углом, ведь на низких уровнях атаки мобов довольно однообразные и предсказуемые, и я снова проделала тот же трюк, что и мгновением ранее. Хитпоинты моего противника находились в желтой зоне, когда я решила использовать навык мечника. В момент очередного прыжка хищника, я нанесла рубящий удар по шее, активировав «Откос». Очки здоровья достигли нуля, и моб разлетелся на сотни осколков.       Я с успехом закрыла появившееся окошко, оповещающее меня о довольно небольшом, но приятном луте. Как всегда, опыт и коллы, но вместе с тем — волчья шкура. Этот квестовый предмет имеет семидесяти пяти процентную вероятность выпадения, но я очень надеюсь, что мне повезет.       Через некоторое время, проведенное за убийством волков, я ликую - все двадцать шкур собраны. И мне в некоем роде улыбнулась удача, ведь я закончила на отметке в двадцать три моба и мне не пришлось продолжать эту изнурительно однообразную охоту на квестовый лут. Моя уставшая душа может спокойненько отправиться обратно в деревню — благо, топографический кретинизм отступил и навигация работает нормально.       Идя по намеченному на карте пути, я позволила себе хоть немного насладиться природой, которая меня окружала. Солнце клонилось к горизонту, алые закатные лучи проклевывались сквозь густой лес, придавая деревьям красивую апельсиновую тональность листьев. Это был невидимый пожар, буйство насыщенных контрастных красок. И это было чертовски прекрасно. Кажется, я начинаю привыкать к Айнкраду.       Достигнув деревни, я сразу же пошла к портному, чтобы сдать квест. Конечно, я могла подождать и завтрашнего дня, снять какую-нибудь комнатушку в таверне, восстановить свои недостающие хитпоинты... Но быстрорастущий интерес, вызванный наградой, быстро пересилил желание в отдыхе, отодвинув его на второй план. Но лишь до тех пор, пока я не узнаю, что ожидает меня в качестве бонуса.       Я достаточно быстро нашла нужную мне лавку, которая уже должна закрываться, но, к моему большому счастью, я успела вовремя. Резко затормозив, я остановилась прямо перед дверью с красноречивой вывеской «Портной». Толкнув дверь, я змейкой прошмыгнула внутрь помещения. В доме приятно пахло кожей, а тепло, исходившее язычков пламени, пляшущих в камине, согревало. Из проема появилась молодая женщина, а мои брови на миг несколько удивленно взметнулись вверх, но быстро вернулись в прошлую позицию. — Мы уже закрываемся, — отчеканила портниха, смерив меня холодным взглядом стальных глаз.       Чуть стушевавшись под ее тяжелым взглядом, я изобразила самый умоляющий вид, на который была способна, и произнесла: — Я принесла шкуры, — в моем голосе скользила усталость, но я пыталась придать ему хоть немного непринужденности.       После произнесенного мной, женщина словно оттаяла. Ее серые глаза вмиг смягчились, и теперь она смотрела не с недовольством, но с благодарностью. Забрав квестовые предметы, непись усмехнулась, сказав тихое и лаконичное «спасибо». Передо мной высветилось системное сообщение об удачном завершении квеста: мне причитались пара сотен коллов, опыт и плащ с капюшоном, повышающий ловкость на одно очко.       Довольно улыбнувшись, я направилась к выходу, но портниха меня окликнула у самого порога: — Можешь ночевать у меня. Дешевле, чем в таверне, — предложила она, на мгновение улыбнувшись краешком губ, но затем снова посерьезнела, — но учти: кормить тебя не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.