ID работы: 6440236

А если бы...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Великий князь, вы мрачны. Что же вы все в делах и делах… Вам бы развеяться, отдохнуть. — А как отдыхать? Если толком и делать-то нечего. Печенегам уже по голове настучал, вино надоело, женщины надоели… Что же ты, Сварог, скуку мне на голову послал? — А как же товар новый, великий князь? — Какой еще товар? Басурманская коробка что ли? — Ну да, великий княже. — Так она же не работает! Окаянная! Включил, а там войти в какой-то Виндовс требует, вообще не пойму. В Германию входил, в Крым входил, в Скандинавию входил — в Виндовс не входил. — Да нет, княже, дай мне, вот же окно! — Ну? Вот окно, и что с того? Оно здесь еще со времен Игоря пресветлейшего и Олега завоевателя. — Та не то — вот это окно! — наводит мышку, клацает ЛКМ. Тутунтутун — О! запустилась коробка-то! Хеее, чудовина какая! — Позволь уйти, пресветлейший князь, там еще налоги с Древлян собрать нужно. Реформы с боярами обговорить. — Иди, а то там бояре те совсем от рук отбились. Бегают весь день по хоромам и смарт-зеркальцем и покемонов ловят. Совсем одетели ироды! — Слушаюсь, преподобный княже.

Три часа и сто лайков спустя

— Так, так, так. Интересно. Википедия. Что за Википедия? "Самый глобальный интернет ресурс, знай все обо всем!" — Сейчас посмотрим здесь, кто волостей больше всех завоевал. С кем лучше переписку вести? " Китайская династия Тян — одна из самых могущественных государственных машин за всю историю человечества. Именно она сыграла решающую роль в объединении Китая в единое государство." — Что за ерунда! Каждый смерд неотесанный знает, что сильней Руси нет державы. Напишут же разное, темнота дремучая! Ладно. А это у нас что за ссылка? " Вконтакте — популярная социальная сеть для молодых князей. Быстрая регистрация, приятные знакомства с приятными людьми." — Какие царицы здесь! Кровь с молоком! А ну-ка, сейчас посмотрим, что за Вконтакте такой… "Введите данные или зарегистрируйтесь." — Нажимаем левой клавишей мыши, тыц. — Теперь, что ты, смерд, от меня хочешь? " Введите адрес электронной почты." — Набираем: KrasnoSolnyshko@rus.com. "Создайте пароль" — KnyazVseyaRusi960 "Придумайте логин" — Что там думать? Рюрикович Владимир Святославович я. "Подтверждение. Ждите почтового голубя для подтверждения регистрации."

Через 30 минут ожиданий

-О! Прилетел голубь! Вот это сервис. Это я понимаю. "Оставьте голуба, если подтверждаете свои действия. Отправьте голуба назад, если хотите отменить регистрацию." — Так. Оставляем. Садишь в клетку, тварь божия. — Подтвердилось! — Теперь надо мои личные данные заполнить.

Статус: Князь Киевский Возраст: Солнцеподобный князь всегда молодой. Главное в людях: Смирение и покорность. Главное в жизни: Захват власти, расширение границ. Вдохновляют: Девицы прелестные, вино заморское. Интересы и увлечения: Воевать. Гнобить смердов. Вероисповедание: язычество. О себе: Симпатичный князь средних лет ищет госпожу своего сердца.

— Такое всегда барышням уши ласкало. Теперь нужно кого-то в друзья добавить. Так, автопоиск. "Возможные друзья: Папа «Понтифик» Римский, Минамото но Еритомо, Оттон I. О! Анна Византийская!"  — Какая барышня — лайкаю, — нажимает «лайк» и посылает заявку в друзья.  — Приняла! Даже мне лайк оставила! И комментарий: » Какой миленький варвар!» — Надо же что-то написать девице. А то я ее заинтриговал уже. Владимир печатает… — Привет — Привет — Как дела. — Хорошо. — Давай познакомимся? — Давай.

Час переписки спустя

— И вот представляешь, Половцы в лесу засели, а я их прямо с фланга — бац — и сразу всех в бегство обратил. — Ты такой храбрый. — И страстный. Выходи за меня. — Так быстро? Ну я не знаю. Мне нужно подумать… — Что там думать? Да я для тебя! Кому хочешь голову отрублю.  — Ты такой романтик.  — А то.  — Ладно, только можно один вопрос?  — Да.  — Сколько у тебя было женщин до меня?  — Ну, если считать Новгородские, Киевские, Ростовские покои, то…  — Так сколько? — В общем счете: 1652. — Это ведь немного совсем. Невозможна отправка сообщения — А это еще что за чертова табличка! Пользователь Анна Византийская добавила вас в черную летопись. — Кого? Меня? Князя Всея Руси! — психует, выбегает из палат и приказывает собирать дружину для похода на Крым. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.