ID работы: 6440236

А если бы...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Как она вообще смеет. Я — князь русский — величайший среди людей. Быть со мной — мечта любой смертной, да что там смертной... Любого смертного! Меня — и в черную летопись. Ну это вообще романы страх потеряли. Правильно Олег сделал, что над их Царьградом щит свой прибил. Теперь и я прибью! Только из сердцем, из знаком моей любви к ней! Василий, Василий! — Что вам, великий княже? — Собирай людей — мы идем в поход. — Ноо… — Что? — Помилуй, солнцевеликий, дружины почти не осталось: многие в битве с печенегами головы сложили, да и вообще. Казна меньше стала, соответственно — и армия тоже. — Вот, что за напасть то… — А ты, княже, чтобы коробку басурманскую просто так не включать, на OLX зайди, кинь обьявление. Глядишь, и новых дружинников найдешь. Дешево и сердито. — Точно. Голова! Свободен. — Спасибо, солнцеподобный князь.       Так, так, так. OLX — создать заявление. Пишу: «Найму дружинников недорого, по доступной цене». Контактные данные: телефон — 0116771221       Оставляем заявку, все!       Так, а что это за причуда-то такая? Игра World of Rus, создай свой клан и побеждай оппонентов.       Оо, смертных теперь можно гнобить, не выходя из светлицы! До чего прогресс дошел, регистрируемся, тык!

Час спустя

      Кого бы здесь захватить. Константинополь!

Пишет игрок Ceasaur

— Царь Владимир, это опять вы? Сначала разбили сердце моей сестре, а теперь на мои территории казенные посягаете. — Если уже зашла речь об Анне, то на нее и будем играть. Или слабо? — Готовься проиграть, князёк!

Двадцать минут жесткого рубилова спустя

— Как? Это нечестно, это симуляция. Читер! Еще пару юнитов — и я бы победил тебя. — Если бы да кабы. Шли мне Анну, а я пойду готовиться к свадьбе! — Еще чего! Это ведь всего лишь игра! — Как мы заговорили... А хочешь я ей расскажу, что ты играешь в ересь разную и ее на кон ставил? — Пожалуйста, не надо! Она меня так ругать будет! — То-то, иди решай вопросы о свадьбе. — Повинуюсь, княже.

***

      Ранее утро, птицы весело поют, заходит боярин и будит спокойно спящего Владимира. — Великий князь, великий князь! Просыпайтесь, просыпайтесь! Бояре собрались — все только вас и ждут! — Доброе утро, милый. — О, Анна. Такая ерунда наснилась. А где басурманская коробка? — Какая коробка, ты перепил вчера наверно. — Значит наснилось все, такое чувство, что мир не всегда будет таким, как сейчас, что он сильно изменится, причем, не в лучшую сторону. — Конечно изменится! Когда ты умрешь, где же взять такого же заботливого и трепетного князя, как ты! — Спасибо, что ты со мной. Пока живет свет тепла людских сердец, мир может не бояться ничего. Ну, разве что, когда-нибудь смерды возьмут власть на Руси, но такое даже в кошмаре не может присниться.       В комнату забежал маленький сын Владимира — Ярослав. Монах ребячески улыбнулся и прижал их к себе. Не так важно, что будет потом после нас. Важны лишь люди, которым мы нужны в эти мгновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.