ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легенды Босфора

Настройки текста
Глава 3. Жизнь никогда не стоит на месте, она всегда идёт вперёд и не оглядывается назад. Время и жизнь понятия, которые всегда рядом, но время отнимает у нас жизнь и однажды тонкая ниточка жизни оборвется, но время не остановится никогда. Покои Дефне Хатун. Дефне Хатун, молодая девушка в гареме султана Баязида, была рядом с ним и в санджака. Падишах очень полюбил её. На внешность девушка была привлекательна: милое и аккуратное личико, длинные светлые волосы, невысокий рост и красивые, как небо глаза. Характером Дефне спокойна, она редко гневается на людях, но хатун сильно ранимая. С первого взгляда может показаться, что она слабая, но в душе живёт сильный и упрямый воин. Этим утром Дефне встала довольно рано, она каждый день уже мечтала родить долгожданного ребёнка. Этот ребёнок ещё не рождён, но всей династией любим. — Эсма, ты сделала, то что я тебя попросила вчера? — спросила Дефне у своей служанки, и взглянув в глаза ждала ответа. — Да, Дефне. Я вчера разузнала, почему Хюррем султан так заинтересовалась этой испанской переводчицей. В Европе она очень популярна как оратор. Многие знатные люди ходили к ней за помощью, для того, чтобы девушка искусными словами убеждала слуг подчиняться, народ не бушевать… Хюррем султан тоже наслышана о её таланте, но потом узнала и о хороших знаниях языков и пригласила работать за хорошие деньги– спокойным голосом выдала всю информацию Эсма. — Но Валиде не будет её дарить Баязиду? Правда? — взволнованным голосом Дефне допрашивала подругу. — Точно. После последнего слова она наконец выдохнула и решила пойти погулять в сад. Дворец Михримах Султан. Огромный дворец вблизи Топкапы был невероятно красивым, в нем жила Михримах её муж и дочь. Сестра султана уже больше тринадцати лет жила в браке с Рустемом. У них есть общая дочь Хюмашах. Все кругом думали, что султанша живёт в радости и семейном счастье…но все ошибались, Михримах до сих пор держала обиду на мать за это замужество. Она — не любила Рустема, её сердце по-прежнему было отдано Бали бею, которого никто не видел много лет. Ходят слухи, что он по-прежнему холостой воин, некоторые говорят, что мужчина счастлив в браке, а есть и разговоры о его смерти. Молодая султанша же ждёт его…несмотря ни на что. Утро. В огромном зале открывают шторы и яркие лучи солнца освещают помещение. В комнату входит Михримах и Хюмашах. — Валиде, я хочу навестить свою бабушку. Валиде Султан, она так давно к нам не приезжала, что я скучаю– с детской обидой произнесла юная госпожа. — У неё сейчас много дел, лучше тебе самой приехать к ней. — Вы составите мне компанию? — С радостью, иди одевайся. С улыбкой Хюмашах убежала. Через минуту вошёл ага и произнёс. — Михримах Султан, к вам пришел некий Матракчи Эфенди. Утверждает, что вы его знаете. — Он жив ещё? Проси В покои вошёл уже старый мужчина, с белыми как снег волосами и бородой, его лицо было в морщинах. А глаза добрые добрые… — Матрахчи, ты ли это, не узнать совсем. — Время не щадит никого, госпожа. Я не исключение. — Где ты был столько лет? — Искал себя, а вернулся, чтобы увидеть друга… Ибрагима. Где он? — Он умер…его казнил покойный отец, наверное через год как ты ушёл. Ещё через год нас покинула и Хатидже Султан. От этих слов на лице мужчины проскользнула маленькая еле заметная слеза, которую даже не заметила султанша. Михримах смотрела на него и лишь хотела задать вопрос…где Бали бей? Покои Моники Хатун. Моника сегодня решила дать себе немного расслабления и понежилась в кровати до самого обеда. — Доброе утро, Фатьма– с улыбкой произнесла девушка и встала с мягкой кровати. — Доброе. Держи, это принесли утром– протянула хатун записку. Моника взяла и отошла. Распечатав, она прочитала: » Доброе утро, Моника. Это султан Баязид, если вы забыли, то мы встречались в покоях Валиде. Вы дали мне слово, что расскажите о краснословие и покажите на деле. Поэтому, жду вас в своих покоях на ужин » От послания на лице появилась довольная улыбка. — Фатьма, мне нужно новое платье. Меня пригласили на ужин. Хочу выглядеть шикарно. Поможешь? — Конечно. Если не секрет, то кто это? — Султан. — Моника, вы хотите его влюбить в себя? — Я в этом дворце лишь из-за работы. Мне не нужен султан. Я не смогу жить в таких условиях– произнесла она уверенно. Вечер. Покои Султана. Моника пришла в покои и уже сидела с Баязидом за столом. У них была дружеская беседа. — Так что это такое? Ораторское искусство. — Если говорить простым языком, то это в первую очередь умения красиво врать, а во вторую мотивировать. — Может покажешь на деле? — Ну…хорошо. Только о чём? — Вы думаете, что времени много, Считаете, что всегда успеете, сделать, то что не успели вчера? Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его живя чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично» Прости, но без подготовки я плохо могу убеждать. Обычно я знаю заранее тему. — Нечего, очень даже неплохое выступление. — Чтобы убедить человека, нужно просто верить в свои слова — Не хочешь посмотреть на Босфор? — Хочу. Молодые люди вышли на террасу. Моника взглянула на реку. — Повелитель, а вы знаете, почему Босфор имеет именно такое название? — Почему? — Босфор в переводе с греческого языка означает «коровий брод», а все потоиу, что некогда на горе олимп самый сильный и храбрый бог Зевс, бог молний и грозы разлюбила свою жену Геру и начал часто спускаться к людям на Землю в поисках своей любви. Он искал долго ту самую, а нашёл её в Стамбуле, имя её Иошечка. Она была красива, он полюбил её сразу, но после нескольких дней, проведённый с ней ему надо было уйти. Зевс боялся за любимую, ведь Гера обрушить гнев на неё. И превратил красавицу в белую корову. Жена бога была умна и всё узнала. Собрав все силы богиня жалила животное до боли, Иоша сумела скрыться, но зная, что это ненадолго хочет уплыть далеко далеко. В то время Босфор был маленькой речушкой, она плыла, а слёзы от боли наполняли реку водой. Через 33 дня река стала огромной, а девушка приплыла к земле, где на берегу её ждал Зевс, он вернул ей человеческую форму…а с того дня река и зовётся Босфором. Коровьим бродом. Баязид слушал её историю, она улыбалась. Её волосы развивались на ветру, принося аромат тела к султану. Баязид понял, что хочет поцеловать девушку…но она этого хочет? Он был в замешательстве. Тем временем у Дефне начались роды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.