ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

На чужом несчастье, счастья не построить.

Настройки текста
Разговор ночью Моники и Фатьмы. — Моника, ты идёшь против нашей Валиде Хюррем Султан?! Ты шпионка? Кто ты такая? Отвечай! Девушка замолчала, пытаясь вытянуть паузу и придумать хорошую и правдоподобную ложь, но нечего не шло на ум и испанка решилась на правду. — Ты обещала не сказать, я с большим страхом, но говорю… Я Моника Фортуна Кастильская, дочь Изабеллы Кастильской. Жизнь моей матери была испорчена Хюррем султан, я хочу просто отомстить за всё — девушка рассказала о своей матери, но про имя отца нечего не сказала, считая, что и этого для неё будет достаточно. — Кастильская?! Испанская принцесса? — Нет, я не имею прав на престол из-за мезальянса. — Что ты хочешь сделать с госпожой, я очень уважаю её. Она не дала умереть мне в детстве… — Это не будет смертью. Я не убийца. Она просто немного… — Я не хочу слушать, что будет, главное не смерть. Я держу своё слово, но больше служить тебе не буду. Прощай. С этими словами Фатьма взглянула последний раз на испанскую девушку с презрением и вышла вон из небольших покоев. Моника села на кровать и закрыла глаза руками. Дворец Михримах Султан и Рустема Паши. Хюмашах убежала в свои покои собираться в дорогу, Михримах встала с тахты и сделала несколько шагов в сторону Матракчи. — - Матракчи, а как поживает Бали Бей? Жив? Семьёй обзавёлся? — как можно спокойней спрашивала госпожа. — Бали Бей живёт в Стамбуле, у него невеста, дом большой…так и живёт прежней жизнью — любит бои, войны, конечно сейчас не так часто может позволить себе это, как никак семейный человек — посмеялся старик — думал я, что друг мой, никогда не изменит своей жизни вольной и не продолжит свой род, а тут даже ребёнка ждёт, говорит, что как сын родится, то будет гулять всю неделю и старика Матракчи угостит. Михримах фальшиво улыбнулась, но сама надеялась, что даже эти слова ложь. — Я рада очень за Бея, пусть Аллах пошлет ему и его семье долгой и счастливой жизни. Передай ему мои поздравления. А с чего он ждёт сына? На всё воля Аллаха, нам не суждено решать. Он не желает дочери? — Сколько бы я не говорил ему, но тот уверен, что родится сын. Вы не желаете придти завтра к новоселье к нему? Бали бей сам дом построил, всех зовёт похвастаться. Это будет честью… — Почему бы не придти, я обязательно подарю ценный подарок новой семье, ждите и меня. Сейчас мне пора уезжать, скажи куда ехать Ахмет Аге. Михримах произнесла последние слова, поправив подол платья госпожа направилась на выход. Мужчина совершил поклон. Покои Валиде Хюррем Султан. Хюррем сидела на тахте, возле её ног, на мягкой бархатной подушке расположилась Дефне на руках, у которой лежал Мустафа. — Мой бравый внук, какой же он красивый. Глаза голубые как весеннее чистое небо, так похожи на очи покойного Султана Сулеймана. Первый Шехзаде, мой Мустафа ты принёс в этот дворец большую радость, праздник пусть сегодня будет. Все будут пить и смеяться за твоё здоровье. Дефне, как ты себя чувствуешь? Как после родов, отошла? Новые покои нравятся? Сегодня приедет Михримах с Хюмашах, очень хотят увидеть маленькое чудо. — Валиде, спасибо за беспокойство со мной всё хорошо. Очень непривычно без живота и жизни внутри. Покои просто замечательные, я и не могла мечтать о таких больших и просторных. Всё в них хорошо и нам очень уютно спать на новых местах. Я рада каждому приезду госпожи, она приносит радость в наш дворец, но вот последние дни на её лице я вовсе не вижу улыбки…у неё всё впорядке? — Я ничего не заметила, думаю тебе лишь показалось. Я впервые видела в глазах Баязида столько радости, он на крыльях по дворцу летает. Я вижу в глазах сына сильную к тебе любовь. Пусть всегда у вас будет всё хорошо. — Не всё так хорошо, как вы можете подумать султанша. Я чувствую эту любовь, но я боюсь…у повелителя столько хатун, что каждый раз он может найти другую. Понимаете? Как вы смирились с другими женщинами? Этого ведь невозможно, если любишь, то не сможешь смотреть на любимого с другими… — А ты, что не можешь своими прелестями, хитростью, умом захватить его сердце и внимание? Дефне, не бери в свою голову такие глупые мысли! Твоё дело — это Шехзаде, посвяти себя ему. Воспитай нашей династии достойного наследника, если ещё раз буду слышать такие слова, то заберу внука и сама буду его растить, а ты дальше думай, как же быть у него одной. — Госпожа моя, не сердитесь на меня…я не хотела. С вашего разрешения я пойду к себе, нужно уже покормить Мустафу. Хюррем кивнула головой и Дефне встала, поклонившись вышла из покоев Валиде Султан. Покои Моники Хатун. Моника хотела сегодня пойти в хамам, где будет отдыхать султан и соблазнить мужчину. Весь день молодая девушка готовилась к этому вечеру, после обеда она ходила к Хюррем и помогала ей с делами иностранными. За окном уже стемнело, пришло время. Она быстро вышла из комнаты. Моника пришла немного раньше и прошла внутрь, расположившись на скамье, девушка натерла кожу маслами. За дверью послышался шум шагов…через минуту вошла Дефне. — Что ты тут делаешь?! Это хамам для членов династии, обычные девушки не должны сюда входить. Кто пропустил тебя? Как тебя зовут? Кому прислуживаешь? — Моё имя Моника. — Это ты?! Это ты целовала моего султана? Ты хочешь его соблазнить, испанская змея? На чужом несчастье, счастья не построить, оно будет не крепким. Дефне со злостью подошла к ней, а девушка встала с деревянной скамьи. Взгляды встретились… — Не я его целовала, а он меня. Падишах сам желает моего тела, я в этом невиновна. Сердцу мужчины не прикажешь! — Уйди отсюда! Уйди по хорошему, хатун. — Нет… Начала Моника, но её голос перебил султан. — Моника Хатун. Уйди, не груби Дефне Султан. Моника поклонилась и вышла, на глазах проступали слёзы… « Что это означает? Я ему не нравлюсь? Дефне, она его любимая? Тот вечер ничего не значит, он ведь хотел поцеловать, а сейчас прогнал меня. Я зря ему отказала, я глупая…что же теперь будет, я ведь люблю его. Хотя это грех! Он мой брат…у нас одна кровь…что же я наделала, как мне теперь быть. Я повторяю судьбу матери? Я всю жизнь буду лить слёзы по любимому? Я не дам этому быть. » Придя в комнату, написала в дневник расстроившаяся Моника, чуть ли не в слезах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.