ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эсмахан....

Настройки текста
Гарем. Праздник подходил к концу: затихала музыка, расходились девушки, прощались султанши… — Праздник был прекрасен, Валиде! Жаль повелитель не пришёл… — проговорила Дефне и поцеловала руку госпожи. — Дела государства прежде всего, милая. Ухаживай за моим внуком, завтра утром к вам заглянет лекарь, пусть осмотрит Шехзаде. — Как прикажите Валиде Султан, с вашего разрешения мы пойдём к себе. Доброй ночи — поклонилась девушка и последний раз кинула улыбку на прощание. — Ступайте — кивнула Хюррем и тоже, встав с тахты ушла в свои покои. Девушки в гареме склонились, а после по приказу калфы отошли ко сну. Сад. Моника подошла к дереву и села под его густой кроной. Тихий ночной ветер приносил еле слышные звуки царства Флоры и Фауны. Она чувствовала, что дома, этот сад ранее неизвестный ей казался родным и дорогим. Глубокий вдох. Выдох. Тишина. В один момент испанка услышала шаги, не быстрые, но приближающиеся прямо к этому месту. В страхе девушка встала и сделала несколько шагов вперёд, но вскоре быстро склонившись. — Султан Баязид — холодно в поклоне произнёс тихий и тонкий голос. — Моника? — узнал мужчина в этом звуке знакомые ноты — Что ты тут делаешь? Холодно и поздно… — Я не заметила, решалась подышать перед сном. Её голос был иным, другим, не как раньше. То ли грустным, то ли обиженным, а может всё вместе. Она не поднимала глаз, не смотрела на него. — С тобой всё хорошо? Почему ты не в гареме? На празднике… Взгляни на меня. — Я не хочу… Мне там не очень грустно. Поздравляю вас с рождением сына, это очень радостно. Пусть мальчик вырастет сильным — произнесла она, скрывая некую зависть и обиду. — Ты ревнуешь? — неожиданно произнёс Баязид. — К кому? Кого? — говорила она, делая полный вид непонимания. — Моника…– тихо сказал падишах и подошёл к ней, подняв голову девушки за подбородок — ты…я симпатичен тебе? Ты хочешь быть рядом со мной? Только скажи, ты будешь рядом. — А как же Шехзаде… Дефне Султан…как я могу? У вас уже есть семья, я буду разрушать семью. Я буду причиной разлада вашей любви с хасеки… Как я могу? Он слушал её слова, её оправдания и всего лишь улыбнулся…после приложив большой палец ко рту девушки, заставил замолчать. Медленно наклонившись к её личико, их губы слились в нежном поцелуи. Моника не сопротивлялась, она просто забыла всё, всё что её беспокоило. Мир остановился вокруг этой пары, ночь исчезла, сад пропал. Есть только он и она. Медленными шагами в поцелуи они шли в глубь сада, темнота настигла их, тихий шелест листьев отдавался эхом. Баязид прижал её к дереву, с плеч Моники падало платье…этой ночью случилась их близость. Прямо в саду… Испания. Дворец королевы. В комнате сидела женщина, ожидая прихода гонца. — Ваше величество, прибыл гонец. — Ну наконец-то, пусть проходит. В покои вошёл юный парнишка, высокого роста и худощав. — Где ты был столько дней? Давай письмо от принцессы Моники! — Извините, но она не написала вам ответа и сказала, что ноги её не будет в этом дворце. Она не вернётся. Просила сказать, что отец ей не нужен, пусть уезжает. — Упрямая девчонка! Вся в покойную мать, я поклялась Изабелла хранить её. Оберегать от Стамбула, а я дала ещё и денег на дорогу! Этот османский ад и её погубит. Что же ей нужно? Что? Я не знаю… — ходя по комнате бормотала женщина, в покои вошёл её муж. — Что случилось? Что ты кричишь? — Моника, она даже после письма не хочет возвращаться. — Что же за письмо ты написала? — Я написала, что явился её отец… — Это правда? — Нет… Стамбул. Михримах ехала на приглашенный праздник в честь нового дома Малкочоглу Бали Бея. Она ехала, лишь посмотреть на него. Конечно, увидеть счастье любимого без неё было нелегко, но сила воли госпожи скрыла все эти чувства. — Дорогу, Михримах Султан! — прокричал ага по приезду султанши. Гордой походкой молодая султанша внутрь дома и остолбенела от увиденного. — Госпожа — поклонился Бали Бей. Михримах сделала шаг вперёд и поняла, что не ошиблась, Бали бей держал за руку свою жену. — Эсмахан? — проглотив ком в горле произнесла султанша, посмотрев на суженную Бея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.