ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Синем пламенем огня

Настройки текста
Покои Султана Баязида. Какой бы прекрасной не была ночь, но все равно наступает утро. Это утро было особенным для султана, сейчас рядом с ним Моника — девушка, которая не безразлична ему. Её длинные чёрные, словно уголь пряди лежали запутанной на белой простыне, тело до самого лица закрыто мягким одеялом, а веки до сих пор не отходили от сладкого сна. В комнате царила полная тишина. Дверь, открытая на террасу приносила в покои свежий аромат дня: цветов, земли, запах морских волн… Закрытые тканью окна не давали утреннем лучам проникнуть внутрь. Приятная атмосфера для сна и умиротворения. Шли минуты. Спустя ещё немного времени, девушка отошла ото сна. Слегка потянувшись она посмотрела на право и увидела султана. « Это был не сон » — с спокойной улыбкой подумала Моника и приподнявшись вновь посмотрела на него. Тихие, но неуклюжие движения разбудили Баязида. — Моника, ты уже не спишь? — протирая глаза, спрашивал мужчина. — Ага, время уже много… Думаю меня ждёт Валиде Хюррем Султан. Мне нужно идти, а то вновь буду виновной в её плохом настроение — произнесла испанка и уже хотела встать с ложа, как крепкие руки резко потянули девушку обратно. — Никуда ты не пойдёшь! — перевалив сказал падишах, смотря на неё сверху — Останься… — Раз ты так хочешь…– сказала она, заметив, что султан наклоняется за поцелуем, ловко выпрыгнула. «Побег» девушки лишь разыграл в нем желание и откинув одеяло мужчина побежал за девушкой. — А ну стой! — крикнул он. — Догони! — с задорным смехом кричала Моника, убегая от падишаха. Звонкий смех и топот от бега «взрослых детей» оглушил все покои. Она словно маленькая и непослушная проказница бежала, крича и смеясь, а он поддерживал всю эту игру. Наконец они упали на мягкий ковёр в центре главных покоях и затихли. — Баязид, а что теперь будет? — спросила Моника, но уже без игровой улыбки. — В каком смысле? Ты будешь жить в моём гареме, станешь наложницей… А что тебя беспокоит? — Мне страшно, что в этом месте нам не быть вместе. Тут не так как в моём доме. Здесь нет такого понятия, как жить с одной. Мне говорили с самого детства, что у меня будет муж, который будет лишь со мной, а тут я уже у тебя не одна. Есть Дефне, есть гарем… — Ты должна будешь привыкнуть. Ведь я ни за что не откажусь от Дефне и Мустафы. Я говорю тебе честно и прямо в глаза. Знай. Тут в покоях раздался стук в дверь и вошёл стражник, доложив о приходе Рустема Паши он вышел. Моника быстро нацепила на своё тело нежно–голубое платье и направилась к выходу. — Помни мои слова и никогда в жизни не проси меня это сделать. Эти слова немного задели её. Сейчас ей признавались в любви, но при этом говорили, что любят не только её. Дом Бали Бея. — Эсмахан…как? Что? Нет я не верю. Что это означает. Вы семья, так? — в полнейшем шоке произносила Михримах. Эсмахан заметно нервничала, сжимая руку мужа. — Да Михримах, мы семья. Уже больше года. Судьба есть судьба, сестра. Нас она вновь свела и мы поняли, что это знак. Теперь мы счастливы и ждём ребёнка. — Но ты же член нашей династии! Ты султанша! — Иногда ради любви надо уметь от чего-то отказаться. Я отказалась от статуса. Я простая Хатун. Я не знаю, зачем ты приехала, но прошу уезжай и забудь обо всем, а особенно обо мне и о моём муже. Мы счастливы. Давай обнимемся на прощание. Девушка пошла на встречу к мечте, но Михримах стояла на месте и не выражала эмоций, смотря на них. Эсмахан прижалась к Михримах и прошептала: — Исчезни из нашей жизни, у тебя есть всё, что ты хотела: власть, деньги и слава. — Как ты могла… — Вспомни, что сделала ты, потом меня осуждай. Уезжай. Покои Дефне Султан. Роль матери очень нравилась Дефне, не менее роли Хасеки. Молодая султанша лишь мечтала о такой жизни, раньше, когда шла война с Шехзаде Селимом, она переживала самые трудные времена. Смерть дочери по вине Нурбану, избиение, темница и отношения с Баязидом, которые были на волоске. Пропажа сестры …всё это послужило причиной появления такой Дефне, которая сейчас есть: доброй, но недоверчивой, сильной, но в то же время слабой…словно все противоположные черты характера слились в ней воедино. Она сидела на тахте, а рядом расположилась Хюррем. — Ты, вижу уже пришла к новой роли. — Да, Валиде. — Мой сын, думаю хочет провести с тобой ночь…а я хочу побольше пообщаться с внуком. Иди в хамам… Сегодня твой день –четверг. Покои Султана. — Рустем, они ослушались моего приказа? Помогли им… — Увы да… — Во имя Аллаха я как мой отец и предки, покажу нашу власть. Готовьтесь, через 7 месяцев 3 недели наша казна наполнится сполна. — Как прикажете. Покои Моники. Девушка вошла в покои и сразу подбежала к кровати, достав дневник. — Прости, но теперь хранить тебя мне не стоит. Каждый неверный шаг и моя жизнь оборвется в этом дворце! После этих слов книга пылала синим пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.