ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я никогда не причиню ему вреда...

Настройки текста
Нурай сидела в карете и смотрела на личико спящего сына. Он был таким милым и родным для девушки, что связь эту никто не разорвет. — Нурай, подруга моя, ты совсем нос повесила. Все наладится. Я уверенно. Я всегда буду рядом с тобой, за это время мы уже родные. Поэтому улыбнись — пыталась приободрить Фахрие, сидящая напротив неё. — Ты не понимаешь. Он был таким холодным, словно лёд, голос чужим, что от слов по телу бегали мурашки. Я была, словно беззащитный зверь перед охотником — смотрела и молчала, а глазами молила о пощаде. Что будет теперь? Я вернусь, но вернётся ли его прежняя страсть и любовь, будут ли у меня подруги в гареме как раньше? — она глубоко вздохнула — Нет, ничего уже так не будет. — Да, прошлое не вернуть, но будущее в твоих руках. Нурай усмехнулась и отвернулась, смотря в окно. Лес прощался со своим багряным убором, роняя его на сырую от дождя землю. Тусклое небо провожало в Топкапы. Одним словом осень с каждой минутой всё больше и больше проявляла себя. В карете наступила полнейшая тишина, которая сохранилась до самого приезда. Фахрие и Нурай не смотрели друг на друга, обе думали о своём, лишь маленький Осман, ничего не понимая спал на тёплой груди матери. ~Покои Султана Баязида~ Женская часть семьи повелителя уже находилась в главных покоях дворца и ожидала его прихода. Девушки стояли по статусу от Валиде Султан до главной фаворитки — Баш Хасеки. Ожидание сильно давило на всех, но вот наконец ага торжественно объявляет: — Внимание! Султан Баязид! — после этих слов все кроме Хюррем склонились. Падишах гордо перешагнул порог своих владений и осмотрел — все по-прежнему. После он подошёл к матушке и несмотря на все свои обиды, злость и непонимание с улыбкой поцеловал её руку, показав уважение. — Мой лев! Ты дома, да услышал Аллах наши молитвы и ты здоров — воскликнула Хюррем от радости и растаяла в улыбке. — И я рад Валиде. Но останьтесь в покоях после всех… Нам нужно уладить один вопрос. Хюррем кивнула, а улыбка мгновенно исчезала с лица. Баязид подошёл к каждой девушке и обнял в знак приезда и поцеловал сына — Шехзаде Мустафу. После они ушли, наедине остались сын и мать. ~Покои Дефне Султан~ Дефне вместе с сыном и Михримах вернулась в свои покои. Девушки были неимоверно рады приезду повелителя, но так же, как и всех их волновал другой вопрос. — Как думаешь, где она сейчас? Что он сделал с ней и ребёнком? — с огромным любопытством спрашивала Дефне. — Я не знаю, но думаю он её точно не простил. Может в крепость отправил, где будет с сыном жить. Думаю Валиде нам все расскажет. — Возможно, главное, чтобы Баязид не простил эту девушку, а то она его влюбила в себя. А влюблённый мужчина никого не слышит и не видит. Кроме той, что подарила крылья. — Тут верно сказано. — А как ты решила быть с Рустемом? — Я думаю развестись… Не могу я быть с ним, мне плохо. Я умираю рядом с ним. Мне нет 30, а я чувствую себя на все 50…Хочу любви и страсти. — Что скажет на это Валиде?! Да и Рустема жалко, он так любит тебя. — А мне уже не 5 лет, я могу сама решить жить мне с ним или нет. Я боюсь одного, как Хюмашах перенесёт этот развод, ей всего 9. — Госпоже будет не просто.но со временем всё наладится. Я сегодня праздники в гареме устрою. Буду ждать и Вас с Хюмашах. А сейчас с Вашего позволения мне нужно пойти и распорядиться на кухне. — Ступай, я побуду с Мустафой. ~Покои Султана Баязида~ — Так о чем ты хотел поговорить, сын мой? — спокойно спросила Хюррем. — А вы не догадываетесь? — О Нурай? — Верно, зачем Вы сказали, что ребёнок не будет Шехзаде. Он мой сын, моя кровь, моя плоть. Мой Шехзаде. Осман, так будут звать мальчика. Ничуть не хуже Мустафы. Он Ваш внук. — Так и есть Баязид. Осман не будет Шехзаде империи. Я не позволю, лишь через мой труп. Если ты его сделаешь Шехзаде, то будет буеньщ, который возможно изменит судьбу всех. А этого мальчика убьют, считай я спасаю ему жизнь. — Он будет Шехзаде и точка. — Только знай, я поддержку восстание. С этими словами Хюррем хлопнула дверью и ушла. Коридор Топкапы. По коридору шла Дефне, она направлялась на кухню, но навстречу ей шла она… Нурай. Дефне остолбенела, но быстро пришла в себя и гордо двинулась навстречу. — Ну здравствуй, Дефне — как можно больше натягивала на себя улыбку Нурай. — Моника? Удивлена… — Нурай, моё имя Нурай. — Мусульманка значит? Зря ты имя сменила… — Не тебе решать… Не тебе. — Вообще зря ты вернулась, тут нет места для тебя. Ты не будешь с султаном, твой сын не будет Шехзаде! А однажды Хюррем Султан и вовсе убьёт его. После этих слов Нурай не смогла держать себя в руках, она подошла к Дефне и ударила ей по лицу ладонью. — Моего сына не тронет никто! Знай, я не буду спать, есть и пить, буду сидеть возле люльки и охранять моего Шехзаде Османа. Дефне держала место пощечины. Оскорбленная девушка решила дать отпор…начиналась драка… Тем временем в покоях Хюррем Султан. — Вот госпожа — произнесла калфа и подала ребёнка султанши. — Красивый мальчик…глаза как у Баязида — с теплом произнесла Хюррем и поцеловала мальчика. — Госпожа, но вы же…говорили, что не любите его — Люблю, он же мой внук. Пусть они думают иначе, но я никогда не причиню ему вреда. Убить в утробе одно, а когда он рождён другое…ты видишь его ручки…ножки…глазки. Он сильно похож на моего Мехмеда… Ладно, верни его в покои и не говори о том, что я брала его. — Как пожелаете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.