ID работы: 6440423

Мечты Фортуны

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Думаю, я знаю кто это...

Настройки текста
Прошло несколько дней. Шехзаде, по словам лекаря не было лучше. Все её слова наполнены были не хорошими вестями, что очень тревожило династию. Нурай жила в гареме, на этаже фавориток, но целыми днями находилась возле дверей покоев Шехзаде Османа. Этим утром девушка, как обычно встала с рассветом, одев на себя платье не светлого тона с приталенным силуэтом, она вышла из комнаты. Гарем ещё спал. Тишина… Нурай быстро и ловко проскочила по залу и уже двигалась в направлении к сыну. Тускло освещённые коридоры провожали Хатун, она смотрела вперёд и даже не моргала. Её вид уже не таков, как раньше: глаза, опухшие от усталости и слёз, тёмные мешки, отсутствие улыбки. Внешняя красота исчезала параллельно с желанием бороться. — Нурай! Нурай Хатун! — окликнул её голос сзади — Постой, тебя зовут в покои Султана Баязида, срочно — произнёс ага. — Что случилось? Я иду к сыну, Мерджан Ага — произнесла тихо испанка и вздохнула. — Очень важно, главный лекарь пропал…сегодня ночью ушла и всё. Эти слова взволновали девушку и она приподняв край платья побежала в главные покои. Покои Валиде Хюррем Султан. Рыжеволосая Валиде сидела на тахте и смотрела в окно, госпожа ожидала Махидевран, но её так и не было. — Валиде Султан, пришла госпожа Махидевран султан, ожидает ответа за дверью — наконец, зайдя в покои сказала Хатун. — Пусть войдёт — с этим ответом султанша встала с мягкого сидения, поправила платье. В покои вошла Махидевран. — Чем обязана, Хюррем Султан — со спокойным видом говорил вечный враг султанши. — Думаю, ты понимаешь о чем мы поговорим, Махидевран. Зачем ты вернулась? Это уже не твой дом. Я считаю, что твой приезд будет горем для каждого. — Кроме тебя, я никому не мешаю. Я приехала, лишь из-за просьбы повелителя. Он очень просил, говорил, что скучает. Вот я и тут. Ты давно уже не нужна мне, я забыла… Хотя мне и нелегко было. — Не стоит этого дешёвого спектакля. Я вижу тебя насквозь, ты хочешь убить моего сына, навредить ему! Я знаю, это из-за Мустафы… — Нет, я не ты. Я люблю нашего падишаха, как сына родного. Если потребуется я и умру за него. — Но он тебе не сын, помни. Как бы не было велико уважение к тебе, Махидевран, но в конце он будет ср мной, а ты уедешь или же умрёшь… — Хюррем, хватит. Ни от большого доверия и любви к тебе, он меня Валиде назвал! В покои вошла девушка с взволнованным лицом. — Валиде Султан, повелитель ждёт вас в покоях по поводу Шехзаде Османа. Хюррем зло оглядела Махидевран м ушла. Дворец Михримах Султан. Михримах гуляла по саду вместе с дочерью. — Девочка моя, я хочу тебе сказать перед тем, как всё случится. — Мама, начало пугает меня. — Хюмашах, сейчас пока проблемы в Топкапы, но скоро всё решится и тогда я разведусь с твоим отцом. — Что?! — Пришло время…я устала. — Нет, мама, тогда папу могут лишить поста и отправить далеко. Не делайте этого. Он любит вас, сильнее жизни. — Но я не люблю. — Мама пожалуйста. Покои Султана Баязида. Хюррем вошла в покои, где уже стояла Нурай. — Сын, что случилось? Зачем ты нас собрал? — Валиде, Нурай… Это не я, а Калфа хочет сообщить нам что-то. — Дело в том, что Шехзаде Осман не болен чёрной оспой. — Как не эта болезнь? Что, а пятна? — произнесла Хюррем, смотря то на сына, то на Хатун. — Это краска… Главная лекарша бежала, она всех нас обманывала и хотела убить Шехзаде этими лекарствами. — В моём дворце убийца? — прошептал Баязид. — Мой повелитель, мы ищем её. Калфа скажет, кто дал приказ и мы поймаем убийцу. — Стоп, а мой Осман? — встревожилась Хюррем — Те лекарства оставили след…но он жив. — Что именно с ним? — строго произнёс падишах. — Лекарства были сильны, они лечили болезнь, которой не было, поэтому вредили здоровью, ослабили иммунитет и здоровье слабое, сейчас даже и прежставить нельзя, чем это обернётся! — О Аллах! Тоесть я могу идти к сыну? — воскликнула Нурай. — Постой, Нурай Хатун. Надо подумать, кто бы мог это сделать– произнёс султан. — Может…это Дефне Султан? — произнесла калфа. — Нет! — ответила Нурай — она не убийца, я знаю. Покои Дефне Султан. Дефне всё доложили, она рада за Шехзаде, но это несостоявшееся убийство пугало её. — Кто бы это мог быть, госпожа? — Нарин, мне кажется я знаю, кто это. Позови ко мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.