ID работы: 6440464

Просто коллеги

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 126 Отзывы 11 В сборник Скачать

Наговорила

Настройки текста

POV Мэри

Я расхаживаю по пустому коридору — сейчас как раз идут уроки, и никого нет — нервно теребя руками края блузы. Ох, Алекс, ты от меня не уйдёшь, даже и не надейся, попался крепко на мою удочку — и не отцепишься. Значит, не уверен в наших отношениях? Ну ничего, Алекс, посмотрим, что же ты будешь делать дальше, милый! Я улыбаюсь своим же мыслям и, заметив вышедшую из кабинета Екатерину, направляюсь к ней, скрывая ухмылку за милым личиком дурочки.

POV Автор

— Извините, вы Катерина Анатольевна, если не ошибаюсь? — вежливо протягивает блондинка, в которой Катя сразу узнает Мэри. — Да, это я, — коротко отвечает Катя, собираясь уйти в другую сторону, как вдруг, её руку перехватывают. Катя оборачивается к Мэри, недовольно поджимая губы -учительнице не очень хотелось общаться с невестой Алекса. — Мы можем поговорить в вашем кабинете, — Мэри растягивает губы в улыбке, кивая в сторону двери — ей явно не хотелось, чтобы у их разговора были свидетели. — О чем? И, кстати, у меня урок скоро, поэтому мы скорее всего не успеем, — быстро договаривает Катя, пытаясь отвязаться от Мэри. — Это займёт несколько минут, — настойчиво твердит блондинка, и Катя всё же соглашается. — Ладно, — Кате было интересно, что же хочет Мэри, да и вообще, хотелось поговорить с ней и узнать, чем именно она заслужила стать невестой Алекса. Учительница привела девушку в свой кабинет и закрыла дверь, опираясь на парту и скучающе оглядывая женщину: — Вот, пришли. Что вы хотели? — Слушай сюда! Даже не думай подходить к моему жениху! Все волосы повырываю! Ты его недостойна, мразь, и даже не смей на него замахиваться, — прошипела Мэри, наклоняясь к Кате, и прожигая её злобным взглядом. Из вежливой особы, Мэри превратилась в ревнивую стерву за считаные секунды, мигом сбросив маску наивной дурочки. — Во-первых, не орите, вы в школе, если забыли, во-вторых, я буду подходить, и изменю своё решение только если Алекс этого захочет! — решительно проговорила Катя, скрещивая руки на груди — вот ещё, будет ей эта Мэри указывать, что делать. — Ах, значит, вот так ты заговорила! Ну ничего, хочешь это услышать от Алекса? Услышишь! — после этих слов девушка выбежала из кабинета, хлопнув напоследок дверью. — Господи, истеричка! Как Алекс умудрялся с ней справляться?! — воскликнула Катя в тишину кабинета, качая головой, и поспешила собраться на урок, так как по школе уже прозвучала трель звонка. — Вот и урок. Так, нужно будет поговорить с Александром Игоревичем, а то она меня ещё и убьет. Урок прошел без происшествий и у Алекса, и у Кати, чему оба были рады — не хватало ещё проблем с учениками.

POV Алекс

Хм, странно, Мэри нет в учительской. Куда она уже ушла? О, звонит. — Ты где? Говорила же, что будешь ждать в учительской. — Я в туалете. Алекс, подойди пожалуйста сюда, — странно, но девушка говорила не свойственным для себя голосом, будто бы плакала. — Мэри, дорогая, что случилось? — с волнением спросил я, но она уже отключилась, — Черт! Он хотел поговорить с Катей, но, нет, Мэри уже что-то наделала! Главное, чтобы никто не увидел, что я захожу в женский туалет, а то расползутся слухи по школе, а мне для полного счастья только этого и не хватает.

POV Автор

— Мэри, что такое? — девушка подняла голову, и он невольно ужаснулся. Да уж, вид у неё был не из лучших: запухшие от слёз глаза, потёкшая тушь, красная щека, как будто кто-то её ударил. — А что, не видишь? — истерически воскликнула Мэри, вытирая слёзы. — Кто это сделал? Не переживай, он ответит, — уверенно проговорил Алекс. — Это она. Имя не помню, ну эта, что тогда выбежала с учительской, когда мы целовались. Она подошла ко мне сказала идти за ней, мы пришли в какой-то кабинет, потом, начала рассказывать чтобы я к тебе не подходила или что-то сделает со мной, я не согласилась, а она дала пощёчину, хотела ещё ударить, но я убежала. — Катя, то есть Катерина Анатольевна? — Алекс ещё не до конца понимал, что ему сказала девушка. — Не знаю, тебе виднее. — Ты уверена, что это она? Екатерина не могла этого сделать. — Как видишь, смогла, — из глаз Мэри снова полились слёзы. Что бы хоть немного успокоить девушку, учитель крепко прижал её к себе, хотя всё ещё не мог поверить в то, что это с ней сделала Катя. — Так, ладно. Ты давай сейчас умоешься и пойдем к ней, выясним всё, — Мэри только кивнула и пошла к раковине, — Сейчас большая перемена, так что она, наверное, в столовой. — Я готова, можем идти. — Хорошо, — Алекс взял невесту за руку и направился в трапезную. Ему до сих пор не верилось, что, Катя могла такое сделать, она ведь не способна, хотя с другой стороны, зачем Мэри лгать?! Наконец они пришли, и да, мужчина был прав — учительница была здесь. — Стой тут, я сейчас вернусь, — обратился учитель к своей спутнице и направился к коллеге, не замечая хитрую улыбку Мэри. Екатерина, заметив Алекса, тут же начала улыбаться. — Не помешаю? — спросил мужчина, подсаживаясь к женщине. — Конечно, нет, садись, только, мне кажется, ты забыл еду, — проговорила она, заправляя за ухо прядь волос. — Она мне не нужна, — Алекс говорил очень грубо, и Катя это сразу же заметила. — Что-то случилось, — как всегда, она заботилась о других, напрочь забывая о себе. — Да, мне нужно поговорить с вами, это насчёт Мэри. — Это хорошо, я сама хотела уже идти искать тебя. — Вы ещё долго? — Нет, уже закончила. Кстати, почему на Вы? Мы же на Ты раньше говорили, — недоумённо спросила Катя, тревожно смотря на Алекса. — Это было раньше, а не сейчас. Ладно, жду вас в учительской, — договорил Алекс, вставая из-за стола, и направился к Мэри. Непривычно, очень непривычно было говорить с Катей грубо, даже, когда они познакомились, то говорили спокойно, а сейчас… Было даже больно так ранить её своими словами, она же наверняка обидится, но он не мог простить Катю за то, как она повела себя с Мэри. Катя же стояла, беспомощно глядя на уходящего Алекса, а сердце тревожно сжималось из-за того, как он вёл себя с ней. И только сейчас учительница заметила при входе ехидно улыбавшуюся Мэри, которая напоследок нахально ей подмигнула. «Что же она наговорила?» — пронеслось в Катиной голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.