ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пепельноволосый проснулся от вибрации. Сонно озираясь, он пытался понять, откуда идёт звук. Найдя, наконец, телефон, Лизандр с удивлением увидел, что звонок идёт от Кассандры. Гадая, что же ей понадобилось в такое позднее время, молодой человек ответил: - Алло? На том конце трубки послышался голос: - Лизандр, прости, что тревожу тебя среди ночи... Мне не с кем поговорить... Пепельноволосый резко сел на постели, прижав телефон плотнее к уху и выдохнул: - Говори... Кассандра начала свой долгий рассказ... Лизандр внимательно слушал, а его сердце сжималось. - И теперь я не знаю, что мне делать,- закончила она своё повествование. Парень провёл рукой по лицу. Он никак не ожидал услышать подобное. Прикрыв глаза, пепельноволосый пробормотал: - Вообще никаких идей? Девушка было кивнула, но вовремя спохватилась, и утвердительно произнесла: -Да. - По-моему, тебе стоит вначале посоветоваться с юристом, а потом уже решать!- голос парня был полон самых различных эмоций. Кассандра задумалась. Её друг был прав во всём. Но вновь взгляд красноволосой затуманился слезами. Непроизвольно всхлипнув, она безмолвно зарыдала. - Касси? Ты что, плачешь?- Лизандр мгновенно почувствовал состояние девушки. - О, прости... Просто мне тяжело!- Кассандра вновь всхлипнула. - Давай, ты сейчас успокоишься, а завтра я приду навестить тебя? Мы поговорим обо всём подробнее!- мягко сказал пепельноволосый. - Наверное, другого выбора нет?- девушка горько усмехнулась в трубку.- Что ж, спасибо, что выслушал. И ещё раз прости за поздний звонок. Пока! - До завтра, Касси!- попрощался Эйнсворт и отключился. Красноволосая отложила телефон. На душе стало гораздо спокойнее. Подумав, какой же Лизандр всё-таки замечательный друг, она, поудобнее устроившись, крепко уснула. ***** Кастиэль открыл глаза. Он не мог понять, что его разбудило. Вдруг послышался звон со стороны кухни, и красноволосый шумно вздохнул. Выбравшись из постели, парень напялил на себя первую попавшуюся футболку, затем шорты и вышел из своей комнаты. В воздухе витали аппетитные запахи, производящие довольно-таки хорошее впечатление. Но громкий мат, к сожалению, разрушал его. Кастиэль обпёрся плечом об дверной косяк. Картина, которая открылась перед ним, вызывала у юноши противоречивые чувства. Было одновременно и смешно, и страшно. На столе были разбросаны чем-то запачканные тарелки, на плите что-то грозно шкворчало. Свои русые волосы девчонка подняла на затылке, лицо было белым от муки, на щеке ярко-красные капли чего-то, а миленький ротик то и дело изрыгал такие ругательства, что Кастиэль даже слегка позавидовал. Так он и стоял в проёме, наблюдая за русоволосой. Когда всё было закончено, она гордым взглядом обвела приготовленные ею блины. Юноша кашлянул, привлекая внимание к себе. Её зелёные глаза расширились. Девчонка явно не ожидала увидеть хозяина. Неловко переминаясь с ноги на ногу, девчонка опустила голову, спрятав руки за спину. Красноволосый хмыкнул, подходя ближе к ней. - Во что же превратилась моя кухня?- осматривая всё вокруг проговорил он. - Я просто хотела отблагодарить тебя за вчерашнее,- пробубнила девчонка себе под нос. - Хорошенькая благодарность!- изогнул бровь Кастиэль. - Я приберу!- голос девчонки едва был слышен. - Естественно!- хохотнул парень и лукаво спросил:- Ну и чем меня угостят? Русоволосая глянула из-под ресниц на Кастиэля. Увидев, что тот нисколько не сердится, она уже веселее ответила: - Блины с вишнёвым вареньем. - Корми!- красноволосый сел за стол. Подперев голову кулаками, он смотрел, как она засуетилась. Налив кофе и наложив блины в тарелку, девчонка поставила перед ним свою стряпню. От аромата у того потекли слюнки, но юноша нарочито медленно подцепил вилкой кусочек и отправил его в рот. Заметно нервничая, русоволосая не отрывала глаз от сидящего напротив парня. Блины оказались очень вкусными. Тарелка быстро опустела. - Ещё?- было видно, что девчонка довольна, но спрашивать она не решалась. Получив утвердительный кивок, она вновь наполнила тарелку и поставила на прежнее место. - А сама?- Кастиэль вопросительно посмотрел на русоволосую. Та молча положила еду и устроилась напротив него. Некоторое время спустя, девчонка обхватила руками чашку с кофе и задумчиво уставилась в стену невидящим взглядом. - Тебя хоть как звать?- наевшийся красноволосый откинулся на спинку стула. - Лори,- представилась русоволосая.- А тебя? - Кастиэль. Девушка быстро допила свой напиток и стала убирать следы погрома, который сама же и устроила. Молодой человек вышел из кухни и направился к себе в комнату, оставив Лори. Упав на постель, юноша закинул руки за голову, посмотрев в потолок. Он вспомнил о Кассандре. Решив позвонить, Кастиэль достал телефон из-под подушки. Увидев пропущенные вызовы от Лизандра, он смачно выругался. Набрав пепельноволосого, красноволосый услышал механический голос, который оповещал о том, что абонент недоступен. Отшвырнув мобильник, парень стал судорожно одеваться. Он решил поехать в больницу. Плохое предчувствие сдавило грудь Кастиэля тяжёлой хваткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.