ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Кастиэль, как на крыльях, летел домой в превосходном настроении. По пути он завернул в магазин, чуть не скупив там половину товаров. Пакеты оказались тяжелее, чем он думал. Пришлось вызвать такси. Расплачиваясь, юноша взглянул на свои окна, но свет не горел. Глубоко вздохнув, красноволосый потащил покупки в квартиру. Головой включив свет в прихожей, парень прошёл на кухню, с облегчением ставя пакеты из гудевших рук. - Лори? Я вернулся!- громко прокричал он, но ответа не последовало. Вернувшись к дверям, Кастиэль заперся, разделся и потопал в свою комнату. Постель оказалась аккуратно заправленной, а помещение прибранным. В гостевой комнатке, куда направился красноволосый, царила та же картина. Парень покачал головой, удивлённо осматриваясь. Вдруг он заметил, что на журнальном столике что-то лежит. Юноша подошёл ближе. Это была записка. "Спасибо, что приютил меня! Надеюсь, что когда-нибудь, я смогу тебе отплатить тем же! В холодильнике блины и жаркое. Ещё раз спасибо за всё. Лори." Написанный текст слегка раздражал юношу. Слишком уж много "спасибо" для него одного. Безразлично пожав плечами, Кастиэль занялся ужином, который ему заботливо оставила русоволосая. Поев, он развалился на диване перед телевизором, практически не заметив, как заснул. ***** Лизандр отложил книгу и усталым жестом потёр слезившиеся глаза. Он уже несколько раз перечитывал одно и тоже предложение, не вникая в смысл написанного. Молодой человек встал напротив стеллажа с книгами, выбирая. Достав одну, он увидел сложенный листок, с потемневшими краями. Пепельноволосый достал его, развернул и бегло пробежал глазами. Перед ним возникла какая-то схема, которую он так и не смог понять. Убрав бумагу на место, Лизандр равнодушно кинул взгляд на окно. Закатное солнце кидало лучи на середину помещения, освещая попадающие на них предметы. Парень улёгся на постель, заложив руки за голову, и уставился в потолок. Мысли его вернулись к прошедшему дню. Сегодня он хотел признаться в своих чувствах к Кассандре, но отчего-то так и не решился. Странное волнение внутри будоражило, заставляя сердце биться быстрее, а щёки заливаться румянцем смущения. Так пепельноволосый полночи проворочался, не придя ни к какому конкретному решению. Когда забрезжили первые лучи рассвета, то Лизандр забылся беспокойным сном. ***** Кассандра открыла глаза. Палату заливал солнечный свет, отчего она казалась ослепляющей. Губы девушки тронула застенчивая улыбка, когда она вспомнила о вчерашнем, а секунду спустя её сменило мрачное выражение. Сев на постели, красноволосая увидела телефон, разлетевшийся вчера по запчастям. Тяжело вздохнув, девушка решила сама убрать это безобразие, пока никто не видит. Ей не хотелось, чтоб посыпались ненужные вопросы, на которые ответов у неё и без того не было. Собрав мобильник, девушка задумчиво повертела его в руках. Но, собравшись с духом, она всё-таки включила его. На треснутом дисплее возник логотип известной марки, но Кассандра как будто его не заметила. Напряженно глядя на телефон, красноволосая закусила губу. Появилась сеть. Ещё пару минут она сидела, сжимая аппарат, но ничего не произошло. Она облегчённо выдохнула, так как до этого задержала дыхание, и воздуха от этого стало катастрофически не хватать. Положив гаджет на прикроватную тумбочку, красноволосая отправилась на водные процедуры. Прошло немало времени, когда Кассандра вспомнила о телефоне. Проверяя его, девушка увидела пропущенные звонки от Розалии, Лизандра и даже Кастиэля. Посмотрев на часы, она обнаружила, что время близится к завтраку. Стоило об этом подумать, как вошла медсестра, пригласить её в столовую. До обеда время тянулось медленно и тоскливо. Кассандра знала, что пока все на учёбе, ей не позвонить никому и не поболтать, но от нескольких сообщений Розе и пепельноволосому просто не смогла удержаться. Улыбаясь, она вскрыла очередное СМС, гадая, что же ей напишет подружка. "Привет! Вчера нас разъединили, а потом я не смог до тебя дозвониться. Как ты себя чувствуешь?" Красноволосая оторопело перечитывала текст, раз за разом убеждаясь, что это написала вовсе не беловолосая... Руки похолодели, сердце заныло. Не обращая внимания на оповещения других сообщений, она обхватила себя руками, начав раскачиваться вперёд и назад. Взгляд, полный страха и неуверенности, был прикован к мобильнику, но он ничего не видел. "Что ему нужно? Почему именно сейчас?"- мысленно вопрошала сама себя девушка, но ответов так и не смогла найти. Только через какое-то время Кассандра смогла взять себя в руки. Решив, что просто проигнорирует этого человека, она отложила телефон, так и не взглянув на СМС от друзей. Чтобы успокоить нервы, девушка взяла книгу и окунулась в чтение, позабыв про всё остальное. В палату вошёл врач, но тут же вышел, тихо прикрыв за собой дверь, не решившись беспокоить спящую Кассандру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.